- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Die Hotelanlage des Sheraton ist idyllisch angelegt und wird stets sauber gehalten. Ob am Pool oder Strand, wir konnten uns prima erholen und genossen vor allem die Besuche in den zwei a-la-carte Restaurants am Abend. Auch sticht heraus, dass man mittags am Strand Burger und Wraps nach Karte bestellen kann, in der Poolbar kann man Pizza und Pasta selbst zusammenstellen und eine individuelle Bestellung abgeben. Wir fühlten uns rundum super versorgt und wirklich sicher! Wir können dieses Hotel wahrlich weiterempfehlen.
Wir hatten ultra all inklusive gebucht und ein ausgeprochen großes Zimmer: - toller Eingangsbereich (Ganzkörperspiegel, Minibar, Garderobe) - Badezimmer mit großer ebenerdiger Dusche, WC, Pissoir, zwei Waschbecken, Fön, breitem Spiegel - Schlafbereich mit zwei Einzelbetten die zusammengeschoben wurden - Flat - Spiegel und Schreibtisch - Safe - Schrank - großer Balkon mit zwei Holzliegen und Auflagen - Klimaanlage - Ausblick auf Lagune
Frühstück im Hauptrestaurant: besserer Service im Außenbereich als innen, täglich frische pancakes, Omelettes, Spiegeleier, große Auswahl an Brötchen und Brot, Süßspeisen etc. Mittagessen an der Strandbar: Burger und Wraps a la carte Mittagessen in der Poolbar: Pizza und Pasta zum selbst zusammenstellen Mittagessen im Hauptrestaurant: dies haben wir nur am Abreisetag genutzt, da das Essen am Strand und am Pool sehr lecker war und man bedient wurde ;) Abendessen im Hauptrestaurant: täglich wechselnde Themenabende (z. B. mexikanisch, französisch, italienisch) mit live cooking und gewöhnlichen Beilagen wie Pommes, Nudeln, Reis. Sonntags war ein langes Buffet draußen aufgebaut, u. a. frischer Döner vom Spieß angeboten. Abendessen im italienischen a-la-carte Restaurant: 3 - Gänge Auswahl (u. a. Suppen, Pizza, Pasta, Fisch, Fleisch, Tiramisu), das wir in unseren 11 Tagen zweimal kostenfrei nutzen konnten und als sehr lecker und ausreichend empfanden. Abendessen im orientalischen a-la-carte Restarant: 3 - Gänge Menü mit Starter (Grillspezialitäten von Fisch und Fleisch, die auf einem eigenen Tischgrill serviert wurden) Der Service und das Essen in den beiden a-la-carte Restarants möchten wir besonders hervorheben!!! Das Frühstück ist klassisch, jeder findet dort etwas. das Mittagessen an Strand- und Poolbar durch die Wahl von der Karte sehr bequem und wirklich eine Abwechslung zum Essen im Hauptrestaurant, wo bekommt man denn frisch gemachte Burger und Pizza serviert??? Magen-Darm-Probleme hatten wir keine, wir haben komplett auf Eiswürfel und Salat verzichtet! Hervorheben möchten wir den jungen Lehrlingskoch Ahmed des Hauptrestaurants, der uns durch seine sympathische und kompetente Art in Erinnerung bleiben wird! Seine frisch gemachten Nudeln schmeckten super und auch als Pizzabäcker glänzte er!
Wir kamen nachts an und wurden am Hotel herzlich und hilfsbereit empfangen. Es gab frische Tücher, Saft sowie ein warmes Hähnchensteak mit Pommes und Salat, das uns auf das Zimmer gebracht wurde. Nach den ersten Minuten auf dem Zimmer wurden wir angerufen ob alles passt und es wurde uns eine gute Nacht gewünscht. Das Putzpersonal, die Gärtner, die Kellner am Pool, Strand und im Restaurant etc. waren höflich und grüßten bei jedem Gang durch die Anlage. Wie in solchen Ländern einfach typisch, freuten sie sich auch mal über ein kleines Trinkgeld. Unser Zimmer war stets sauber und ordentlich geputzt. Servicekräfte der Strand- und Poolbar beim Mittagessen bedienten stets höflich und bemüht, den Kellnern im Innenbereich des Hauptrestaurants bei Mittag- und Abendessen geben wir eine Note schlechter, da diese oft verwirrt umherliefen, sie waren scheinbar keinen Tischen zugeordnet und brachten einwenig Hektik auf. Abends im Außenbereich war viel los, man bekam jedoch meist einen Tisch zum Ausklingen des Abends bei den Shows (Live-Sänger, Bauchtänzerin, Discoabend etc.). Z. T. mussten wir die Kellner an die Bestellung erinnern, dies klappte aber dann am nächsten Tag umso besser. War der Chef des Barbereichs anwesend, liefen die Kellner gefühlt doppelt so schnell. Im Hauptrestaurant bei Frühstück, Mittag- und Abendessen merkten wir schnell, in welchem Bereich die engagierteren Kellner arbeiteten und genossen dann natürlich dort unser Essen. Der Service in den zwei a-la-carte-Restaurants war spitzenmäßig! Sogar der Koch höchstpersönlich kam an jeden Tisch, um nach der Zufriedenheit mit dem Essen zu fragen. Zwei deutsche Ansprechpartnerinnen des Hotels sitzen täglich in der Lobby an einem eigenen Schreibtisch und kümmern sich um Fragen und Wünsche aller Gäste (z. B. Tipps, Reservierung in den a-la-carte-Restaurants). Die Rezeptionisten sind ebenso stets bemüht, sich um die eigenen Belange zu kümmern (z. B. am Abreisetag konnten wir unser Zimmer bis 14 Uhr nutzen).
