Das Sheraton Miramar (12 Jahre alt – nicht 20) ist kein hochglanzpolierter 5 sterne Glaskasten, wie man ihn meist in Städten findet, sondern ein Urlaubsresort, das seinen Platz unter den 99 Besten der Publikumsauswahl von Holiday Check wirklich verdient hat. Und eine solche, seit Jahren bestehende Auszeichnung vergeben Gäste nur dann, wenn sie (fast) rundum zufrieden sind. Ach ja, „was man verspricht, sollte man auch halten“ (siehe oben). Wir hatten voriges Jahr versprochen, dass wir wiederkommen. Und wir konnten dies glücklicherweise halten. Wir haben es nicht bereut.
Zimmer hell, sauber (sorry, auch bei uns waren mal 3 Ameisen) und einem 5 Sterne Aufenthalt in einem Resort entsprechend. Und bei der Vorauswahl bedachte Zimmerentscheidungen nach eigenen Vorstellungen helfen den Urlaub noch mal so schön zu machen.
Halleluja, ich kann wieder sehen! Unsere Reklamation der Beleuchtung auf der Terrasse im vorigen Jahr hat geholfen. Durch zusätzliche Lampen sieht man wieder besser sein Essen und insbesondere die Fischgräten, wenn sie da sind. Ansonsten ist die Qualität unverändert gut und die Auswahl i.O., wenn auch schon mal am Morgen eine Rindersalami oder dünn geschnittenes Rindfleisch u.ä. nicht schaden würde. Und Bratkartoffeln (keine Kartoffelspalten) zum Rinderbraten würde am Abend paßt eigentlich auch mal gut passen. Der deutsche Chefkoch wird das sicher nachempfinden können.
Hier kann man nur mit den anderen Beurteilern sagen: sehr gut bis super – trotz Ramadan und ohne Trinkgeld. Die Bereitschaft bei Sonderwünschen, auch in der Küche, ist enorm. Es ist einem schon peinlich, wenn man immer “everything perfect“ sagen muß.
Nachdem andere 5 Sterne Hotels (die meisten ohne direkte Strandlage) Ihre Gäste bis zu 10 min zu einem Strand fahren müssen, begrüßen wir es, nur wenige Meter / 100 m bis zu unserem Zimmer zu haben. Und wenn man weiß, wo man wohnen will, dann ist das so nah, dass man am Tag auch mehrmals diesen Vorteil nutzt (die Frauen wissen, warum).
Sicherlich kein Sportresort und für Jugendliche um die 12 – 16 Jahre nicht der Bringer. Aber wer lesen kann, ist hier klar im Vorteil. Denn bei der Vorbereitung für einen Jahresurlaub liest man das hier bei den HC Bewertungen deutlich. Doch auch hier hat das Hotel durch seine optimale Lage direkt am öffentlichen Zeitouna Beach und der Nähe zur Mangroovy Beach mit rund 100 Kitesurfern (und Surferinnen!) im Alter von geschätzt 10 bis 40 Jahren und der dazugehörigen „Location“ fürs „Chillen“ (im Urlaub ?) seine Möglichkeiten. Und wem das nicht reicht, der geht zum Wind Surfen am Hotelstrand, zur Hotel Tauchschule oder zum Fitnessclub (kostenlos) am Swimmingpool.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |