Oliver (56-60)
Verreist als Paar • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Sheraton Miramar El Gouna: Ruhe, Service & Charme

Gut

Sheraton Miramar Resort El Gouna – 20 Jahre später immer noch eine Top-Adresse für Ruhesuchende – mit viel Service und Charme, aber auch Raum für Verbesserungen

• Die Zimmer sind geräumig, sauber und bieten beeindruckende Blicke auf das Meer, die Lagunen oder den Pool. Der Poolbereich befindet sich zum Zeitpunkt des Besuchs teilweise in Renovierung, wurde allerdings so gut umgesetzt, dass Gäste kaum beeinträchtigt werden. Renovierungen an Zimmern, insbesondere in Strandnähe, erfolgten bereits. Nice ist die Kapselkaffemaschine auf dem Zimmer (Premium-Zimmer) - Tip: Nehmt euch Kapseln für die Nespressomaschine aus Deutschland mit - die werden im Hotel nach 4 Stück mit je 1 EUR berechnet :-)

• Gut
  • Kulinarisches Angebot Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet mit vielseitiger Auswahl, frischer Zubereitung von Omeletts und weiteren Speisen direkt vor den Augen der Gäste. Kaffeeliebhaber sollten die Miramar-Bar für hochwertigeren Kaffee aufsuchen, da das Hauptrestaurant nur Instantkaffee anbietet. Das Abendbuffet erfrischt täglich mit wechselndem Thema und ausreichender Abwechslung, wobei die Präsentation der Speisen nach dem Gästeansturm, speziell an der Dessertsparte, noch optimiert werden könnte. Die Obstqualität, besonders bei Melonen, lässt gelegentlich zu wünschen übrig, während Mangos ausgezeichnet sind. Der kostenfreie Abend im Oriental à-la-carte-Restaurant gehört zum Pflichtprogramm. Hier passt einfach alles: Die Küche ist erstklassig, das Menü vielfältig und das Servicepersonal sehr engagiert und aufmerksam – ein Highlight. Das italienische Restaurant wurde bei einem extra gebuchten Fischabend besucht, der leider nicht überzeugen konnte: Für den Preis war Service, Qualität und Präsentation nicht angemessen. Getränke & Weinkultur Die Getränkequalität hat gegenüber 2005 nachgelassen: Flaschenwein wird separat berechnet, Hauswein gibt es nur noch glasweise und meist von mittelmäßiger Qualität. Bier bleibt empfehlenswert, Cocktails sind oft durchschnittlich, hochwertige Drinks müssen extra bezahlt werden. Die Weißweine und Sekte werden zu warm serviert; Eiswürfel kommen erst auf Nachfrage. Eine Verbesserung wäre hier, neben klassischen Weinkühlern auch Edelstahl-Eiswürfelbehälter am Tisch bereitzustellen, damit Gäste selbst ihren Wein oder Sekt kühlen können – eine durchdachte und elegante Lösung. Strandbars & Service am Strand Der Service und das Angebot an den Strandbars sind heute eingeschränkt. Früher gab es frisches Obst und gegrillte Snacks, inzwischen ist die Auswahl reduziert. Vor 12 Uhr ist der Service minimal, Wasser wird meist nur in Gläsern gereicht. Eis gibt es nur an der Poolbar, die zu weit vom Strand entfernt ist, um dort genossen zu werden. Highlights Der orientalische Themenabend am Freitag mit Folklore, Bauchtanz und gegrillten Spezialitäten bleibt ein besonders stimmungsvolles Erlebnis.

• Gut
  • Der Service in der Gästebetreuung, insbesondere in der Lobby, ist erstklassig. Beschwerden und Wünsche werden meist sehr kulant und großzügig behandelt, ohne dass für jede kleine Leistung eine Zahlung verlangt wird. Besonders hervorzuheben ist Amany, die sehr gut Deutsch spricht, mit großem Engagement die Gästebetreuung übernimmt und für jede Problematik eine Lösung findet. Ebenso engagiert ist Sondos, die Assistenzmanagerin, die proaktiv den Kontakt zu Gästen sucht und Verbesserungsvorschläge aufgreift. Das übrige Personal ist überwiegend freundlich, bemüht, höflich und zeigt viel Herzlichkeit in der Betreuung, auch wenn die Aufmerksamkeit bei hohem Gästeaufkommen gelegentlich leicht schwankt. Insgesamt haben wir uns sehr gut betreut gefühlt und sind dankbar für die persönliche, individuelle Betreuung.

• Das Sheraton Miramar Resort in El Gouna überzeugt nach 20 Jahren weiterhin durch seine beeindruckende, weitläufige Anlage mit grünen Palmeninseln und sehr ruhigen, großzügigen Strandabschnitten. Besonders für erwachsene Gäste mit Ruhebedürfnis ist das Resort bestens geeignet, da es kein familienorientiertes Hotel mit Kinderprogramm ist. Der exklusive Relaxstrand ohne Störgeräusche oder Animation trägt maßgeblich zur entspannten Urlaubsatmosphäre bei. Die Anlage wirkt gepflegt und stilvoll und bietet ein paradiesisches Urlaubsambiente, das Erholung garantiert.

• Gut

Spa & Wellness Der Spa-Bereich ist personell sehr gut besetzt, mit engagierten Mitarbeitern, die ihr Angebot diskret und dennoch zielsicher vermitteln. Die Qualität der Behandlungen ist sehr gut, allerdings ist der Spa-Bereich insgesamt in die Jahre gekommen und benötigt dringend Sanierung und Erweiterung. Preisverhandlungen lohnen sich, da durch Handeln oft gutes Sparpotenzial besteht. Das vielfältige Sport- und Freizeitangebot, u.a. Tauchen, wird weiterhin professionell betreut. Das Resort ist eine klare Empfehlung für Ruhesuchende und Paare.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2025
    Vorname:Oliver

Liebe Oliver, Vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt im Sheraton Miramar El Gouna. Wir freuen uns sehr, dass Sie insbesondere unseren Gästeservice hervorheben und die engagierte Betreuung durch Amany und Sondos so positiv erlebt haben – Ihr Lob geben wir mit Freude weiter. Ebenso danken wir Ihnen für die detaillierten Eindrücke zu Gastronomie, Strandservice, Spa und Zimmern. Solche Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, die Qualität unseres Angebotes stetig weiterzuentwickeln. Besonders Ihre Anregungen zu Getränke- und Dessertpräsentation, Service an den Strandbars sowie Verbesserungsmöglichkeiten im Spa-Bereich nehmen wir gerne auf. Es ist schön zu lesen, dass Sie die Ruhe, die weitläufige Anlage sowie die entspannte Urlaubsatmosphäre schätzen und unser Resort auch nach vielen Jahren noch als Top-Adresse für Erholung sehen. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen rundum noch perfekteren Aufenthalt zu ermöglichen. Herzliche Grüße Amany Amir Gästebetreuung