Meine Frau und ich waren 2016 für 8 und 2017 für 17 Tage im Sheraton Miramar, El Gouna. Wie auch in 2016 hat uns das Hotel, das Ambiente, Strand und die beiden Restaurant 1001 und das Italien-Restaurant, die man als FTI-Reisende jeweils 1 mal pro Woche kostenlos besuchen darf, sehr gefallen. Im Hotel geht man auf Kundenwünsche sehr ein, z. B. auf den Wunsch, morgens Granatäpfel am Büffet zu servieren. Das Personal im gesamten Hotel ist sehr freundlich und sehr zuvorkommend.
Sehr schönes Zimmer, man sollte an der Rezeption sagen, wenn man ein ruhiges Zimmer haben möchte, da die Disko am Wochenende bis ca. 3 Uhr andauert. Wir hatten ein weiter entferntes Zimmer, so dass wir nahezu nichts hörten.
Sehr reichhaltiges Büffet, mit wechselden Gerichten. Sehr zu empfehlen ist das 1001 und das Italien-Restaurant, die noch besser sind und das Ganze durch ein sehr gemütliches Ambiente in kleiner Runde toppen.
Wir wurden meist von den Obern Ahmed Aswang und Ebrahem bedient, die beiden haben einen sehr guten Service gemacht. Wie schon beschrieben ist das Personal sehr serviceorientiert. Im Hotel hat man auch zwei deutsch-sprechende Angestellte am Guest Relation Desk, an die man sich in allen Angelegenheiten wenden kann.
Das Hotel liegt in El Gouna, ca. 40 min vom Flughafen Hurghada mit dem Transfer entfernt. Wunderbare Lage, ruhig gelegen. El Gouna downtown ist mit dem Shuttle Bus (für Reisende, die über FTI gebucht haben ist der Shuttle, der alle 30 min fährt kostenlos) in ca. 15 min erreichbar. In El Gouna findet man Läden, Restaurant, Kleidergeschäfte, Apotheke, einen schönen Yachthafen und einiges mehr.
Es gibt neben dem Strand unterschiedliche Angebote, wie Surfen, Katamaran-Ausflüge, Tretbootfahren und die Cinderella Tauchschule, bei der meine Frau und ich den 4-tägigen PADI Open Diver Tauchkurs absolvierten. In der Tauchschule kann man auch Schnorchel-Ausflüge buchen, ganz besonders empfehlenswert ist ein Ausflug zur Insel Mahmya, einem Naturschutzgebiet, das mit dem Boot von Hurghada in ca. 1 h erreichbar ist. Dieser Ausflug ist ebenfalls kostengünstiger über FTI durch den Reiseleiter buchbar. Weitere Freizeitangebote sind Quad-Safaris, Reitangebote (z. B. mit Pferden schwimmen) oder Ausflüge zu den Pyramiden nach Kairo oder Besuche der Königsgräber in Luxor.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Christoph |
Lieber Christoph, Wir möchten uns ganz herzlich für Ihre groβartige Bewertung bedanken und freuen uns, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Es macht unsere Arbeit zu 100% lohnenswert. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig und wir würden uns freuen Sie bald wieder begrüβen zu dürfen. Mit freundlichen Gruessen Romika Raeffler und Hotelmanagement