Das Hotel macht einen super Eindruck - von Beginn an. Schon das Einchecken machte Spaß weil man sich von Anfang an willkommen fühlte. Das komplette Personal spricht ausreichend gut Englisch und kann oft auch ein paar Brocken Deutsch auf die man aber meistens nicht zurückgreifen muss wenn man halbwegs Englisch kann. Die Sauberkeit ist an den allermeisten Stellen in Ordnung - es wird den ganzen Tag irgendwo geputzt und das merkt man auch. Hervorzuheben ist die wunderschöne Gartenanlage, die wirklich aufwändig gepflegt wird und der man ansieht, dass richtig viel Arbeit darin steckt. Wir haben auch den Gärtnern Trinkgeld gegeben - ich denke, dass die trotz des wahrscheinlich härtesten Jobs im Hotel in Sachen Trinkgeld am schlechtesten wegkommen. Es wird zwar laut Reiseleitung aufgeteilt, aber ob die Gärtner beteiligt werden konnte uns niemand sagen. - Anti Mückenmittel: "Off" - Trinkgelder auch an Gärtner - Strand: Eher an die kleineren als an den Hauptstrand gehen - BBQ-Themenabend auf jeden Fall mitnehmen - Tauschule im Hotel ist OK
Großes Zimmer mit großem Bad, King Size Bett und Meerblick. Für Hotelverhältnisse schöner TV und immer eine gefüllte Minibar - was will man mehr? Super großer Balkon mit zwei Liegen war auch sehr angenehm. Die Einrichtung ist nicht mehr die Neuste. Aber u.E. völlig ausreichend.
Hier liegt u.E. leider der Schwachpunkt des Hotels. Das Essen war nicht sonderlich anregend und wenig abwechslungsreich. V.a. wenn man kein Fischesser ist wird es manchmal schwierig etwas leckeres zu finden. Gut ist die Pastabar am Abend - dadurch gibt es immer eine Notlösung. Ansonsten gibt es u.E. zu wenige Beilagen und diese sind teilweise auch an komischen Stellen platziert. Einmal gab es z.B. Hähnchencurry (lecker) und ich habe 5 Minuten nach Reis gesucht und ihn letztlich nur an der "Kindertheke" gefunden. Frühstück ist hingegen sehr gut. Viele leckere Sachen, frische Omelettes, Spiegeleier etc. Leider kein guter Bacon - das war ja aber auch schon vorher klar. Wirklich zu empfehlen ist der Themenabend BBQ - leckeres Fleich, super Rinderfilet und nette Stimmung. Der Italiener den man Abends nach Reservierung besuchen kann ist hingegen leider keine Offenbarung. Das kann man sich eigentlich sparen. Einziger Pluspunkt war hier das nette Ambiente.
Der Service ist eigentlich immer gut und freundlich gewesen. Allerdings ist die Geschwindigkeit nicht wirklich hoch - es kann schon mal sein, dass man 10 Minuten auf sein Getränk wartet. Dennoch gab es auch positive Ausnahmen wie z.B. bei dem BBQ-Themenabend (immer Dienstags). Hier war das Betreuungsverhältnis etwa 1 Kellner : 2 Tische - da ging alles sehr flott. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Da gibt es nichts negatives zu berichten. Ab und an (mit etwas Trinkgeld) gab es auch ein paar Blumen auf dem Bett etc. Alles andere wie Wäscheservice, Arzt etc. haben wir zum Glück nicht genutzt. Einmal haben wir ein Anti-Mücken Spray an der Rezeption bestellt weil wir ziemlich zerstochen wurden. War sehr schnell da und hat ca. 5€ gekostet. Der Name des Sprays ist "Off" - hilft gut, riecht aber auch für den Menschen etwas abstoßend (v.a. frisch nach dem Auftragen).
Die direkte Strandlage ist super. Am größten Strandabschnitt waren wir nur ein Mal - empfehlen können wir den Strand beim 3000er Bereich. Hier findet man wirklich Ruhe und kaum laute Gesellen. Außerdem ist die Lagune dort super zum Schwimmen und Planschen geeignet und man findet meistens eine freie Liege auch wenn man etwas später kommt. Es gibt im Hotel eine Tauchschule, die verschiedene Schnorchelausflüge etc. anbietet. Ist zu empfehlen - jedenfalls wesentlich besser als das was die Reiseleitung einem so andrehen will. Ansonsten entspricht die Lage dem was man erwartet: Außer El Gouna als Touristenzentrum nichts außen rum - aber das weiß man ja wenn man dorthin fährt. Deshaln keine Abzüge.
Strand: wie oben beschrieben sehr schön. Badeschuhe sind an den meisten Stellen zu empfehlen da schon der ein oder andere Stein da ist. In den meisten Fällen liegt man in der ersten Reihe - super schön das Meer immer direkt zu sehen. Allerdings muss man schon bedenken, dass die Strände künstlich sind und das merkt man auch ein wenig. Pool: nur einmal kurz reingesprungen. Nix besonderes, sicher nicht schlecht - aber wohl eher für Familien mit kleinen Kindern interessant. Hier ist es auch meist sehr laut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Martin |
Vielen Dank fuer die nette Bewertung, Martin! Gerne nehmen wir Ihre Denkanstoesse ueber unser Hauptrestaurant wahr; wir versuchen das Angebot mit unseren Buffetthemen ausgewogen zu gestallten. Zwei dieser Themen konzentrieren sich etwas mehr auf Fisch; haben aber auch an diesen Abenden immer Fleischgerichte zur Wahl. Es freut mich zu hoeren, dass Sie unser "Churrascaria Arabia" BBQ besonderes empfehlen. Diese Konzept ist noch jung (Ende September) und die positiven Kommentare unterstuezen und motivieren uns daher sehr. Mit freundlichen Gruessen vom Roten Meer, Merlin Wilson Deputy General Manager