Sehr sauberes, weitläufiges Hotel. Hier und da gibt es schon ein paar Alterserscheinungen (abbröckelnder Putz), aber nichts allzu störendes. Wir waren schon 2009 hier (All-inc) und hatten diesmal nur Übernachtung/Frühstück, was völlig in Ordnung war. Die Gästestruktur war von den Nationalitäten und der Altersstruktur gemischt und war insgesamt sehr angenehm/unauffällig. Das Preis- Leistungsverhältnis fanden wir alles in allem sehr gut. Wir haben einen sehr guten Deal über eine Hotelbuchungsseite bekommen, für die ir auch noch einen Rabattgutschein hatten, so dass wir für das Zimmer mit Frühstück 250 Euro für eine Woche gezahlt haben. Nicht schlecht für ein 5 Sterne Hotel! Die schönsten Zimmer sind die zum offenen Meer hin, also am besten die buchen! Das Wetter im November war sehr durchwachsen, da hatten wir echt Pech. Teilweise war es recht sandstürmisch und überraschend kalt, d.h. ich habe abends immer meine Jacke angezogen. Zum Baden im Meer war es zu kalt, aber der beheizte Pool hat etwas darüber hinweggetäuscht. Würde ich nochmal nach El Gouna kommen (und das ist gut möglich), würde ich wieder dieses Hotel buchen. Allein das Frühstücken auf der schönen Terrasse wäre es mir wert.
Im Gegensatz zu unserem Zimmer am Pool letztes Jahr war diesmal unser Zimmer in einer nicht so schönen Gegen. Wir hatt zwar prima Blick auf eine Lagune (Da macht Aufstehen Spaß!), aber der Balkon war etwas heruntergekommen, sowie das Gebäude an sich. Leider musste an, wenn man keinen Umweg laufen wollte, hinter der Küche und der stinkenden Kläranlage vorbei, um zum Zimmer zu kommen. Da gab es dann schon des öfteren Geruchsbelästigung der nicht so angenehmen Sorte. Die Ausstattung des Zimmers war wirklich gut, nicht abgewohnt, auch das Bad war diesmal ganz fleckenlos (im Gegensatz zu letztem Jahr). Jedes Zimmer hat eine individuell verstellbare Klimaanlage und einen Flachbildschirm. Auch (Kabel-) Internet kann man sich gegen Gebühr holen, was wir auch ein- oder zweimal gemacht haben, obwohl übertrieben teuer (pro Tag 18 Euro, wenn ich mich nicht täusche).
Das Frühstück war einfach klasse. Man konnte auf der wunderschönen Terrasse im Freien essen, mit Blick auf Palmen und mehr, oder im großen Spiesesaal. Manche meinen ja, der hätte was von "Kantine", dem kann ich aber nicht zustimmen. Die Auswahl war groß und wir waren jedesmal völlig zufrieden. Alles absolut sauber, und krank wurde von uns auch niemand. Was ja in ägyptischen Hotels absolut nicht normal ist, wir haben von einigen anderen Urlaubern aus anderen Hotels gehört, dass diese viele Beschwerden hatten. Das war auch für uns ein Grund, warum wir dieses Hotel genommen haben.
Gute Bedienung während des Frühstücks, es geht immer jemand herum und bietet Kaffee/Wasser/Saft an. Manches Personal ist deutlich freundlich, anderes nur "neutral", aber das stört nicht. Mit Englisch (und teilweise sogar Deutsch) kommt man sehr gut zurande. Die Zimmerreinigung war völlig okay. Trinkgeld wird natürlich erwartet. Uns hat unsere männliche (Frauen sind kaum angestellt) Reinigungskraft einen Tag vor unserer Abreise sogar gesagt, er wäre am nächsten Tag nicht da - wohl damit wir ihm das "zustehende" Trinkgeld geben, und das nicht jemand anderes bekommt. Naja, er hatte es sich ja verdient. Beschwerden hatten wir keine.
Zum Flughafen fährt man etwa eine halbe Stunde. Wir haben den Transfer des Hotels gebucht, der relativ günstig war (der genaue Preis ist mir entfallen). Die Lagunen und Buchten, über die sich das Hotel erstreckt, sind sehr pitturesk. Das Meer an sich finde ich zum Baden jetzt nicht so toll (etwas kiesig/steinig), aber die Poollandschaft macht das wieder wett. Mit Toctoc oder dem Shuttlebus kommt man in Windeseile (auch wörtlich gemeint: die Fahrten waren im September schon sehr kühl und windig) nach Downtown El Gouna, wo es viele gute Restaurants unterschiedlichster Preisklasse gibt. Ausflüge vom Hotel haben wir nicht in Anspruch genommen.
Der große Pool ist sehr schön, weitläufig und meist sehr ruhig. Liegen haben wir immer bekommen, auch wenn wir 1 oder 2x länger nach Liegen im Schatten bzw. mit Schirm suchen mussten. Normalerweise kann man den Typ fragen, der die Badetücher ausgibt, dann kümmert der sich auch darum. Ein paar der Liegestühle/Auflagen sehen etwas mitgenommen aus, da könnte sich etwas ändern. Ansonsten sind die Auflagen recht hochwertig und aus dickem Polster, d.h. darauf verbringt man gerne mal einen ruhigen Tag.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |