schönste weitläufigste 5Sterne Anlage des Ortes El Gouna. architektonisch ein Traum, wenn man es nicht etepetete haben möchte (dann sollte man lieber Dubai wählen) sondern detailverliebt ist und organische Formen liebt und die natürlichen Materialien. jeden tag dieser 14 Tage habe ich bei jedem 5 Schritt auf dem Gelände gedacht "mein Gott ist das hübsch hier". ich habe kein einziges mal etwas gefunden was desinerisch nicht o.k. war, bis auf den massagebereich. Da könnte man sehr wohl "Hand anlegen". Gästemäßig war alles vertreten, wobei mir wieder einmal das russische Publikum negativ auffiel (kein , null komma null Benehmen)., wie zuvor in der Türkei. Aber diese Nationalität hielt sich glücklicherweise recht in Grenzen! Da Essen war i.O. nix erstklassiges aber man hat immer etwas gefunden was geschmacklich o.k. war. Dine around zeigte, das bei den 5Sterne Hotels (Steigenberger) das Essen schlechter war... vielleicht hatten wir auch nur nen schlechten Tag erwischt. Im Fitnessbereich des Hotels befindet sich eine kleine Leihbücherei. Die ist im Aufbau. Also Bücher, die man nicht mehr benötigt einfach dort beim Auszug abgeben, so haben spätere Gäste auch etwas davon und man hat im Koffer Platz für Souviniers. Wer das Sheraton bucht, bucht dort das beste aller Hotels in El Gouna. ABER: Sie haben nicht nur das Hotel dort gebucht, sondern auch den Ort El Gouna. Und diesen sollten Sie auf alle Fälle nutzen und sich darüber auch informieren. Meines Erachtens wurde dort etwas geschaffen, wie es einmalig ist bisher auf der Welt. Es ist perfekt... so perfekt das man oft an ein fast Holodeck erinnert wird. In den Läden ist Handeln Pflicht. Bitte nicht die Preise dort noch mehr "verderben" indem ein zu hoher Preis bezahlt wird. 10-15% sind auf alle Fälle "drin" .... Handeln hat im Orient eine lange Tradition und gehört dazu und zum feinen Ton. Wer im Orient nicht handelt verliert sein Gesicht. Der Golfplatz ist wundervoll gepflegt und ein hoteleigener Bus kutschiert auf Zuruf die Gäste hin und zurück. Bequemer geht es nicht und dazu kostenlos.
Wer´s natürlich und etwas derb mag und nicht schickimickimäßig etepetete, der wird sich in den Zimmer sehr sehr wohl fühlen. Natürliche Materialien und dicke Kiefernholzmöbel, gepaart mit dem schönen Baustil... so sind auch die Zimmer gemacht. Sehr schön groß. Man bestelle die 8000 Zimmer, da kann man nix verkehrt machen. man liegt zentral aber ruhig und muß keinen Aufpreis für meerblick zahlen. Alle haben einen wunderschönen Blick auf die Lagune. Auch die 3000 und 9000 Zimmer sind sehr schön, sehr ruhig und am Strandabschnitt, der ruhig ist. Es gibt auch meerblickzimmer, das hätte ich mit niemals nie wohlgefühlt da direkt vorm Balkon die Hotelgäste langschlurfen. Bei Ankunft auf volgendes achten: Fragen ob das Zimmer im Erdgeschoß ist. Sollte es das sein, so ist das in dem Falle nicht schlimm, wenn darüber nicht noch ein Zimmer ist (doppelstöckig), dann lieber das im oberen Stock nehmen. Es gibt beide Arten: die eingeschössigen, man hat also fast ein "Haus" für sich ... oder die mehrstöckigen... da sollte man lieber oben wohnen. Alles aber bei Ankunft null Problemo zu regeln.... man muß mit dem Menschen von der rezeption nur reden. Das Personal ist stets wirklich bemüht um seine Gäste zufrieden zu stellen.
Abendessen: jeden Abend ein anderes Thema, 7 Tage die Woche. Mir persöhnlich wars zu interantional, vermißte die so sehr gute orientalische Küche. Frühstück war auch o.k. Die Speisen, wenn orientalisch waren immer sehr gut gewürzt. Meines Erachtens nach lohnt sich kein Besuch im Steigenberger. Weder dort das Bueffet im Hotel, das sicherlich annehmbar ist, jedoch nicht so gut gewürzt wie im Sheraton noch das französische angebliche TOP-Restaurant La Rotesserie!!! Dort aß ich am schlechtesten von allen 14 Tagen! ALL In, das TUI im Steigenberger anbietet, rechnet sich zu dem Preis nicht. Wir haben p.P. 144 € verbraucht, TUI will p.P. 360€ oder ähnlich.
Alles völligst in Ordung. Hauptsprache Englisch. Bis auf das, das trotz der mageren Gehälter (50-60 € im Monat!) manchmal in den Sturmzeiten das Restaurant leider zuwenig Personal aufwies. Während der Hauptandrangzeiten war der Service zwar absolut bemüht um das Wophlk seiner Gäste, aber leider kamen die armen Kellner manchmal nicht mehr hinterher. Die Animation am beheizten Poll war da, habe aber nicht teilgenommen und das war völligst o.k. so. Animation (Shows) am Abend habe ich sehr wohl vermißt und wenn was war, dann war die Qualität sicherlich nicht ´die eines 5Sterne Hotels.
bei diesem Hotel hat man alles: Strand und Lagunen. Durch den Shuettelservice, der sehr gut funktioniert ist nix wirklich weit in Gouna weg. Die Marina (Hafen) liegt direkt fast neben dem Hotel, dort geht ein Shuttelservice vom Hoteleingang weg. Sehr romantisch dort am Abend. Jeden Freitag ist dort Partytime. Downtown, die Innenstadt, ist auch bequem mit dem Shuttelbus zu erreichen. Auch dieser geht direkt vom Hotel weg. In Downtown hat es viele Läden aber auch witzige orientalische Kneipen wo man wundervoll sitzen kann. Dort geht es auch nicht so ruhiog zu wie im Hafen. BEIDE Orte sollte man auf alle Fälle besuchen. Am Besten nach dem Abendessen, wenn el Gouna beleuchtet ist mit seinen Häusern und Kanälen und Lagunen.
Alles wunderhübsch, vor allem der Strandbereich der Zimmer 9000. Einziges Manko: Leider sind Toiletten und auch Duschen dort null. Sowieso in der ganzen Anlage ein Problem mit öffentlichen Duschen und Toiletten. Je nachdem wo man ist ist es ziemlich weit bis man solches findet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |