Sehr schönes, gepflegtes Hotel. Freundliches Personal. Reichlich Frühstück. Schattiger Spielplatz. Große Poollandschaft. Keine aufdringliche Animation. Je 1 x pro Woche Clownshow und Tanzabend. Urlauber kommen hauptsächlich aus Schweden und Polen - viele mit Kindern, in der letzten Juniwoche dann auch vermehrt Pärchen ohne Kinder. Die Begeisterung für dieses Hotel hat viel damit zu tun, dass wir in der Vorsaison dort waren. In den letzten Junitagen bekam man schon einen Eindruck davon, wie's Jul./Aug. zugehen muss. Es waren einfach zu viele Menschen an einem Ort, um noch als Gemütlich gelten zu können. Aja und völlig untypisch für die Jahreszeit hat es zwei Tage lang immer wieder geregnet und gestürmt, was ja wiederum typisch ist.
Ein großer Vorraum mit zwei Couchen, im Gang zwischen Vorraum und Schlafzimmer befindet sich ein Wandkasten. Im Wandkasten befindet sich die Küche, also Kaffeemaschine, Kühlschrank, Herd usw). Das Bad ist groß und sauber. Balkon ebenso.
Das Frühstück ist fantastisch. Es gibt für jeden etwas: Süßes, Pikantes, guten Kaffee, auch griechische Speisen, auch Vollkornbrot usw. Das Personal ist unglaublich flink beim Abräumen. In der letzten Juniwoche waren auffallend mehr Gäste beim Frühstück und wollte man auf der Terrasse sitzen musste man entweder zeitig oder kurz vor 10:00 Uhr auftauchen. Einmal aßen wir Mittag im a-la-carte Restaurant. Auch da, freundliches Service, sehr gutes Essen, moderate Preise. Sehr angenehm war die Poolbar für kleine Snacks, Bier, Eis. Neben dem Hotel liegt die Taverna Marco Polo mit einer sehr guten Küche, netter Bedienung und Spielbereich für kleinere Kinder.
Die Angestellten an der Rezeption, an der Poolbar, beim Frühstück sind sehr nett und wirken nie müde oder gereizt. Alle - außer den Putzfrauen und Gärtnern - sprechen Englisch. Am Abreisetag durften wir ohne extra Charge bis um 15:00 Uhr im Zimmer bleiben - leider wurde das nicht mit dem Reinigungspersonal abgesprochen. Die arme Dame wollte gezählte 4 x in unser Zimmer, um es endlich reinigen zu können. Ab 12:00 Uhr war dann auch unsere Karte gesperrt, wir ließen sie einmal entsperren, konnten aber trotzdem nicht ins Zimmer also bekamen wir eine neue. Naja, man darf sich nicht zu früh freuen. Unbedingt Wäscheleine mitnehmen, sonst muss man die nassen Badesachen über den Balkon hängen - und es geht oft ein sehr starker Wind...
Zum Strand geht man ca. 10 Minuten und muss leider eine stark und wild befahrene Straße überqueren. Der Strand ist sauber, das Wasser herrlich, es gibt Liegen zum Mieten. Chania ist mit dem Auto (oder Bus) in ein paar Minuten erreicht und bietet Kultur, nette Tavernen und Shoppingmöglichkeiten! Der Flughafen liegt mit dem Auto ca 1/2 h entfernt. Im Hotel gibt's einen Supermarkt, was extrem praktisch ist. Wenn überhaupt ist er nicht viel teurer als die Supermärkte außerhalb des Hotels. In 10 Min. zu Fuß hat man den Golden Fun Park (Hüpfburg, E-Autos, Trampolin, Bowling) erreicht. Ca. 1/2 h fährt man mit dem Auto zum Wasserpark Limnopolis. Immer wieder schön: die Halbinsel Akrotiri mit dem Kloster Triada und der Bärenhöhle.
Unser 4 1/2 jähriger Sohn fühlte sich wohl und so taten wir das auch. Es gibt zwei große Pools, ein Kinderpool mit kleiner Rutsche und ein Babypool. Es gibt einen Spielplatz, der ganztägig (!) im Schatten lag. Höhepunkt des Urlaubs war die Clownshow, die wir 2 x sahen und die jeden Dienstag von 20:00 bis 21:30 Uhr stattfand und wirklich - auch für Erwachsene - gut gemacht wurde! Liegestühle gibt's genug, auch wenn man es erst um 11:00 Uhr zum Pool schafft. Wir waren aber nur zu dritt. Manche schwedische Großfamilie besetzte in der Früh Liegen, damit alle beisammen sein konnten. Ich las mein Buch zu schnell aus und in der Hotelbücherei (immerhin gibt's sowas) waren nur schwedische Bücher und Zeitschriften - nichts auf Englisch und schon gar nicht auf Deutsch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Brigitte |