- Preis-Leistungs-VerhältnisGut
Das Hotel ist sehr groß, was sich aber nicht nachteilig auswirkt, da die einzelen Gebäudekomplexe sich auf versch. Inseln verteilen und nicht höher als 3 Stockwerke sind. Die Anlage ist mit wunderschönen blühenden Gärten, Palmen, Kakteen und die Inseln verbindenden Brücken versehen. Es gibt ruhige Lagunenplätze sowie versch. Strände für Familien mit kleinen Kindern und Ruhesuchende. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck trotz ihres Alters. Frühstück und Abendessen sind sehr reichhaltig und von sehr guter Qualität. ImHotel befand sich durchweg angenehmes Publikum verschiedenster Nationalitäten und jeden Alters. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung, nur importierter Alkohol ist extrem teuer. Musikalische Veranstaltungen, besonders in der angrenzenden Marina Donnerstags und Freitags abends/nachts bis 2.00 sind durchweg zu laut. Der November als Reisemonat ist ideal, keine Regentage, nur abends braucht man etwas zum Überziehen. Die Sonderveranstaltungen des Hotels (Barbeque am Strand und Seafood-Barbeque) sind sehr empfehlendwert. Tipp zum Schluß: Checken Sie am Abreisetag Ihre Minibar in Anwesenheit eines Mitarbeiters. Man hat uns wieder aus dem Bus aussteigen lassen, da angeblich eine Dose Seven up fehlte, die wir nie getrunken haben.
Unser Zimmer war angenehm groß und hatte eine schöne Terrasse mit 2 Liegen. Die Möblierung ist Ikea-like. Die Zimmer haben eine individuell einstellbare Klimaanlage, einen Flachbildfernseher, Minibar, Wasserkocher und div. Kaffee- u. Teesorten (gratis). Unser Badezimmer war ausgesprochen schlecht verarbeitet (besonders die Fliesen) und die Dusche kann eigentlich nur entsorgt werden (Schimmel i.d. Fugen). Hier ist eine Renovierung dringend notwendig. Dies war kein 5-Sterne-Standard.
Es gibt 3 Restaurants und 1 Bar. Das Hauptrestaurant ist ein Buffetrestaurant mit Life Cooking sehr guter Qualität und abwechslungsreichen Themenabenden. Der Service im Restaurant ist mäßig, auf der Terrasse allerdings deutlich besser. Ferner gibt es ein orientalisches und italienisches à la carte Restaurant, welche man mit der Halbpension zuzahlungsfrei innerhalb der gekennzeichneten Speisen (ausreichend) nutzen kann. Sehr schöne Atmosphäre in beiden Restaurants, sehr guter Service und leckeres Essen.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und spricht überwiegend englisch. Die Serviceleistung im Außenbereich des Hotels fanden wir ansprechend. Die Zimmerreinigung war ok, Bettwäschewechsel gibt es nur auf Nachfrage, frische Handtücher allerdings jeden Tag. Beschwerden werden umgehend und freundlich bearbeitet.
Das Hotel liegt in der großen Anlage von El Gouna, ca. 25 km von Hurghada entfernt. El Gouna ist ein abgeschlossener, sehr gepflegter Bereich mit vielen Hotels, Geschäften, einer wunderschönen Marina, Restaurants,Golfplatz u.v.m. Die Anlage ist zu Fuß, mit dem toc-toc oder dem Shuttlebus zu jeder Tages- u. Nachtzeit sicher zu erkunden. Die Innenstadt und Marina von El Gouna haben besonders in den Abendstunden durch eine geschickte Beleuchtung einen fast romantischen Charakter. Besonders ins Auge fallen die Sauberkeit und die Freundlichkeit der Menschen. Ausflüge haben wir keine gemacht, sind jedoch vorhanden.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Zum Pool und den Freizeitangeboten können wir leider keine Angabenmachen, da wir diese nicht genutzt haben. Wir waren immer am Strand, der ausreichend mit Liegen, Sonnenschirmen und sogar einigen Hängematten bestückt war. Positiv zu bemerken ist, dass das Personal strikt darauf achtet, dass Liegen und Hängematten vor 9.00 morgens nicht reserviert werden dürfen. Der Strand war sehr sauber, das Wasser glasklar und badewannenwarm, eine Dusche ist an jedem Strand vorhanden.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Michael |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 2 |
Vielen Dank fuer Ihre freundlichen Worte und Bewertung im Holiday Check, Michael! Im November wurde das Bairam Fest gefeiert, welches etwas mehr und lautstaerkere Veranstaltungen in der Marina als gewoehnlich mit sich zog. Es ist besonders erfreulich zu hoeren, dass Ihnen unser neues Barbeque Konzept (Churrascaria Arabia) am Strand gefiel. Zur Zeit ist Winterpause, aber da die ersten beiden Monate so viel positives Feedback bekommen haben, freuen wir uns schon darauf, es im Fruehjahr wieder in unser Program zu nehmen. Wir wueschen Ihnen ein Frohes Fest und Guten Rutsch! Merlin Wilson Deputy General Manager