sehr große Hotelanlage mit einem Haupthaus und verschiedenen kleinen Appartmentanlagen Wir waren im Haupthaus untergebracht, in welchem sich auch der Speisesaal befindet. Die Anlage verfügt über eine recht große Poollandschaft, einem schönen Kinderspielplatz (mit schattenspendenen Bäumen)und einen kleinen Shop. Die Sauberkeit der Zimmer fanden wir ok und die Reinigungskräfte sehr nett. Gästestruktur waren vor allem Familien mit kleinen Kindern bzw. ältere Pärchen. Nationalität etwa 30% Deutsche, 50% aus Skandinavien und der Rest gemischt. Wir hatten 3 Tage einen Mietwagen, in dem wir eine ganze Menge gesehen haben! Sehr sehenswert ist Rethymnon!!! Eine sehr schöne Stadt, ähnlich wie Chania, nur kleiner und gemütlicher!! Folgende Strände sind sehr zu empfehlen: -Elafonissi (türkises Meer, kleine Sandinseln, eine wunderschöne Bademöglichkeit, Wasser war auch wärmer, als woanders im Meer) -Falassarna (stand als Geheimtipp im Reiseführer und das war es auch!!) türkis klares Meer, flachabfallend und vorallem am gesamten Strand waren ca. 15 Leute, es gab kostenlose Schirme und Liegen Was wir überhaupt nicht empfehlen können ist das Kloster Preveli. Es war sehr stürmisch und das Kloster auch nicht so sehenswert. Es gibt auch einen Strand, der unterhalb des Kloster liegt. Es gibt nur einen schmalen Fußweg der dorthin führt, ca. 20-25min über steile und unbefestigte Steintreppen in der prallen Sonne. Wenn man dann voller Mühe am Ziel ist, erwartet einen ein grauer körniger Sandstrand, in einem bewaldeteten Untergrund. Wer möchte kann dort baden. Wer dann wieder zum Parkplatz möchte, muss nun wieder den stressigen Weg, bergauf nehmen!! Von unserer Seite KEIN Tipp!!!
Die Größe der Zimmer war in Ordnung. Wir hatten einen Balkon dabei, aus dem wir über die ganze Poollandschaft schauen konnten. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, reicht aber, da man seinen Urlaub ja nicht im Zimmer verbringen möchte. Es gab einen Fernseher mit deutschen Programmen. Das Bad war klein, aber ausreichend. Und die Duschen waren groß genug, dass mein Mann mit unserer Tochter sogar zusammen duschen konnte!! Zweimal in der Zeit ging mitten in der Nacht das Notstromaggregat an, welches sehr laut war und direkt über unserem Zimmer stand, ging aber nach 1-2 Stunden wieder aus. Unsrer Zimmer lag direkt über dem Spreiseraum, aber man hat keine klappernden Teller oder ähnliches gehört!! Hellhörig war dieses Hotel (wie fast jedes andere) auch, vorallem wenn man auch noch sehr nette Nachbarn hat, die ihre Türen ständig zu knallen müssen!!!
Es gab ein Restaurant, mit einem Außenbereich und einen Innenbereich, wenn beide Teile genutzt werden können, reicht der Platz aus, allerdings hatten wir einen Regentag dabei und alle wollten innen sitzen und da war es (im Mai) schon recht eng! Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und auch saubergemacht. Außerdem gab es noch eine Außenbar. Qualität der Speisen war ok, das Frühstück war super, alles was man wollte. Das Abendessen war so lala, man hat immer etwas gefunden, aber nach 2 Wochen wurde es schon sehr eintönig!! Außerdem hat das Essen sehr oft im Öl geschwommen. Die Getränkepreise am Abend waren angemessen. (kenn den Preis nicht mehr genau) Einmal gab es sogar eine Weinverkostung am Abend.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Alle waren sehr freundlich, an der Rezeption konnten auch einige deutsch sprechen. Check in, Zimmerreinigung, alles ohne Probleme. Der einzige Lacher war das Kinderbett, war eher ein Laufgitter, sehr klein und mit Stricknetzen umrandet. Ich hatte während des Aufenthaltes einen Tag eine Magenverstimmung und an der Rezeption wurde mir sofort Tabletten dagegen gegeben!!
Entfernung zum Strand beträgt etwa 20min durch ein kleines Wohngebiet und Überquerung über einer sehr stark befahrenen Straße, dieser ist aber nicht so super gewesen! Gibt in der Umgebung (mit Mietwagen) viele andere schönere Strände. (siehe unten bei Tipps). Der nächst größere Ort war Chania, in dem wir auch 2x mit dem Bus waren (ca. 2€ pro Person), dort gibt es alles was das Herz begehrt! Wenn man zu Fuß Richung Chania entlang der großen Straße läuft, kommt nach etwa 20/25min ein sehr schöner, großer und preiswerter Babygroßmarkt "JUMBO", für alle Familien mit Kinder sehr lohnenswert!! In der Nähe ist auch noch ein LIDL-Markt. Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 50min (auf der Hintour als 1. Hotel und auf der Rücktour als letztes).
Es gab einen Tennisplatz, haben wir nicht genutzt, daher kann ich nichts zu den Mietpreisen sagen. Der Poolbereich war sehr schön, es gab einen großen Pool zum Schwimmen, einen Babypool und einen Pool mit einer großen Rutsche. Der Platz am Babypool war sehr rar, aber woanders hat man überall seine (kostenfreien) Liegen bekommen. Allerdings gab es nur sehr wenige Sonnenschirme. Animation gab es leider überhaupt keine. Der Kinderspielplatz war wie schon beschrieben sehr schön und lag auch nicht mitten in der Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Kerstin |