Anke (56-60)
Verreist als Paar • März 2019 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - aber Preis-Leistung stimmt nicht

Schlecht

Nach über 20 Ägypten Urlauben haben wir es endlich nach El Gouna geschafft und haben uns das Sheraton rausgesucht. Im Grossen und Ganzen kann man einen schönen relaxten Urlaub verbringen und die große Linie stimmt. Aber - für 5 Sterne und den Preis erwarten wir mehr. Als ganz großes Plus ist die wunderschöne Gartenanlage und die kleinen Häuser, welche sich wunderbar in die gesamte Anlage integrieren. Die Lage am Meer und die Lagunen sind wirklich schön. Strandspaziergänge sind allerdings in 10 min erledigt. Dann ist Schluss mit Strand. Die Zimmer sind groß und es ist alles vorhanden was man braucht. Allerdings sollten die Bäder insbesondere die Duschen unbedingt saniert werden. Plus ist der große Balkon mit zwei bequemen Liegen, die allerdings an der Beachfront auf Grund des Windes nicht nutzbar sind (vielleicht im Sommer bei 40°C). Wir hatten ein Beachfront Zimmer, wunderbarer Blick aufs Meer und den Sonnenaufgang. Ich würde aber ein Lagunen Zimmer das nächste Mal vorziehen. Der Service war in allen Bereichen tadellos. Grosses Lob an die Jungs von der Beach Bar, die bis zur letzten Liege gelaufen sind, um uns mit Getränken zu versorgen. Freundlich, höflich und immer für einen Spass zu haben. Ebenso großes Lob für Mahmoud vom Restaurant. Flink und freundlich wurden wir bedient. Nach dem 2. Abend wusste er was wir trinken und die Getränke kamen prompt. Was wir ganz schlimm fanden, waren die Toiletten am Strand. Sowas altes, abgenutztes und unhygienisches haben wir lange nicht gesehen. Max. 2 Sterne dafür. Zwei Damen WC's, zwei Duschen mit Vorhängen, da möchte ich nicht mal mit Badeschuhen rein. Die WC's so klein, das man wenn die Tür aufgemacht wird, gar nicht richtig rein kam und schon halb auf dem WC saß um die Tür wieder zu schließen. Hier ist dringender Handlungsbedarf angesagt. Das ist einem 5 Sterne Hotel unwürdig. Nun zum Essen und Trinken. Cocktails naja - man konnte sie trinken, aber den Namen Pina Colada haben sie nicht verdient. Bei Gin Tonic kann man nicht viel verkehrt machen. Säfte war eine gute Auswahl vorhanden, die man mit Wasser mischen konnte. Wasser bekam man überall anstandslos in Flaschen. Der Kaffee aus dem Automat hat geschmeckt. Ganz positiv waren die vielen Brot und Brötchensorten zum Frühstück. Es muss wohl ein deutscher Bäcker irgendwo in der Küche zu Gange sein. Richtig viel dunkles Brot und Brötchen und sehr lecker. Wurst naja, ist halt Ägypten. Käse war ok. Eier in jeglicher Form, ob gekocht oder als Omelett. Was wirklich dürftig war, war das Obstangebot. Jogurt und Müsli gut und ausreichend vorhanden. Abends die Live-Koch-Stationen waren erst mal etwas gewöhnungsbedürftig. 4 Verschiedene Stationen, frisch zubereitet und portioniert auf dem Teller angerichtet. Geschmacklich alles sehr gut, Rindersteak auf dem Punkt gebraten und richtig gut. Das findet man in solch Urlauberhotels sehr selten. Manchmal musste man auch etwas lange warten, ja was solls. Zusätzlich gab es dann noch 4 Warmhaltebehälter mit Kartoffel, Reis, Gemüse usw. als Beilagen. Was wir ganz hervorragend fanden waren die Süssspeisen, Kuchen, Puddings usw. am Abend. Da war wirklich ein Künstler am Werk. Nicht nur optisch sondern auch geschmacklich genial. Ich bin eigentlich der Obsttyp. Habe aber hier die Äpfel, Bananen oder Erdbeeren links liegen gelassen um jeden Abend das Kuchenbuffet zu plündern. Seht euch die Bilder an, so gut wie es aussieht hat es geschmeckt. Die Sitzbänke wurden hier oft beschrieben, ja es ist unbequem und wer klein ist hat das Kinn auf der Tischkante. Da hat irgendjemand falsch geplant. Also lieber Tische mit "nur" Stühlen suchen. Gibt es auch. Schön war, das man draußen frühstücken und Mittagessen konnte mit Blick auf das Meer. Animation unaufdringlich. Verkäufer nervend, zu viele unterwegs. El Gouna hat uns gut gefallen. Einen Abend die Marina, einen Abend Down Town. In einer Stunde hat man alles gesehen und abgelaufen. Super entspannt, keine aufdringlichen Verkäufern, unwahrscheinlich sauber und wunderschön angelegt. Nichts für jemand der Halli Galli sucht, aber für einen abendlichen Spaziergang sehr schön. So haben wir Ägypten noch nie erlebt. Sehr angenehm. Auch die Geschäfte im Hotel, keiner zieht dich rein und bequatscht dich ohne Ende. Die warten bis du dich entscheidest ob du kaufen, reden oder gehen willst. Sehr gut. Das Wetter im März noch recht kalt. Solche Temperaturen hatten wir sonst im Februar. Wasser gerade mal 21°C. Dafür war der Pool schön beheizt, nie zu voll und die Musik lief in einer entspannten Lautstärke, sodass man auch am Pool relexen konnte. Hat uns sehr gut gefallen. Im großen und ganzen war es ein schöner Urlaub - aber zu teuer im Vergleich zu anderen 5 Sterne Anlagen, die sich hinter dem Sheraton nicht verstecken müssen. Ein Danke an das gesamte Team für eine erholsame Woche.

• Gut

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(22)
    Dauer:1 Woche im März 2019
    Vorname:Anke

Liebe Anke, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, und es freut uns zu hören, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Es ist auch gut zu wissen, was wir verändern können um Ihren nächsten Aufenthalt noch besser werden lassen zu können. Nochmals, vielen Dank für Ihr Feedback und wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Romika Raeffler Guest Relation Supervisor