Bei der Unterkunft handelt es sich um eine Ferienwohnung. Der Gebäudekomplex ist circa 8 Jahre alt. Eröffnet wurde die Apartmentanlage aber erst in 2015. Die Anlage stand somit, im Rohbauzustand, ca. 7 Jahre leer und war denn asiatischen Wetterbedingungen ausgesetzt. Siehe auch Google Street View, Aufnahme Dez. 2011. Ursprünglicher geplanter Name "The Master Montara". Mehr dazu unter der Zimmerbeschreibung. Die Anlage besteht aus zwei Gebäuden mit 214 Apartments in 8 Stockwerken. Zum Gebäude gehört auch eine bewachte Tiefgarage. Da es sich ja hier nicht um ein Hotel handelt ist der Lobbybereich etwas einfach gehalten.
Die Wohnung besteht aus einem Wohnzimmer mit Küchenecke, einem Schlafzimmer mit Kleiderschrank inkl. Safe, einem Badezimmer mit Dusche und einem Balkon zur Stadt hin. Zur Küche gehört ein Cerankochfeld, eine Microwelle, ein Wasserkocher und ein großer Kühlschrank mit großem Gefrierfach. Die Küchenarbeitsplatte ist mit Flecken übersät. Sehr schlecht geputzt. WLAN ist vorhanden und funktioniert gut. Roomservice ist vorhanden. Das negative an dem Zimmer ist, es ist bestimmt schon sieben Jahre alt und riecht nach moderig / faulig. Modriger Geruch im Zimmer Wann entsteht erdiger modriger Geruch im Zimmer? Wenn Wände (im inneren) länger als etwa 5 Tage feucht sind, kann sich unter dem Estrich in der Dämmschicht und an den Wänden Schimmelpilz bilden. Mit Sicherheit bildet sich ein modriger Geruch im Zimmer nach etwa 2 Jahren aus. Dieser modriger Geruch im Zimmer kommt aus entweder aus dem Fußboden oder von den Wänden. Die schimmligen Gase dringen aus der Randleiste vom Estrich oder aus schlecht verkleideten Wänden auf und steigen als modriger Geruch im Zimmer auf. Hier war es die unvollständige Verkleidung oberhalb der Küchenschränke. Man wollte mir weis machen, daß das Gebäude doch ganz neu wäre und man sich auch schon gewundert hatte wo der Geruch herkommt. Erst nach meinem massiven Einwand: Das Gebäude stand doch 7 Jahre leer! Gab man zu das es wohl doch Baumängel gibt. Man wolle sich schnellstmöglich darum kümmern.
Es gibt am Eingangsbereich ein Cafe. Ich habe es aber nicht genutzt.
Ich erreichte das Apartmentgebäude mit meinem Moped. Meine Taschen wurden mir von der sehr netten Security abgenommen. Da das Einchecken bis 18 Uhr normalerweise erfolgen soll mußte ich ca. 15 min warten, da ich erst gegen 19 Uhr die Anlage erreichte. Der Empfang war nett.
Die Anlage ist im Süden von Bangkok im Stadtteil Yan Nawa. Leider gibt es hier keine U- oder S-Bahn. Ohne Auto oder Moped ist es sicherlich umständlich hier weg zukommen. Die Anlage ist in einer Sackgasse und somit eher ruhig gelegen. Das Tawandang German Brew House ist ca. 400m entfernt und auf alle Fälle einen Besuch wert. Gegenüber der Sackgasse ist ein 7/11 Shop. An der Hauptstr. ist gleich nebenan eine Tankstelle.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Pool direkt im Eingangsbereich, einen Fitnessraum und zwei Dachterrassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2016 |