Felix (36-40)
Verreist als Familie • September 2024 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Familien mit Wasserspielplatz

Gut

Als Familie mit 2 Kindern (Zimmer: Familienzimmer mit Meerblick) kann man das Hotel (im Gegensatz zu anderen Bewertungen hier) klar weiterempfehlen. Besonders der Wasserspielplatz ist ein absolutes Highlight, unsere Kinder (3 + 6) haben es dort geliebt. Die Rutschen sind ebenfalls super für die Kinder geeignet, aber auch als Erwachsener durchaus sehr nett. Essen und Getränke Top, der Strand ebenfalls. Empfehlung: Es gibt ein sehr langes Video im Internet zu finden, indem der Hoteldirektor einen "Hotel Influencer" durch das gesamte Haus, alle Zimmer Arten und die kompletten Einrichtungen führt. So kann man sich einen guten Eindruck machen, was uns im Endeffekt auch zur Buchung gebracht hat.

• Gut
  • Wir waren sehr zufrieden, unser Familienzimmer war groß (neben unserem Eltern-Bett noch ein Sofa und davor viel Platz zum spielen für die Kinder), das Kinderzimmer in der Tat ein Durchgangszimmer zum Bad, aufgrund dessen dass die Betten deutlich weg vom Flur stehen sind die Kids nicht ein einziges Mal aufgewacht wenn wir dann am späteren Abend ins Bad gingen. Wichtig auch: Der Balkon ist so groß, dass man Abends gemütlich zu zweit am Tisch sitzen kann, mit kleineren Kindern geht aus dem Zimmer gehen ja nun mal nicht. Die Dusche im Bad war groß (zudem noch eine Badewanne dabei), so dass das tägliche Kinder abduschen nach dem Strand auch zu dritt oder gar viert kein Problem war. EInziger für uns leicht kritischer Punkt: Die Fliesen im Duschbereich (interessanterweise nicht im restlichen Bad) sind altmodisch und passen überhaupt nicht zum restlichen Zimmer. Wirkt fast als ob diese bei der letzten Sanierung ausgespart worden wären. Kein großes Problem, aber nicht ganz ins Gesamtbild passend.

• Das Essen und die Getränke hervorragend (wird interessanterweise auch in jeder nicht so positiven Bewertung immer als gut benannt). Sehr abwechslungsreich, viel Fisch (Dorade, Seebarsch, Markrele, Forelle) zur Wahl. Große Auswahl an Obst zu jeder Mahlzeit und jeden Tag andere spezielle Angebote (z.B. Entrecote vom Rind, Iskender-Kebap, Anadolu Kebap usw.). Alles regional geprägt, was ich aber gut fand. Für die Kinder gibt ein extra Kinder Buffet, das logischerweise wenig abwechlungsreich war - aber für unsere Kids mit Chicken Nuggets, Pommes, Spaghetti mit Soße, Nudeln und diversem anderem stets zufriedenstellend. Ganz toll ist der extra Gözleme Stand, an dem traditionelles gefülltes Fladenbrot frisch zubereitet wird. Die Dame dort wahnsinnig symphatisch, trotz geringer Fremdsprachenkentnnisse haben wir uns mit Händen und Füßen super unterhalten. Besonders erwähnen muss man die Getränke. Sämtliche Coca Cola Getränke als Original, ebenso alles der Firma Schweppes, dazu bei den Alkoholika u.a. Captain Morgan, Jack Daniel's und andere. Große Inklusiv Cocktail Karte bei der quasi alle dabei sind die man so kennt. Bar Personal egal an welcher Bar sehr schnell, dadurch sehr geringe Wartezeiten.

• Sehr freundlicher und professioneller Service durchgehend in allen Bereichen. Deutsch Kenntnisse beim Hotelpersonal überraschend hoch, rudimentäres Verständnis quasi bei jedem vorhanden egal ob Kellner, Pool oder im Restaurant. Auffallend ist schon, dass die sehr vielen Stammgäste (60% Stammgäste im Haus laut Hotelchef) von einigen Kellnern sehr herzlich behandelt wurden, wir als "Neue" eher auf eine professionelle Art. Aber: Ist auch völlig in Ordnung - wäre auch seltsam wenn es anders wäre. Auch hervorzuheben ist die hohe Präsenz an Führungskräften überall im Hotel. Der Hoteldirektor und sein Vize sind permanent unterweges und auch im Restaurant sind die (am andersfarbigen Shirt gut erkennbaren) Leitungen dauerhaft greifbar. Anliegen konnten so schnell weitergeben werden. Allgemein hatten wir den Eindruck, dass quasi das ganze Personal gerne im Hotel arbeitet. Kennt man leider aus Deutschland kaum mehr.

