Viola (26-30)
Verreist als Familie • September 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr schönes Hotel, leider einige Schwachpunkte.

Das Hotel ist wirklich sehr modern und schön gestaltet. Da es ein 16+ Hotel ist gab es keine Kinder, was wir als wirklich sehr angenehm empfunden haben und einer der Hauptgründe unserer Buchung war. Eigentlich würden wird das Hotel gerne uneingeschränkt weiterempfehlen, wenn wir nicht massive Probleme beim check-in gehabt hätten. Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer gebucht. Als wir dann endlich um 22:30 Uhr im Hotel ankamen wurde uns gesagt, dass das Hotel überbucht sei. Wir hätten die Option für 2 Tage ins Partnerhotel (Familienhotel!) zu gehen oder für 2 Tage in einem Zimmer zu wohnen. Nachdem wir protetierten, da wir schließlich 2 Zimmer und nicht nur 1 gebucht haben, wurde der Gästebetreuer Hassan gerufen, der das Problem regeln sollte. Leider war dieser nicht sonderlich kooperativ. Erst nachdem wir uns erneut massiv aufregen mussten und teilweis etwas lauter geworden sind, wurde uns dann auf einmal eine Suite angeboten für 2 Tage oder ein 3er Zimmer, dann plötzlich nur noch für 1 Nacht. Wir haben dann das 3er Zimmer gewählt um so schnell wir möglich die Zimmer zu bekommen, die wir gebucht und vorallem auch bezahlt haben. Unser Ärger über die Situation wurde von Hassan leider überhaupt nicht ernst genommen und es wurde sehr arrogant mit einem „das passiert nunmal“ reagiert. Als wir am nächsten Tag unsere richtigen Zimmer nach dem Frühstück erhalten sollten, wurden wir auf 11 Uhr vertröstet. Um 11 Uhr wollte man uns erneut auf 12 Uhr vertrösten. Nur durch erneuts laut werden und sich aufregen, konnten wir dann doch um 11 Uhr unsere Zimmer beziehen. Von Hassan wurde uns am Abend zuvor auch eigentlich 2 Zimmer mit Poolblick versprochen, jedoch haben wir Straßenblick erhalten. Wir haben während unseres Aufenthaltes mindestens 10 Familien kennengelernt, die exakt das gleiche Problem hatten. Daher scheint das eine Masche des Hotels zu sein, weswegen eine erneute Buchung uns definitiv Bauchschmerzen bereiten würde.

• Die Zimmer sind wirklich sehr schön eingerichtet und groß. Man hat jede Menge Platz um alles zu verstauen und kann sich trotzdem noch gut im Zimmer bewegen. Die Betten sind von ihrer Größe her, unseres Empfinden nach, vollkommen ausreichend und auch bequem. Zur Straße hin kann es Nachts mal etwas lauter sein, durch die gegenüberliegenden Bars, aber mit geschlossener Balkontür ist dies für uns nicht wirklich störend gewesen.

• Gut
  • Die Auswahl an Essen war wirklich sehr vielfältig. Mittags war das Essen im Hauptrestaurant etwas abgespackt, aber trotzdem ausreichend. Morgens und Abends haben wir wirklich nichts vermisst. Beim Frühstück gab es die Möglichkeit, sich frisches Omlett nach den eigenen Wünschen zubereiten zu lassen oder man konnte sich selbst ein Sandwichtoast mit Käse und/oder Sucuk machen. Ansonsten gab es eigentlich alles was das Herz begehrt, wie beispielsweise Wurst/Käse in sämtlichen Variationen, verschiedene Sorten Joghurt, Müsli, Obst, Rührei, Gözleme etc. Beim Abendessen gab es jeden zweiten Abend eine Themenabend (zB. Türkisch, Asiatisch, Italienisch etc.), welche immer sehr schön gestaltet waren. Man wurde mit einem Willkommensdrink passend zum Thema vor dem Restaurant begrüßt und alles war entsprechend dekoriert. Einziges Manko ist, dass das Essen leider oft nur lauwarm oder manchmal auch kalt war. (zB. Die Spiegeleier aus dem Warmhaltebehälter waren immer kalt, man musste den Koch beim braten im richtigen Moment abpassen damit es noch warm ist). Die à la Carte Restaurants und das Restaurant am Strand haben wir nicht genutzt, daher können wir diese nicht bewerten.

• Gut
  • Das Personal der Rezeption war leider in den meisten Fällen sehr unfreundlich und der Gästebetreuer Hassan ist einfach ein sehr unangenehmer und arroganter Mensch, der die Probleme der Gäste absolut nicht ernst nimmt. Das sind aber auch die einzigen beiden Kritikpunkte in dieser Kategorie. Das komplette übrige Personal ist wirklich unfassbar freundliche und sehr zuvorkommend, auch bevor man das erste Trinkgeld gibt. Wir habe schon viele Türkeiurlaube hinter uns, aber so außerordentlich nettes Personal haben wir sonst bisher nirgends erlebt. Vor allem ins Auge gestochen sind uns Şerıfe, Melisa, Tuba und Osman, die mit ihrer herzlichen und freundlichen Art uns den Urlaub wirklich versüßt haben. Insbesondere Osman hat uns mit seiner lustigen Art und seinen Tricks beim Cocktails mixen an der Poolbar sehr oft zum lachen gebracht.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Kumköy, man ist sofort im Geschehen. Der Strand ist ca. 700m entfernt. Zu Fuß braucht man max. 10 Minuten, aber es fährt auch alle 15 Minuten ein Shuttlebus. Vom Flughafen Antalya fährt man mit dem Transferbus ungefähr 1h. Das einzig wirklich Störende an der Lage ist leider das Nachbarhotel, welches seine Musik (hauptsächlich „Mallemusik“) am Pool extremst laut hat, so dass man die eigene Musik nicht mehr wirklich hören kann.

Das Freizeitangebot war sehr vielfältig. Außer Sonntags wurde jeden Tag am Pool Aquagym, Yoga und Pilates angeboten. Das Wellnessangebot haben wir nicht genutzt, es sah jedoch sehr ansprechend aus. Da wir tagsüber nicht am Strand waren, können wird dort das Angebot nicht bewerten. Jeden Samstag ist am Pool eine Schaumparty, die uns wirklich sehr gut gefallen hat und sehr viel Spaß gemacht hat.

Dauer:1 Woche im September 2023
    Vorname:Viola