- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht sehr schön aus, teilweise sehr steril vorallem auf den Etagen zu den Zimmern, hier würde Deko nicht schaden. Das Hotel wurde erst im März eröffnet zeigt aber schon kleine Schäden auf z.B. abgeblätterten Lack vom Treppengeländer. Es ist alles sehr großzügig, grosse Terrasse, grosser Lobbybereich. Uns hat es gefallen. Geplant war ein entspannter Urlaub in einem 5 Sterne Erwachsenenhotel, dass war es nicht wirklich optisch alles sehr chic in allen Bereichen, aber die Umsetzung vom Service oder Animation eher 3-4 Sterne. Der Spa Bereich sieht sehr gut aus, haben wir aber nicht genutzt, auch der Fitnessraum. Es gibt Geschäfte und ein Frisör, den hab ich genutzt und war sehr zufrieden. Mein Mann war da zum rasieren und war auch zufrieden. Den Strand haben wir kaum besucht, der Abschnitt ist sehr klein. Die Strandbar ist sehr schön mit a la card mit sehr netten Personal, aber auch zu klein, da einen Tisch zu bekommen ohne sich auf die Lauer zu legen ist nicht einfach. Was gar nicht geht und von mehreren Gästen bestätigt wird, dass man ab 10 Uhr keine Liege mehr bekommt vorallem in der ersten Reihe, da der Beachboy diese für Gäste reserviert auch wenn diese erst Stunden später kommen. So sollte es nicht laufen.
Das Zimmer war sehr geräumig und sehr schön. Die Klimaanlage funktionierte prima. Es gab auch genug Stauraum um alles unterzubringen. Das einzige was ich täglich vermisst habe waren im Wohnraum Garderoben Haken, ich wusste nie wohin mit meinem klammen Strandkleid. Das habe ich dann aus dem Regal hängen lassen und die Bademäntel waren die Halterung. Es gibt eine Minibar die täglich aufgefüllt wurde. Es war sauber und waren zufrieden
Das Essen ist sehr lecker aber alles oft sehr ähnlich, dennoch kann man eigentlich immer etwas finden. Alles ist in Behältern mit Deckel, daher sind die Pommes z.B. immer matschig, obwohl frisch gemacht sind die super, aber mit Deckel nicht lange. Man sollte aber vielleicht mal am Buffet die Sachen anders platzieren. Es ist ein ständiges hin und hergerenne um sich den passenden Teller zu holen und um dann dahin zu gehen was man möchte. Da wo jetzt tiefe Teller stehen, wofür auch immer, sollten auch noch Flache stehen. Das Könnte einfacher sein mit der Anstellerei. An unseren letzten 3 Tagen war das Hotel ausgebucht und das essen gehen war eine Herausforderung. Unglücklich war ich mit dem Frühstück alles was gebacken war, Brot Brötchen war extrem trocken und nichts knusprig. Eigentlich soll man nach Aussage auch beim Frühstück bedient werden, dass funktioniert gar nicht. Da wir und auch viele Andere Frühaufsteher sind war da noch nicht wirklich jemand. Es gibt 2 Kaffeeautomaten die aber eigentlich nicht geeignet sind, irgendwas war immer vorallem das die Milch leer war und es war nicht leicht an welche dran zu kommen. Einen Saftautomten gab es auch nicht. Der o Saft stand auf einen Wagen in Karaffen , andere Säfte in Tetrapcks daneben genauso wie schwarzer Tee in Kannen. Das ganze sollte man anders umsetzen. Entweder muss genug Personal da sein oder man bekommt die Möglichkeit problemlos an die Getränke zu kommen wie es andere Hotels auch machen. Was auch sehr negativ aufgefallen ist, dass manche Sachen nicht ausgepackt waren wie.z B. Kann man sich mit dem Optigrill ein Sandwich machen. Nur einmal war der Belag das Toast hergerichtet dass man was nehmen kann, ansonsten lag da alles in Frischaltefolie bedeckt Toast noch in den Verpackungen. Nicht ansehnlich. Auch die Deko bei dem Aufschnitt lässt einen zweifeln was das soll. Es stehen farblich halbgefüllte Gläser zwischen den Platten. Könnte durch die Beleuchtung der Vitrine hübsch sein, wenn die Gläser nicht so dreckig wären. Beim austauschen der spärlich belegten Tellern mit Wurst und Käse ist da auch schon ein Glas umgefallen, macht nicht viel Sinn. Es soll hübsch wirken, aber funktioniert leider nicht und ist eher unpraktisch, vorallem da öfter aufgefüllt werden muss, da hier alles in kleinen Mengen angeboten wird und ständig das Dekoglas weggenommen werden muss um alles richtig zu platzieren
Wie bereits erwähnt war die Zimmerreiniung in Ordnung. Täglich wurden die Handtücher ausgetauscht und die Minibar aufgefüllt. Angeblich soll es auch Schokoriegel und Chips geben. Riegel waren nie da und Chips wurden nicht immer aufgefüllt. Da ich das Hotel schon seit Anfang des Jahres verfolgt habe, waren die Leistungen nicht so wie bereits im Vorfeld behauptet. In der Lobbybar soll man zum bestellten Getränk immer einen Snack bekommen, dass ist nicht so. Man kann es ansprechen, dann bekommt man was. Auch hieß es dass dort in allen Bereichen Getränke serviert werden, dass passiert nicht grundsätzlich, wenn man nicht verdursten möchte holt man sich die Sachen selber, denn es herrscht Personalmangel und dort sind auch einige sehr junge und unerfahrene Angestellte. Also manchmal klappt es mit der Bedienung oder man geht selber, was jetzt auch kein Drama ist. Es gibt keinen frischgepressten Orangensaft, auch wenn das behauptet wird, alles aus Kanister, selber gesehen. Aber ansonsten ist die Auswahl der Getränke sehr gut, geschmacklich unterschiedlich, kommt immer darauf an wer es macht. Das Personal ist überwiegend sehr nett und zuvorkommend, aber auch überfordert, da alles sehr groß, weitläufig ist und da kann es 1 Kellner nicht alles schaffen , manche kriegen es gut hin manche weniger. Es gibt keine Struktur. Was auch nicht ok war, dass es viel Platz gibt, aber zu wenig Plätze für das Abendprogramm zur Verfügung standen. Es wurden am Pool die Liegen für Shows weggeräumt die am nächsten Morgen erst wieder aufgestellt wurden, obwohl Gäste schon zum Pool wollten. Das mpsste abends noch passieren. Es gibt keine Bühne und auch keine vernünftige Anlage, es tat ift in den Ohren weh.Wahrscheinlich klappt es nächstes Jahr besser.