• Riesen Vorteil: Das Hotel war bei der Fahrt vom Flughafen das zweite angefahrene Hotel, auf der Fahrt vom Hotel zum Flughafen das letzte. So war man früher dort und wurde später abgeholt (ist aufgrund der Lage wohl immer so laut Hotel Personal). Bis zum sehr großen Bazar mit unglaublich viel Auswahl läuft man 10 Minuten, ansonsten nicht unbedingt viel los, als Familie aber irrelevant. Der Strand ist fantastisch - dazu mehr unter Freizeitangebote.

Der Strandbereich ist absolut fanastisch. Sehr viele Liegen, so dass nie ein Problem bestand welche zu bekommen. Der Sand komplett feinsandig, der Uferbereich sehr weit flach abfallend. Im Wellenbereich werden teils kleine Steine und Muscheln angeschwemmt, so dass die Kinder etwas zum suchen haben. Bitte nicht auf die vereinzelten "Strandschuhe zu empfehlen" Bewertungen schauen, die es hier gibt - absoluter Quatsch. Schuhe höchstens hilfreich da der Sand recht heiß werden kann und es von den Liegen ins Meer doch lang werden kann. Da reichen aber Badeschlappen völlig aus (oder man nimmt den Holzsteg). Mit Kindern auch gut, dass ein Rettungsschwimmer zu den Hauptzeiten im Dienst ist, der seinen Job auch wirklich ernst nimmt. Vom Wasserspielplatz habe ich bereits geschrieben, dieser ist für uns das Highlight des Hotels. Dieser lässt sich von den Kindern per Knopfdruck einschalten, es gibt von umkippenden Eimern über Wasserkanonen und Gischttunneln quasi alles. Auch als Erwachsener ein unglaublicher Spaß. Bin mir nicht sicher ob der Hotelführung bewusst ist, was man dort für ein Herausstellungsmerkmal hat im Vergleich zu anderen Anlagen - gerade da das ganze auch noch im Bereich des großen Kinderspielplatzes liegt und etwas ab vom Pool, so dass die Kinder dort quasi ungestört toben können. Die Rutschen am Pool sind für die Kinder in unserem Alter ideal gewesen. Für Teenager die den Adrenalin Kick suchen vielleicht etwas zu seicht, aber auch als Erwachsener hat man Spaß beim Rutschen gehabt. Etwas irritierend war einzig, dass die Treppen zur Rutsche leicht verschmutzt waren, wie auch die Ränder des Rutschbeckens. Da sonst im Hotel (gerade in den Restrauant Bereichen) peinlichst auf Sauberkeit geachtet wird (es läuft andauernd jemand mit dem Besen durch), hat das nicht ins Bild gepasst. Die Animation völlig unaufdringlich, was uns auch sehr wichtig war. Es gab Angebote, diese wurden durchgesagt und gut. Musik am Pool permanent vorhanden, Lautstärke aber Ok. Songauswahl auch Ok bei gemischtem Publikum, besser als im Strandrestaurant wo quasi dauerhaft eine Best of der 80er Playlist lief ;-) Liegen am Pool haben wir erst ab dem Nachmittag (ca. 14.30 Uhr) genutzt, da wir vorher am Strand waren. Haben stets problemlos eine Liege gefunden, obwohl das Hotel laut Hoteldirektor voll war. Es gab auch gut sichtbar noch Reserveliegen, die einem im angrenzenden Gartenbereich aufgestellt werden konnten (so einmal geschehen als ein großer Event am Nachmittag war und einige Pool Liegen für Tische weichen mussten).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Alter von Kindern:3 - 5
    Dauer:1 Woche im September 2024
    Vorname:Felix

Lieber Felix, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Side Star Resort Hotel Management