Das Hotel war zwar im Vergleich zu anderen 5 Sterne Hotels etwas teurer, aber wir haben es nicht bereut. Das Hotel ist sauber, das Personal freundlich und nicht aufdringlich, das Essen lecker. Wünschenswert wäre nur, dass das Essen etwas wärmer sein könnte und die Damen an der Rezeption sich mehr Zeit bei der Ankunft nehmen - wir haben jegliche Informationen zu den Essenszeiten, wo finde ich das Restaurant etc. erst durch den Mitarbeiter erfahren, der uns die Koffer ins Zimmer gebracht hat.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Das Zimmer war für ein Doppelzimmer im 5 Sterne Hotel etwas klein (das habe ich schon größer gehabt), aber ausreichend. Die Einrichtung ist modern und schön. Das Zimmer, sowie das Badezimmer sind hell und sauber.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackGut
Es gab ein Hauptrestaurant, einige A la Carte Restaurants und zu Mittag kleinere Outdoor Restaurants am Pool und Strand. Zahlreiche Bars runden das Angebot ab. Hauptrestaurant: Leider Kantinenfeeling wenn man drinnen sitzt. Wir saßen immer draußen. Die Auswahl des Essens ist super: Es gab immer Fisch, verschiedene Fleischgerichte, Suppen, viel Gemüse und landestypische Gerichte, manchmal auch noch asiatisch. Das Buffet ist gut aufgeteilt, sodass man nie lange in einer Schlange warten musste. Einziges Minuspünktchen gibt es dafür, dass das Essen manchmal recht kalt war. A la Carte Restaurant: Es gibt mehrere Restaurant (Japanisch, Türkisch, Fisch/Meeresfrüchte). Bei einem Aufenthalt von mindestens 7 Tagen kann man pro Aufenthalt ein Restaurant kostenfrei genießen. Hierfür frühzeitig bei der Gästebetreuung am Eingang melden - wir haben unseren Termin erst nach 5 Tagen bekommen! Ist zwar eine lange Wartezeit, aber dafür hat man kaum mehr als 7 Tische belegt und alle kommen zeitversetzt. Wir hatten unseren Tisch im türkischen Restaurant für 18:30 und wir waren die ersten. Die anderen kamen etwa im Viertelstundentakt. Das Gängemenü war sehr lecker und warm. Wein und Wasser wurden jederzeit unaufgefordert aufgefüllt. Es gibt ein A la Carte Restaurant das nachts geöffnet hat (falls man um 3 Uhr noch Hunger hat : D ). Das haben wir jedoch nicht getestet. Das Restaurant am Pool zum Mittag ist eine sehr abgespeckte Variante des Hauptrestaurants und ganz okay. Die Auswahl am Strand hat uns gar nicht gefallen - hier gab es gefühlt nur Burger und Pommes. Ein Pluspunkt gibt es hier jedoch für die frisch gemachten Gözleme - da wartet man schon einmal gerne 10 Minuten. Die Bars waren alle gut: Wir haben zur Abendunterhaltung immer die Poolbar genutzt und wenn wir ein bisschen mehr Ruhe wollten die Lobby Bar (drinnen und draußen). Die Cocktails haben uns nicht ganz so gut geschmeckt, aber das ist reine Geschmackssache. Es wurden ausschließlich Markenalkoholika (Bacardi, Baileys, verschiedene GinSorten etc.) verwendet. Es gab besonders abends immer was zu knabbern : Chips, Nüsse, Popcorn. Tagsüber an der Poolbar und am Strand Markeneis. Minibar wurde täglich kostenfrei aufgefüllt
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Das Personal gibt sich viel Mühe und hat immer ein Lächeln im Gesicht. Bei bekannten Gesichtern hat man auch schon einmal ein Späßchen gemacht. In vielen Hotels stört uns die aufdringliche Animation - das ist hier nicht so und das fanden wir super.
- Pool
- Baden & Planschen
- Entspannen
Wassertemperatur
- angenehm
Einer der größten Pools die ich in einem Hotel je hatte. Egal ob man Ball gespielt hat, auf der Wassermatte lag oder geschwommen ist. Jeder hatte Platz. Besonders vor 11 war während unseres Aufenthaltes wenig los. Zum Olympiapool und Kinderpool kann ich nichts sagen
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
Der Strand kam mir manchmal wie eine Sardinenbüchse vor. Liege neben Liege ohne wirklichen Abstand zum Nachbarn. Am Strand selber gibt es auch keine variablen Sonnenschirme sondern lange Stoffbahnen die als Sonnenschutz dienten. Daher war man jede 15 Minuten dabei seine Liegen hin und her zu schieben. Auf dem Steg sind Sonnenschirme - hier lagen wir jedoch nie.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Die Animateure sind nicht aufdringlich - bitte so beibehalten! Es gibt am Amphitheater immer einen aktuellen Tagesplan. Man sieht direkt um welche Uhrzeit welche Aktivität stattfindet und was abends veranstaltet wird. Hier würde ich mir wünschen, dass neben den Uhrzeiten auch die Örtlichkeiten dran stehen (in den ersten 2 Tagen musste man erst alles suchen). Yoga am Morgen, Aquafitness, Boccia, Beachvolleyball, Schießen, Wasserball und wahrscheinlich noch viel mehr, was ich vergessen habe, können gemacht werden. Die Abendanimation bestand meistens aus 2 Shows: Show im Amphitheater und Live Musik an der Poolbar.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Schwimmen im Meer ist nicht ganz so schön, da es sehr steinig ist. Hier am besten Schwimmschuhe mitnehmen falls vorhanden. Es gibt einen sandigen Strandabschnitt auf der rechten Strandseite hinter dem nächsten Steg der Nachbarhotels. Sport als Animation im Hotel ist gut und wurde auch gut angenommen
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Sightseeing
Shopping in der Nähe ist möglich. Mit den Minibussen kann man sehr kostengünstig nach Manavgat oder Side. In Side ist die Altstadt am Hafen sehr schön und empfehlenswert. Das Taxi kann man auch nehmen - ist nur etwas teurer (es gibt jedoch Festpreise die auf den Tafeln vorm Taxistand draufstehen). Wir haben eine Bootstour über einen privaten Verkäufer rechts neben dem Hotel am Strand gebucht. Die Bootstour auf dem Manavgat bestand aus 1,5 Stunden schwimmen bei 3 Stopps (wovon 2 an der gleichen Stelle morgens und nachmittags war) und 5 Stunden auf dem Schiff sitzen. Auch die Getränke waren teurer als angepriesen. Totale Verschwendung von Geld und Zeit!
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Sandra |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen und uns eine so ausführliche Rückmeldung geben. Es freut uns sehr, dass Sie trotz der etwas höheren Kosten im Vergleich zu anderen 5-Sterne-Hotels mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und es nicht bereut haben, uns gewählt zu haben. Ihre positiven Worte zur Sauberkeit, Freundlichkeit des Personals und der Qualität des Essens bedeuten uns sehr viel. Ihre Anmerkungen zur Temperatur der Speisen sowie zur Informationsweitergabe bei der Ankunft sind für uns sehr wertvoll. Es tut uns leid, dass Sie die nötigen Informationen erst später erhalten haben. Wir werden Ihre Hinweise nutzen, um unseren Service weiter zu verbessern und sicherzustellen, dass unsere Gäste von Anfang an bestens informiert sind. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen dann ein noch besseres Erlebnis bieten zu können. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Kirman Sidemarin Beach & Spa Team