Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • StrandWunderbarer Urlaub

Hotel im Allgemeinen auf jeden Fall 5 Sterne wert! Anlage ist zwar schon ein wenig älter, aber wird sehr gut in Form gehalten und zur Zeit wird auch noch renoviert. Wir hatten AI, man kann auch HP haben. Ich würde auf jeden Fall AI empfehlen!! Als wir dort waren, hatte es sehr viele Engländer, Holländer und Franzosen, aber auch Deutschsprachige. Russen gibt es praktisch keine, anscheinend ein Einzelfall, denn sonst sind die überall! Wenn Ägypten, dann sicher wieder Sheraton. Allerdings würd ich ein nächstes Mal im September oder Mai gehen. Im August ist es schon sehr heiss! Am Meer ging es (ca. 38 Grad), auch dank dem Wind.. Aber einen Ausflug würde ich nicht mehr machen (in Luxor war es 45 Grad) und für mich persönlich viel zu heiss!

• Wir waren im 8000er Bereich untergebracht. Dieser Bereich ist für mich fast der Beste. Da er sehr ruhig ist und doch echt zentral! 100m zum Strand, echt toll! Wir hatten das "günstigste" Zimmer, aber es war echt toll. Riesen Badezimmer mit einer riesen Dusche, Kingsizebett, Flachbildfernseher, alles war sehr sauber und das Zimmer war sehr gross! Wenn wir wieder ins Sheraton gehen, würd ich auf jeden Fall diesen Bereich wieder bevorzugen. Es gibt auch einen schönen Balkon mit Liegen, Minibar wird jeden Tag aufgefüllt.. Das Zimmer war für mich mehr als ausreichend!

• Gut
  • Wir haben immer im Hauptrestaurant zu Abend gegessen. Meistens war das Buffet sehr gut. Es gab Themenabende, zb. "German, Italian oder Asian Night". Vorallem das Dessert-Buffet war einfach toll!! Auch das Frühstück war super, die Bäckerei des Hotels ist top! Am Nachmittag haben wir meist etwas kleines bestellt, am Strand oder am Pool. Gibt es auch sehr gute Sachen, meistens haben wir eine Früchteplatte bestellt, die wirklich sehr lecker war! Es gibt auch noch 2 Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht genutzt haben.

• Service einfach super! Wir hatten zu Beginn ein paar Probleme mit unserem Zimmer wegen dem Türschloss. Einmal richtig reklamiert, von da an gab es nie mehr Probleme. Sie haben uns täglich gefragt, ob alles in Ordnung ist.. Alle Angestellten, vor Allem auch im Restaurant und am Strand sind eifach super freundlich. Service am Strand und am Pool war top, man kann von den Liegen aus etwas zu Trinken oder Essen bestellen, einfach einmalig toll! Gibt eigentlich nichts auszusetzen..

• Gut
  • Hotel hat innerhalb von EL Gouna eine gute Lage. Innerhalb von wenigen Minuten ist man am Hafen oder im Städtchen "Downtown", wo es auch gute Einkaufsmöglichkeiten gibt. Man kann entweder mit dem Toktok für 5 Pfund pro Person fahren (ca. 70 Cent) oder mit dem Shuttlebus, der auch sehr günstig ist. Transfer nach Hurghada zum Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde.. Es gibt natürlich viele Ausflugsmöglichkeiten, wir waren unter anderem auch in Luxor. Hinfahrt und Rückfahrt dauerte ca. 6 Stunden, war schon recht mühsam aber hat sich dank dem super Reiseführer gelohnt. Nach Kairo ist es zu weit von Hurghada / El Gouna aus, da sollte man schon mit dem Flugzeug fliegen.

• Gut

Es gibt ein Animationsprogramm, sind aber keine aufdringlichen Leute. Gibt z. b Wassergymnastik, Wasserball, Beachvolleyball. Der Pool ist ausreichend gross, Wasserqualität relativ gut, wird jede Nacht gereinigt! Der Strand ist sehr schön und sauber, auch das Meer, bzw. die Lagune ist sehr schön zum Baden. Es gibt Internetzugang, der im Preis liegt, es gibt kleine Boutiquen und einen Schönheitssalon (absolut zu empfehlen, da in meinen Augen die Preise sehr tief sind!)

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2008