Das Sheraton ist in der Lagunenwelt von El Gouna direkt am Strand gelegen, sehr schön gestaltet, herrlich bepflanzt und besteht aus mehreren Gebäuden im ägyptischen Stil, die in der großen Anlage verteilt sind. Alles ist sehr sauber und top gepflegt. Es gibt das Hauptrestaurant, 2 Spezialitätenrestaurants (orientalisch und italienisch), am Strand und Pool gibt es auch kleine Restaurants für Mittagessen und Getränke sowie im Haupthaus die Miramar-Bar. Alles ist sehr sauber und top gepflegt. Pool-Landschaft, SPA, Fittnessraum, Joggingpfad, Verleih für Wassersportgeräte und Ladenzeile runden das Angebot ab. Kleiner Kritikpunkt: zuviel Strandverkäufer für Ausflüge, SPA Anwendungen, Fotosessions.... da wäre "weniger" besser gewesen !
Wir hatten ein renoviertes Beachfront-Zimmer gebucht, das war ein Volltreffer von Lage und Zimmerzustand her. Alles ist auf dem neuesten Stand und Beleuchtung & Klimaanlage sind über Touch-Displays regelbar. 2 bequeme Doppelbetten, großer Flachbild-TV mit deutschen Programmen, großer in die Wand integrierter Kleiderschrank, Safe, Kühlschrank, Sitzecke, Bewegungsmelder im Badezimmer, Außen-Terasse mit Sitzmöbeln (wir waren im Erdgeschoß). Es gibt auch Beachfront-Zimmer mit Balkonen im 1. und 2. Stock, über Treppe erreichbar.
Im Hauptrestaurant Essen in Buffetform, große Auswahl und lecker. Die Salate werden mit Mineralwasser gewaschen. Man kann daher unbedenklich auch rohe Speisen essen, alles war bekömmlich. Ambiente sehr schön, Sitzbereiche auf 2 Ebenen verteilt und ein paar Tische im Außenbereich. Der Service funktionierte sehr gut, alle Bedienungen waren sehr freundlich und umsichtig. 1x wöchentlich können die Spezialitätenrestaurants Orient 1001 und das italienische Restaurant reserviert werden (bei AI sind die Tagesmenüs kostenfrei). Besonders das orientalisch Restaurant war hervorragend ! Wir haben auch gern im kleinen Strandbistro gegessen, die Auswahl und Speisenqualität war erstaunlich gut, die Coctails sehr lecker.... die Getränke werden auch permanent an die Strandliegen serviert !
Wir kamen 1.30 Uhr nachts ins Hotel und wurden gleich gefragt, ob wir noch etwas essen möchten. Wir wurden mit unserem Gepäck mit Golfcart zum Zimmer gefahren und bekamen auch noch die Displays für Beleuchtung und Klimaanlage erklärt. Danach kam der Zimmerservice und brachte uns Chicken Sandwiches mit Pommes und Beilagen aufs Zimmer. Super Service ! Am nächsten Morgen wurde die Minibar mit alkoholfreien Drinks gefüllt, außerdem gab es täglich 3 Flaschen Mineralwasser aufs Zimmer. Die Zimmerreinigung war tadellos. Der Strandservice für Liegen und Tücher funktioniert auch reibungslos, 2 Mitarbeiter kümmern sich ständig darum.
Direkt am Strand gelegen neben der Marina von El Gouna (fußläufig erreichbar, von dort starten Ausflugsschiffe). In den Ort kommt man gut mit den vor dem Hotel parkenden Tuk-Tuk´s für 2€ pro Strecke und Gefährt. Strand liegt an einer Lagune mit einer kleinen Mangroveninsel, die man schwimmend oder auch zu Fuß über eine Sandbank erreichen kann, von da aus geht es ins offenen Meer, das allerdings sehr flach ist, Schwimmtiefe beginnt erst weit draußen. Dort ist dann auch ein kleiner Schnorchelspot.
Verleih von Wassersport-Equipment, Boccia am Strand, SPA, Fitnessraum, buchbare Ausflüge, Abendunterhaltung im Außenbereich der Miramar-Bar, Wassergymnastik im Poolbereich - wir haben viel davon genutzt !
Kinder: | 2 |
Dauer: | 1 Woche im April 2024 |
Vorname: | Uta |
Sehr geehrte liebe Uta, Es freut uns zu hören, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat und wir möchten uns bei Ihnen für Ihr positives Feedback bedanken. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns willkommen heiβen zu können Taha Abo Bakr Gästebetreuung