Das Hotel liegt direkt in Kumköy mit zahlreichen Geschäften und Lokalen, auch Ausflüge kann man an jeder Ecke buchen. Der Dolmus ist auch nicht weit. Der Transfer dauerte über eine Stunde, da wir die vorletzten waren die abgesetzt wurden. Viele klagten über die Lautstärke und dass man nicht schlafen kann vor morgens 4 Uhr, das können wir nicht bestätigen. Wir hatten keine Probleme.
Das Abgebot ist sehr schlecht. Es gibt ein Animationsteam die alle menschlich sehr nett und sympathisch waren von den 4 Jungs würde ich 2 als Animateur bezeichnen, die Dame die dazu gehört war unprofessionell, sehr nett keine Frage, aber anscheinend vorher noch nie in dem Bereich gearbeitet. Bei Wassergym hat sie Übungen vorgemacht ohne richtige Ansage oder mit zählen wie es Andere machen, immer wie sie meinte, der Takt der Musik spielt gar keine Rolle, wenn was fehlte war sie ohne Worte weg und alles stand im Wasser mit ???? Es wird auch nicht richtig kommuniziert dass die Truppe fertig ist. Guckt aufs Handy und hört einfach auf wo nicht richtig zu erkennen ist dass es das war.Es ist alles so gewollt und nicht gekonnt, es gibt täglich Boccia und Dart, Yoga, Gymnastik auf dem trockenen oder im Wasser. Angeblich auch Volleyball habe aber am Strand noch nie was von unserem Hotel davon gesehen, nur das Nachbarhotel nutzt den Platz regelmäßig. Bei den männlichen Animateuren hat man auch das Gefühl es handelt sich eher um ein Vertriebsteam , sie verkaufen T Shirts und sprechen den ganzen Tag junge Leute an damit diese ein Bändchen kaufen für eine überteuerte Disco. Wir wurden nicht angesprochen da zu alt, aber es wurde uns mehrfach erzählt und gabe das ständige Ansprechen täglich beobachtet. Pool ist schön, von der Größe fand ich den auch ausreichend. Das was unerträglich war die extrem laute Musik dass eine Unterhaltung nur mit schreien möglich ist. Sonntags ist es wunderbar, da dudelt die Musik nebenbei. Es gibt auch eine Schaumparty die Umsetzung ist auch nicht wirklich gut gelungen, dass kenn ich anders.Da ist es mit der lauten Musik auch ok, aber tagtäglich diese Beschallung schwer zu ertragen, vorallem weil es auch immer die identischen Lieder sind und es auch reichlich ältere Gäste gibt die diese Disco Beschallung garantiert nicht möchten. Das ist auch abends so. Es kommen immer Bands öfters wiederholend die auch immer das selbe spielen, die Shows sind schön, aber dann kommt einer von den Animateuren und macht den Rest des Abends noch Musik und immer dasselbe jeden Tag und er hat das wahnsinnige Talent, wenn einige tanzen immer ein Lied auswählt wo das tanzen sich dann erledigt hat, man sollte Leute auf der Tanzfläche halten und nicht stur sein Programm abspielen und vielleicht auch mal nach den Gästen abgestimmt, welches Alter gerade überwiegend vertreten ist. Bingo wird auch gespielt, aber das Geld kann man sich sparen, denn die Preise sind lächerlich bzw. schon unverschämt. 1 Bingoblatt kostet 3 Euro 6 dann 15 Euro, der Gewinn ist dann ein Coctail der da ewig steht,ein 10% Gutschein für ein Tattoo, 1 Pröbchen Kaffee oder Tee Paket oder 15 Min. Massage Gutschein und 1 Flasche Sekt, Wert keine 10 Euro, dass machen andere Hotels besser. Klar geht es um den Spaß und nicht um dicke Presente, aber das ist schon dreist bei der Einnahme. Im Grunde hat es uns gefallen und wir haben uns wohl gefühlt, würden es nochmal besuchen, aber nur wenn das Hotel nicht voll ist und sich was an der Animation und am Strandabschnitt ändert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2023 |
Veranstalter: | TUI |
Vorname: | Anja |
Hallo Anja, Wie schön zu sehen dass Sie mit unser Hotel und Leistungen im grossen Teils zufrieden waren. Wir werden über unsere Defizite und Ihr Verbesserungsvorschlaeger dran arbeiten. Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns sehr Sie bei uns noch mal begrüssen dürfen. Sonnige Grüße aus Side. Ihre STELLA TEAM