Das Sheraton Miramar Resort liegt in El Gouna. El Gouna erreicht man in etwa 30 Minuten mit dem Bus vom Flughafen Hurgha. Das Areal ist eingegrenzt und erst durch eine Kontrolle darf "eingereist" werden. Das 5 - Sterne Hotel bezaubert durch seine vielen Lagunen, die die komplette Anlage einzigartig machen. Es existieren drei verschiedene Strandabschnitte: der family beach, der relaxing beach und der miramar beach. Egal wo man in der Anlage untergebracht ist, sind die Strandabschnitte nach wenigen Gehminuten erreicht. Ins "offene" Meer kann man bequem über einen Steg einsteigen oder circa 500 Meter ins Meer laufen (es herrscht Ebbe und Flut). Wassersportarten können am Strand gebucht werden und z. T. kostenfrei ausprobiert werden. Bei ultra all inklusive kann man 1 Stunde Tretboot fahren. An den ersten Tagen wittern die Anbieter von Ausflügen, die im Hotel eigene Verkaufsstellen haben, ihre Chance Qadtouren, Schnorchelausflüge etc. zu verkaufen. Dies ist am Strand etwas nervig aber nach einmaligem Anhören und ein paar "Neins" sprechen diese dann schnell die neuen Gäste an ;). Mit dem Tuk Tuk ist der Hafen von El Gouna sowie Down Town (Stadtkern) mit vielen Geschäften und Restaurants in etwa 5 MInuten zu erreichen. Dort kann man schlendern und schöne Mitbringsel, Schmuck etc. zu günstigen Preisen kaufen.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Der Hafen mit seinen tollen Jachten sollte man auf jeden Fall gesehen haben, man kann sicher und unbeschwert schlendern und zahlt für eine einfache Fahrt mit dem Tuk Tuk 1 Euro p.P. Auch Down Town kann man mit dem Tuk Tuk erreichen und läd ein zum bummeln und shoppen. Im Supermarkt kann man u. a. günstig Zigaretten kaufen, die Schachtel für 1,50 Euro. Anbieter im Hotel bieten zu vernünftigen Preisen Schnorcheltouren an, Quadfahrten, Flüge nach Kairo etc. Wir buchten jedoch unsere Schnorcheltour über unseren FTI Reiseleiter, da diese dort 20 Euro statt 25 - 30 Euro kostete. Wir sahen Delphine, schnorchelten im offenen Meer und fuhren Bananaboot. Auch ein Mittagessen und kalte Softdrinks so viel man wollte waren frei. Da wir am Pool und Strand entspannen wollten machten wir nur diesen einen Ausflug und waren echt begeistert. Die Animation am Tag hielt sich in Grenzen, es wurde Aquagymnastik, Stretching und Beachvolleyball angebote, das Engagement von Animatueren aus der Türkei erlebten wir schon besser. Beim Beachvolleyball war der Animateur 10 Minuten dabei und musste dann immer gehen. Wir organisierten uns dann selbst und waren auch ohne Animation oder gerade deswegen eine tolle Truppe ;) Wir lernten tolle Menschen kennen und hatten auch abends lustige Abende. Die Musik spielte leider nur bis 23 h, was unserer Meinung nach etwas länger hätte sein können.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Katja und Dominik |
Alter: | 26-30 |
Bewertungen: | 9 |
Liebe Katja, lieber Dominik, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, ein ausfuehrliches Feedback ueber Ihren Aufenhalt in unserem Haus zu schreiben. Wir freuen uns zu lessen, dass Sie Ihren Urlaub mit uns genossen haben und Sie sowohl unser Essensangebot als auch unser Service ueberzeugt hat und Sie uns weiter empfehlen. Wir wuerden uns freuen Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Romika Raeffler und Hotelmanagement