Katharina (26-30)
Verreist als Familie • November 2010 • 1 Woche • StrandSuper tolles Hotel

Das Hotel Sheraton El Gouna ist wirklich ein sehr schönes Hotel. Ich war mit meiner Mutter vom 28.11. bis 4.12. dort um eine Woche zu Entspannen. Dafür ist das Hotel genau richtig! Wir hatten super tolles Wetter, so dass wir jeden Tag den Strand und das Meer genießen konnten. Wer Action möchte, ist hier falsch... Rund um das Hotel gibt es nämlich nicht sehr viel, außer die Down Town und der Hafen, was beides sehr schön ist. Man kann hier problemlos mit dem Bus oder den TuckTuck's hinfahren, was nicht teuer ist (1 Fahrt zw. 1 und 2 Euro für 2 Personen). Die Hotelanlage ist sehr groß, aber davon merkt man nichts, da alles sehr gut verteilt ist... Die Anlage ist ein Traum, sehr gepflegt und alles schön bepflanzt. Da die Anlage so rießig ist, gibt es dort sogar einen eigenen ausgeschilderten Jogging-Pfad, der ca. 2 km lang ist. Wir hatten Halbpension gebucht, was meiner Meinung nach ausreichend ist. Getränke wie Wein und Sekt sind etwas teuer, aber man muss bedenken, dass man in Ägypten ist. Hier gibt es auch in den Supermärktennur wenig Alkohol zu kaufen. Die Gästestruktur war gemischt, jedoch waren zu unserem Zeitpunkt viele Deutsche da, ein paar Schweizer und Franzosen... Aber fast alle Gäste haben sich niveauvoll verhalten, so dass man sich nincht gestört fühlte. Wir hatten eine super tolle Woche im Sheraton El Gouna. Ich werde nächstes Jahr zu dieser Zeit wahrscheinlich wieder dort hinfahren, um kurz vor Weihnachten nochmal etwas Sonne und Bräune zu tanken. Ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen. Ein großes Dankeschön an das komplette Personal vom Hotel für den super Service und die Freundlichkeit!!! Vielleicht werden ja bis nächstes Jahr noch etwas mehr Plätze eingerichtet, damit man draußen frühstücken und zu Abend essen kann. Ich freue mich schon auf einen weiteren Urlaub im Sheraton in El Gouna und wünsche allen Mitarbeitern des Hotels ein schönes, erfolgreiches neues Jahr!!!

• Die Zimmer sind rießig, besonders das Bad. Wer hier super moderne Möbel erwartet, liegt hier falsch. Man merkt, dass die Einrichtigung einige Jahre hinter sich hat, aber das ist völlig in Ordnung. Unser Zimmer hatte einen Mini-Kühlschrank, der täglich gefüllt wird und bei Abreise erfolgt die Abrechnung. Zusätzlich hatten wir einen Wasserkocher und ein Kästchen mit Tee und Kaffee, so dass man sich das problemlos bei Bedarf selbst zubereiten konnte... Das Zimmer verfügt über einen Safe, der umsonst und einfach zu bedienen ist, und einen großen Fernseher, der auch deutsche Programme empfängt.

• Gut
  • Mmmhh, hier sind die Geschmäcker nun mal verschieden. Ich würde sagen es war für ägyptische Verhältnisse gut. Es gab eine riesen Auswahl an verschiedenen Gerichten, landestypische Küche, Pizza (die sehr, sehr lecker ist), Pasta (hier kann man sich die Soße selbst zusammenstellen und zubereiten lassen), ein extra Kinderbuffet und auch sonst viele verschiedene Speisen. Die Sauberkeit im Restaurant war ok, die Teller und Besteck zu 90 % sauber. Jedoch ist es ziemlich schade, dass es draußen wenig Plätze zum Essen gibt. Drinnen im Restaurant ist eher Bahnhofshallen-Atmosphäre, wie es oft in so großen Speiseräumen ist. Wir wollten deswegen lieber draußen sitzen, mussten deshalb oftmals 5-10 Minuten auf einen Platz warten. Das wäre echt verbesserungswürdig. Die Kellner sind spitze, sehr höflich und zuvorkommend...

