Anja (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Für Familien bezahlbar, strandnah und sehr ruhig

Spontan konnten wir als Familie in den Herbstferien Urlaub machen, wir hatten Glück und konnten uns neben dem Hansapark in der Appartement Anlage Panoramic einmieten. Hier konnten wir uns privat einmieten, was in der Nebensaison sehr günstig war, außerdem hatten wir dadurch den Vorteil, dass die Wohnung gepflegt und gut eingerichtet war. Gezahlt haben wir inkl. Endreinigung für eine Woche 200 Euro, Bettwäsche und Handtücher waren selber mit zubringen. Gemietet hatten wir eine 3 Raum Wohnung mit einem Doppelbett und zwei einzelnen Betten, unsere drei Töchter konnten zum Glück in dem Doppelbett schlafen, hier waren wir von der Angabe, dass eine Person auf dem Sofa schlafen könnte doch etwas enttäuscht. Das Wohnzimmer war großig aufgeteilt, hier befand sich dann auch der kleiderschrank, ein TV und eine Anlage. Außerdem eine Essecke für vier Personen, einen fünften Stuhl haben wir vom Balkon genommen, so konnten wir alle sitzen. Und eine einfache, aber saubere und gut nutzbare, offene Küche. Insgesamt wurde die Wohnung sauber und ordentlich übergeben. Die Anlage besteht aus drei Wohnhäusern mit unterschiedlicher Anzahl an Stockwerken. Außerdem befindet sich auf dem Gelände das öffentliche Schwimmbad von Sierksdorf, welches gut besucht wird. Die Öffnungszeiten hier sind jedoch recht merkwürdig, oftmals besteht nicht die Möglichkeit das Schwimmbad zu nutzen, da Vereine in der Halle sind. Entsprechend voll ist auch der Parkplatz vor dem Haus, wie gut, dass wir einen Stellplatz mitmieten konnten. Ansonsten gibt es auf der gesamten Anlage noch einen großen Spielplatz, der sehr gepflegt war. Die Spielgeräte werden offensichtlich regelmäßig gewartet und bei Bedarf sofort repariert. Vor Ort haben wir regelmäßig einen Hausmeister gesehen, der scheinbar alles kontrolliert hat. Leider ist auf dem gesamten Gelände tote Hose, nur wenige andere Feriengäste und ein paar Dauerbewohner waren anzutreffen. Hierdurch waren jedoch auch alle Geschäfte auf der Anlage geschlossen, bis auf ein kleiner Laden, in dem man morgens Brötchen kaufen kann. Auch die kleine Kneipe an der Ecke war geschlossen, so musste man zum Einkaufen oder Essen gehen nach Neustadt fahren. Für meine drei Töchter war der benachbarte Hansapark besonders interessant, wir hatten die zweite Ferienwoche in Hamburg und somit die letzte Woche im Hansapark erwischt, wo dieser mit seinem Herbstzauber die Saison beendet. Praktisch auch, dass man zu diesem Zeipunkt schon die Saisonkarte für 2010 für 50 Euro kaufen konnte, die auch für die letzten Tage 2009 gültig war, so waren wir täglich im Park. Gleich morgens ging es zum Frühstück in den Hanspark, der zu Fuß in fünf Minuten zu erreichen war. Zu diesem Zeitpunkt waren die Fahrgeschäfte noch leer und die Mädchen konnten ohne lange anstehen zu müssen fahren. Gegen Mittag, wenn der Park sich füllte sind wir dann in die Wohnung gefahren, um ein bisschen auszuruhen, den Blick auf die Ostsee zu genießen und zu Mittag zu essen. Am Abend sind wir dann wieder rüber in den Hansapark gegangen und haben die Lichterparade, wie auch die Show genossen. Da es schon sehr kalt war im letzten Oktober, haben wir es uns einen Abend auch gemütlich gemacht und das Abschlussfeuerwerk vom Balkon der Wohnung genossen. Die ersten Tage haben wir uns in der Wohnung selber versorgt, die letzten Tage haben wir uns dann eine Halbpension durch den Hansapark gegönnt, wo man für wenig Geld gut früstücken und auch zu Mittag essen kann. So hat man als Urlauber eine gesunde Mischung, auch wenn diese Möglichkeit direkt auf dem Glände sicherlich angenehmer gewesen wäre. Wir hatten mit unserer Wohnung glück, wie schon geschrieben haben wir von einer privaten Vermietung profitiert. Hier wurde Wert darauf gelegt, dass die Feriengäste sich wohl fühlen und gerne wieder kommen. Natürlich kann man auch Pech haben und einen Vermieter erwischen, der mehrere Wohnungen anbietet, und die nicht so gepflegt sind. Auch dies haben wir durch andere Gäste in der Anlage erfahren. Somit kann ich nur empfehlen, privat mieten und sich vorab Fotos von der Ferienwohnung mailen lassen, so hat man vor dem Urlaub schon einen guten Einblick und wird bei der Ankunft dann hoffentlich nicht enttäuscht. Alles in allem hat diese Anlage den Vorteil; Sie ist mit PKW sehr gut zu erreichen, zum Strand geht man nur ca. 10 Minuten, großer Spielplatz für Kinder am Haus, zum Hansapark geht man nur 5 Minuten und nach Neustadt kommt man innerhalb von 5 Minuten mit dem PKW. Leider muss man auch zur Prommenade Sierksdorf/Haffkurg mit dem Auto fahren, im Sommer ginge dies jedoch mit dem Fahrrad. Dennoch sind die Wohnungen hier für Familien bezahlbar, für eine Wohnung in der gleichen Größe hätte man im Ferienpark das doppelte zahlen müssen, da man hier einen richtigen ostseeblick hat. Wir würden auf jeden immer wieder im Panoramic eine Wohnung von privat mieten. Wir hatten unsere Handys dabei und konnten damit sehr gut erreicht werden. Wichtig, da unsere jüngste Tochter während des Urlaubs Geburtstag hatte. Mit unserer Handykarte und einem Stick konnten wir ebenfalls ohne Probleme ins Internet. Grundsätzlich denke ich, dass im Sommer natürlich mehr vor Ort los sein wird, und man dann bestimmt auch mehr Ausflugsmöglichkeiten hat, als den Hansapark. Auf der anderen Seite hat man hier wirklich die Möglichkeit, sich auszuruhen. In unserem Sommerurlaub waren wir ganz wo anders und ich kam eigentlich gestresster heim, da es so viel zu erleben gab...

• Im Prinzip sind die Schlafräume klein, aber vollkommen ausreichend, hier möchte man im Grunde nur schlafen. Schlafen konnten wir auf jeden Fall sehr gut in den Betten. Alles zum täglichen Leben war vorhanden, Kaffeemaschine, Wasserkocher, Herd, Kochtöpfe etc. Nicht alles war neu, aber immerhin gepflegt, und wir haben ja schließlich kein Luxus Appertement gebucht.

• Schlecht
  • Gastronomie ist eigentlich zu wenig vor Ort, nur im Hansapark findet diese, um hier essen zu können, ist jedoch der Kauf einer Jahreskarte erforderlich.

• Vor Ort war zwar nur der Hausmeister regelmäßig zu sehen, doch dieser war sehr freundlich und hat die Anlage gut in Schuss gehalten.

• die Lage ist sehr gut, über die A 1 sehr gut zu erreichen, zum Strand nur wenige Gehminuten, zum Hansapark wenige Minuten, mit dem Auto erreichen man viele Nachbarorte und Einkaufsmöglichkeiten

Hier wird nur das Schwimmbad geboten, welches aber sauber und grundsätzlich zu empfehlen ist.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Anja