Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Sven (26-30)
Verreist als Paar • November 2013 • 1 Woche • Strand
Sensimar Belek Resort & Spa

Modernes Haus mit offenem Konzept, 200 Zimmern, All Inclusive-Konzept, helle und freundliche Einrichtung und eine atemberaubende Poollandschaft. Wir mögen besonders den Aspekt "Ü18" (nein, wir haben kein Problem mit Kindern...). Eigentlich sollte hauptsächlich deutschsprachiges Publikum anwesend sein, vereinzelt waren auch andere Nationalitäten rauszuhören, die aber nicht auffielen. Weniger prickelnd, dass Gäste des Nachbarhotels ab und an eine Art Upgrade auf das Sensimar erhalten haben... Unbedingt das "ROMANCE PACKAGE" buchen! ;-)

• Bedingt der Jahreszeit und der ggf. gegebenen Frische des abends haben wir uns für ein Deluxe Doppelzimmer mit Jacuzzi (Zi.-Nr. 1423) entschieden. Das Zimmer - Einfach nur "WOW!". Gelegen in der 4. Etage mit großzügigem Balkon und einem tollen Blick über die gesamte Anlage überzeugt es auch von Innen mit einem tollen offenen Raumkonzept. Hochwertige Materialien wie Laminat, Marmor und Tapete wurden für die Gestaltung verwendet. Auch ein gemütlicher Jacuzzi (Achtung: Großbewachsene passen bedingt rein...) direkt im Zimmer ist einladend. Dazu eine gemütliche Sitzecke mit Flatscreen und ein bequemes Bett - ebenfalls mit Flatscreen. Hervorzuheben an dieser Stelle sind vernünftige Kissen und eine kuschelige Decke. Das Bad ist offen gestaltet, lediglich WC und Dusche sind per Milchglas abgeschirmt. Am Waschbereich hätte ich mir persönlich etwas mehr Platz für Utensilien gewünscht. Ebenso eine Ablagefläche für Duschgel usw. in der Dusche. Dieses haben wir immer auf dem Boden stehen gehabt... Was wir uns gewünscht hätten wäre eine Art Badezusatz für den Jacuzzi gewesen. So mussten wir einen kleinen Tropfen Duschgel für etwa Schaum hinzutun. Wer zuviel davon nutzt hat seine eigene Schaumparty... ;-) Alles in allem ein Top-Zimmer, können wir nur wärmstens empfehlen!

• Einfach nur lecker! Des morgens begann es schon mit Show Cooking (z.B. frische Omelettes), frischem Obst, verschiedenen Brot- und Brötchensorten. Das Mittagessen haben wir ausfallen lassen, dafür aber ab und an ein erfrischendes Eis oder eine warme Waffel an der Island Bar genascht. Abends überraschte das Team mit verschiedenen Themen (Sunset Dinner, Fish Side Dinner, Türkischer Abend usw.). Auch hier gab es eine Menge zu futtern. Lohnenswert ist der Besuch des á-la-Carte Restaurants "Kulinarium". In kleiner, überschaubarer Runde werden hier hervorragende Köstlichkeiten gezaubert! Dazu ein freundlicher, unauffälliger Service. Ganz toll! Lediglich die Cocktails waren katastrophal. Da ich gerne den allseits bekannten Long Island Ice Tea trinke, dieser aber nicht in der Karte stand, bestellte ich ihn trotzdem. Was bekam ich? Pfirsich Eistee mit nem Schuss Rum. Auch der Mint Cooler - wohl bedingt der Verständigung - endete in Cola mit Minzsirup. Der Caipirinha wurde anstelle von Limette mit Zitrone angereichert und schmeckte dementsprechend. Also sind wir auf Wein und Efes umgestiegen. :-D

• Die türkische Herzlichkeit und Gastfreundschaft wird hier besonders groß geschrieben! Ein unaufdringlicher, freundlicher Service, das rund um die Uhr.

• Wir haben den Urlaub nur zum entspannen und nicht zum Sightseeing genutzt. Dennoch ist die Lage alles andere als hübsch. Vom Strand her betrachtet links erst einmal eine Schotterstraße, wo gerne mal Müll abgeliefert wird. Daneben eine Appartement-Anlage, die recht verlassen wirkte. Rechts aus betrachtet das Nachbarhotel, welches durch einen großen Aqua-Park vom Sensimar getrennt ist. Der Strand ist direkt vor der Haustür und m.E. nach nicht reizvoll. Daher auch die große Poollandschaft. Zwar ist es grober Sand, aber im Übergang zum Wasser kieselig. Badeschuhe wären absolut empfehlenswert. Toll wäre, wie im Sensimar Makadi (Ägypten), ein Sichtschutz pro zwei Liegen. So kam es mir vor, als läge man wie in Reih und Glied. Aber das ist Geschmackssache!

• Gut

Der Pool ist ein 3.000qm großer Traum! Anstatt durch die Anlage zu laufen kann man hier beinahe durch die Anlage schwimmen. Leider - und das ist ein kleiner Kritikpunkt - ist der Pool nicht beheizbar und war zu unserem Zeitpunkt a****kalt... Dafür ist der Pool im Wellness-Bereich beheizt. Hier lohnt auf jeden Fall eine Massage und ggf. auch das Hamm. Wir haben es ausprobiert und waren begeistert. Das abendliche Unterhaltunsprogramm war vielversprechend (z.B. Tanzabend, Vortrag über die Türkei usw.), wir haben es jedoch nicht genutzt. Tagsüber bot das Sports & Entertainment-Team eine Vielzahl an Aktivitäten, aber auch hier waren wir faul... ;-) Es war auf jeden Fall recht dezent, nicht aufgesetzt und von den Liegen reissend.

Preis-Leistung

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im November 2013
    Vorname:Sven

Sehr geehrter Herr Sven, vielen Dank, dass Sie sich für das Sensimar Belek entschieden haben und dafür, dass Sie Ihre Erfahrungen und die schönen Bilder mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen rundum erholsamen Urlaub bereiten durften und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat. Die Ruhe, die moderne Hotelanlage mit der atemberaubenden Poollandschaft, das leckere Essen, die türkische Herzlichkeit und Gastfreundschaft und nicht zu vergessen die erholsamen Massagen im Hamam sind das, was Sie besonders geschätzt haben. Des Weiteren freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit den Leistungen unseres Serviceteams zufrieden waren und gerne haben wir Ihr Lob an die Kollegen weitergegeben. Doch leider gab es auch einen kleinen Wermutstropfen. Ihnen sagte die Umgebung des Sensimar Hotels nicht zu. Der Ort Boğazkent, in dem sich das Sensimar befindet, ist noch sehr neu und befindet sich momentan im Aufbau. In den nächsten Jahren wird sich jedoch noch einiges zum Positven verändern. Sehr geehrter Herr Sven, wir würden uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen aus Boğazkent, Ihr Sensimar Belek Hotelmanagement