• Beim Service kann man absolut nicht meckern! Das Personal liest einem die Wünsche von den Augen ab, echt super!! Wir hatten beispielsweise im Hotel eine Karaffe Roséwein bestellt, der leider etwas warm war. Nach Reklamation bekamen wir zusätzlich noch 2 Karaffen auf's Haus, um uns wieder zufrieden zu stellen. So etwas findet man selten... In diesem Hotel ist der Gast König. Am Strand gibt es sogar an den Sonnenschirmen eine Klingel, damit man nicht aufstehen muss, um etwas zu bestellen. Das Personal war zu keiner Zeit unfreundlich oder genervt... Die Reinigung der Zimmer war ebenfalls sehr ordentlich. Jedoch wurde an einem Tag unser Zimmer nicht gereinigt...naja... sehe ich jetzt nicht als dramatisch an. Das Personal spricht hauptsächlich englisch; deutsch nur sehr wenig.

• Wie schon erwähnt, gibt es in der Umgebung um das Hotel nicht viel. Es kommt immer drauf an, was man im Urlaub will. Wir wollten entspannen und das kann man hier perfekt! Im Hotel gibt es ein paar Einkaufsläden, was ganz nett ist, aber auch teuer. Wenn man Geschenke etc. kaufen möchte, empfiehlt es sich in die Stadt zu fahren. Das kann man übrigens auch als 2 blonde Frauen abends alleine. Die Verkäufer sind zwar, so wie man es in solchen Ländern gewohnt ist, etwas aufdringlich, werden aber auch nicht frech, wenn man nicht in den Laden gehen möchte bzw. nichts kauft. Ebenso gilt es für die Verkäufer im Hotel... Ausflüge haben wir nicht viel gemacht. Wir sind einmal für 2 Stunden mit dem Glasbodenboot aufs Meer gefahren. Es ist echt empfehlenswert, da da die Unterwasserwelt des roten Meer einfach fantastisch ist.

Wer Animation will, ist hier falsch. Im Pool waren wir kein einziges Mal, aber er sah sehr gepflegt aus. In der Shisha-Bar gab es jeden Abend etwas Unterhaltung. Hier waren meistens ein paar Sänger (einen Gruß an Shady) oder mal Folklore.... Das Meer und der Strand waren sehr sauber. Das Einzige was mir etwas fehlte, war das Liegen am "offenen Meer" und das Rauschen des Meeres. Zu unserem Zeitraum war es sehr windstill und somit absolut keine Wellen. Es gibt die Möglichkeit am Strand der Lagunen zu liegen oder zur Meeresseite (hier ist das offene Meer jedoch durch eine Lagune und eine "Insel" getrennt). Die Liegen sind toll, super bequem und schöne Auflagen. Zusätzlich hat jeder Platz einen Windschutz und einen eigenen Sonnenschirm. Bei uns waren morgens um 10 meistens noch einige Liegen am Strand frei, ich denke aber dass es bei Hochsaison knapp werden kann. Es gibt die Möglichkeit Tretboot zu fahren (1 Std. ca. 10 Euro bei HP, bei AI sogar 1x wöchentlich umsonst), was absolut schön ist. Zusätzlich kann man bei Moogli surfen lernen, ich bewundere echt seine Geduld...

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im November 2010
    Vorname:Katharina

Vielen Dank fuer Ihre freundliche Bewertung im Holiday-Check, Katharina! Ihre Hinweise bezueglich der Zimmerreinigung und Sitzplaetze im Freien nehmen wir uns gerne zu Herzen. Auch von unserer Seite wuenschen wir Ihnen ein Frohes Fest und ein schoenes und erfolgreiches neues Jahr, in dem man sich vieleicht wiedersieht. Merlin Wilson Deputy General Manager