Eine sehr hochwertige Club-Anlage in erster Strandlage; wir waren zum ersten Mal in der Türkei im Urlaub; unsere Erwartungen wurden in allen Belangen deutlich übertroffen. Sehr gepflegtes internationales Publikum mit hohem Anteil an türkischen und deutschen Gästen. Riesige Pool-Anlage. Hochwertiges gastronomisches Angebot mit mehreren All-inclusive-Restaurants und zusätzliche á-la-carte-Restaurants. Zu allen Mahlzeiten eine riesige Auswahl an nationalen und internationalen Speisen, alles sehr lecker. Toller Service durch das Hotel-Personal, alle waren sehr um die Gäste bemüht. Wir empfehlen das Hotel zu 100% weiter und würden jederzeit wieder buchen.
Wir hatten ein Familienzimmer (Nr. 1631) im 6. Stock zur Landseite. Dort bot sich ein interessanter Blick auf die benachbarten Hotelanlagen. Kinderschlafzimmer separat abgetrennt mit eigenem Balkon und Doppelbett. Elternschlafzimmer mit Queen-Size-Bett. Wir haben sehr gut geschlafen. Sehr geschmackvoll und hochwertige eingerichtet, viele Spiegel. Sehr komfortables TV-Angebot mit nahezu allen deutschen Sendern sowie auch Netflix. Beide Zimmer hatten jeweils ein TV.
Aufgrund des riesigen Angebots fiel die Auswahl jedes Mal schwer. Zu allen Mahlzeiten wurden landestypische und internationale Spezialitäten serviert. Im Hauptrestaurant gab es diverse Live-Cooking-Stände; besonders herausgestochen hat für uns das tägliche Sushi-Angebot zum Abendessen. Aber auch typisch europäische Gerichte gehörten täglich zum Angebot. Einen Abend haben wir in einem der á-la-carte-Restaurants verbracht (bei Aufenthalt ab 7 Tage 1x inclusive). Hier wurde ein mehrgängiges, wählbares Menü kredenzt. Wir empfanden die Essensqualität stets als überragend. Allerdings muss man wissen, dass in der Türkei generell nicht so heiß gegessen wird. Daher konnte es vorkommen, das Gemüse o.ä. auf dem Weg vom Buffet zum Tisch auch schon mal etwas lauer wurden.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr bemüht und zuvorkommend; immer aufmerksam und freundlich Nirgendwo anders haben wir bisher eine derartige Gastfreundlichkeit erlebt. Die Gabe von kleinen Trinkgeldern direkt an das Servicepersonal zauberte allen ein Lächeln ins Gesicht; in der Türkei gehört dies auch zum guten Ton. Der Oberkellner Ilyaz reservierte uns im Außenbereich des Hauptrestaurants jeden Abend einen Tisch. Wünsche wurden i.d.R. umgehend erfüllt.
Transfer vom Flughafen Antalya ca. 50 Minuten. Lage direkt am Strand mit Zugang zum Meer durch hoteleigenen Garten. Highlight ist das ins Wasser gebaute hoteleigenen Holz-Ponton mit ca. 100 Liegen. In fußläufiger Nähe typische Einkaufsmöglichkeiten, mit dem Bus nach Kumköy-Centrum ca. 5 Minuten oder 2 km zu Fuß. Nach Side-Altstadt (unbedingt zu empfehlen) ca. 4 km, entweder mit Pendelbus (1 EUR pro Person) oder Taxi (10 EUR einfache Fahrt).
Täglich festes Sport- und Unterhaltungsprogramm für alle Geschmacksrichtungen Animationsteams. Toller (kostenpflichtiger) Wellness-/SPA-Bereich. Nach einer kostenlosen Probemassage erfolgte eine eingehende Beratung durch den Therapie-Chef Yilmaz. Hierauf haben wir ein spezielles Behandlungsprogramm gebucht. Die Physiotherapeuten Levent und und Zülküf haben dort einen super Job gemacht. Aufgrund unserer Erfahrungen mit Massagepraxen hier in Deutschland haben wir einen deutlichen Unterschied bzgl. des Ansatzes festgestellt. Abends typische Show- und Musikangebote im Theater und an der Poolbar mit teils beträchtlicher Lautstärke. Das Hotel ist eine sehr lebendige Club-Anlage für Familien und Erwachsene, die die dafür typische Unterhaltung auch mögen; Ruhesuchende sollten davon eher Abstand nehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Michael |
Sehr Geehrter Michael, Wir danken Ihnen dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es war eine Freude für uns Ihre Rückmeldung zu lesen und zu wissen, dass wir in der Lage waren, Ihre Erwartungen zu erfüllen. Wir würden uns freuen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gästebetreuungsabteilung des Kirman Sidemarin Beach & Spa