Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Prima-aber nichts für junge Leute

Schlecht

Für Ägypten ein 5-Sterne Hotel – aber bitte nicht mit vielen anderen Ländern vergleichen. Dann bleibt man bei 4-Sterne, vielleicht mit einem wohlgemeinten + hängen. Sheraton und Mövenpick haben die schönste Lage in El Gouna. Sowohl direkt am Meer als auch an den Lagunen. Sheraton bietet die am schönsten und gemütlichsten gestaltete innere Anlage mit Brücken, Pflanzen und Blumen, was bei den anderen Hotels zu vermissen ist! Flacher, ca. 300m breiter, max. knietiefer Wasserbereich bis zum kleinen Riff (leider schon recht tot) und zum abfallenden Meerübergang. Also nichts für Schwimmer und sonstige Wassersportler, außer Minischnorchlern. Trotz vorgelagerter Mangroveninsel und Lagunenbereich. Aber super für Paare (nicht Singels) mittleren bis höheren Alters zum „einfach ausruhen“ und Ruhe finden. Ansonsten siehe alle anderen Beschreibungen. Alles in allem für uns ein Klasse Urlaub mit prima Hotel, welches wir auch unseren Freunden empfehlen werden. Jedoch den nicht ganz so Jungen und Aktiven. Party macht man woanders. Aber: Achtung vor der grundsätzlich prima Idee des „Dine-Around“, da z.B. im Steigenberger nur Plätze im hinteren Restaurantbereich und im Mövenpick nur Termine um 18:00 Uhr oder 21:30 Uhr zugeteilt wurden. Außerdem werden in Beiden Termine wiederholt kurzfristig abgesagt. Und letztlich wurde uns mehrfach bestätigt, dass das Sheraton sowieso die bessere Küche bietet.

• Gut
  • Sehr schöne Wohnhäuser/Blocks (wenigstens die meisten) mit gemütlichen, großen Zimmern und Terrassen. Prima gepflegt für heiße Länder und sehr sauber (Ameisen kann man wegsprayen lassen!). Wenn nur die superharten Betten nicht wären!!! Nicht zu empfehlen sind die Bereiche 1000, 4000 und 5000, was jedoch mit deren Lage und/oder Lärmbelästigung zu tun hat. Wir haben uns in den Bereich 8000 mit Zimmern im 1.Stock verliebt.

• Gut
  • Seriöse, gute Gastronomie mit ausreichenden und schmackhaften Buffetts. Ab und zu fehlt einem mal eine Scheibe Schwein (z.B: Wurst) oder auch Abwechslung beim Käse, aber das weiß man in mohamedanischen Ländern vorher. Sonst alles zur Zufriedenheit. Nur die Nebenkosten für Getränke sind auch für ägyptische Verhältnisse unangebracht hoch! Deshalb weichen viele abends auf Restaurants im Ort oder auf´s Bett aus – schade. Denn es geht in anderen Hotels auch anders.

• Gut
  • Bis auf den Service im Terrassenbereich zum Frühstück (grausam, Mr. Hani!!) ist der Service recht gut. Herausragend jedoch der Empfang/Guest Relations, der Zimmerservice und die Erledigung der kleinen Mängel, wie sie eben mal anfallen können.

• Gut

Schwimmbecken, Sport und Unterhaltung sehr mager und nichts für junge, aktive Leute! Und auch für Kinder ist dieses Hotel sehr langweilig.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Norbert