Zuerst einmal fragt man sich, wenn man die negativen Bewertungen liest, in welchem Hotel die anderen Urlauber waren. Dieses Hotel hat 5 ägyptische Sterne.Man könnte denken, das andere Urlauber das mit dem deutschen Standard gleichsetzen, nur so läßt sich der von den negativen Bewertern vermittelte Eindruck erklären. Wir waren bereits das zweite Mal in diesem Hotel. Gegenüber dem letzten Jahr hat sich einiges zum Besseren verändert. Das Hotel ist sauber, das Essen ausgezeichnet, reichhaltig und abwechslungsreich. Ein Problem besteht sicherlich mit den osteuropäischen " Gästen ". Diese haben in der Tat offensichtlich noch nichts von Kultur und Benehmen gehört. Auch wir fanden das als nict sehr schön, dennoch muß ich mich nicht bei den Russen aufhalten. Seit diesem Jahr gibt es nämlich eine Ausweichmöglichkeit zum Essen, nämlich das Hodinis, direkt in unmittelbarer Nähe zur Rezeption. Dieses Restaurant wird vornehmlich von deutschen Bürgern aufgesucht. Dort haben auch die Nörgler ihre Ruhe vor den Osteuropäern. Dort wird man mit den Getränken sogar am Tisch bedient. Wie immer natürlich von freundlichen Ägyptern. Unser Bungalow war wieder aller erste Sahne. Nach einem Gespräch bei der Ankunft mit dem freundlichen Personal an der Rezeption konnten wir uns einen Bungalow aussuchen ( wegen der Nähe zur Tauchbasis ). Die Hotelanlage liegt oberhalb einer wunderschönen Bucht. Sicherlich ist es richtig, dass es auch einmal eine Lose Gehwegplatte oder einen Stein gibt, Tatsache ist aber, dass wenn man es an der richtigen Stelle freundlich sagt, der Mangel sofort behoben wird. Die Reinigungskräfte sind den ganzen Tag im Hotel unterwegs und machen ihren Job ausgezeichnet. Bevor man eine Reise macht, sollte man sich vorher genau informieren in welches Land mit welcher Kultur ich fahre, so kann man vorher schon einiges ausschließen. Auch die Tatsache, dass man Probleme mit der Gesundheit bekommt sollte bedacht sein. Medikament aus Deutschland werden in Ägypten nicht viel helfen, das der dortige Bakterienstamm nicht dem in Deutschland gleicht und somit auch mit ägyptischen Mittel zu behandeln ist. Außerdem sollte bei der Wärme reichlich getrunken werden, jedoch nicht eiskalte Getränke schlagartig dem Magen zugeführt werden. Da bleibt Pharaos Rache nicht lange aus aber man kann es ja dann wie hier nachzulesen ist auf das schlechte Essen schieben, das ist einfacher als die Fehler bei sich zu suchen. Wir können dem Hotel und seinen Mitarbeitern ( vor allem der Centermanagerin Ulrike ) nur unsere Anerkennung aussprechen und sagen, weiter so.
Bei den Zimmer können wir nur über die Bungalows reden. Diese sind sehr geräumig und sehr zweckmäßig eingerichtet. Teilweise mit schöner Dusche und teilweise mit Dusche und großer runder Badewanne. Die Bungalows sind einfach nur eine Klasse für sich.
In dem Hotel gibt es mehrere Möglichkeiten zu essen ( Abendbuffet ). Man kann im großen Saal essen, bei Hodinis, in dem La Dorada ( italienisch - Voranmeldung erwünscht ) oder in dem ägyptischen Restaurant Khan el Kalilli. Wer natürlich dort deutsche Speisen wie Sauerbraten oder Rouladen erwartet, ist in diesem Land fehl am Platz. Mehrfach war zu lesen, dass das Essen kalt ist. Man fragt sich hier nur, wer ist Schuld. Die Speisen werden in Warmhaltegefäßen am Buffet serviert. Unter diesen Gefäßen befinden sich Töpfchen mit Brennpaste, welche das Essen warm halten sollen. Nur wie soll das geschehen, wenn die auch so zivilisierten Gäste nach Entnehmen der Speisen den Deckel nicht wieder verschließen. Kann so also dann nicht funktionieren. Auch hier wird dann das Hotel schlecht bewertet, obwohl der Fehler eindeutig bei einigen Gästen liegt (wahrscheinlich bei denen, welche sich dann beschweren ). Natürlich gibt es auch Menschen die sich nicht benehmen können ( Salat mit den Fingern u.s.w. ) Nur liegt das am Hotel oder den Gästen. Kulturen sind verschieden und da muß ich einigen anderen die hier eine Bewertung abgegeben haben beipflichten. Ein sehr sehr großer Prozentsatz der osteuropäischen Gäste haben kein Benehmen und keine Kultur oder wollen den großen " Max " markieren. Aber auch das liegt nicht am Hotel sondern an den Gästen, oder ????
Hier kann gesagt werden, dass das Hotelpersonal mit seinen Abgestellten absolut freundlich und kompetent ist. Beschwerden werden sehr ernst genommen und werden nach Möglichkeit sofort abgestellt, bzw. man kümmert sich umgehend darum. Hier ist aber anzumerken, dass der Ton die Musik macht. wie es in den Wald hineinschallt kommt es wieder raus. Nach eigenen Beobachtungen sind doch einige Touristen der Meinung man könne sich auf die Stufe eines Pharaos stellen und mit dem Personal umgehen wie man will. Macht man das zu Hause auch so ???? Die Zimmerreinigung war ausgezeichnet. Mit der deutschen Sprache und ein wenig Englisch kommt man absolut zurecht. An der Rezeption ist immer jemand, der der deutschen Sprache mächtig ist, sodass eine Konservation immer möglich ist.
Die Lage des Hotels befindet sich in einer eigenen Bucht der eigentlichen Makadi Bay. Zu bedenken gibt es hier, dass das Hotel mit seinem Haupthaus und seinen Bungalows oberhalb der Bucht liegt. Teilweise müssen Treppen benutzt werden, um an den Strand zu gelangen. Für Leute die älter sind oder nicht so gut zu Fuß sind, fährt ein kleines Bähnchen die Leute zum Strand und holt dieses dort auch wieder ab. Einkaufsmöglichkeiten bestehen im Hotel lediglich in Rahmen einer kleinen Basarstraße. Die Preise dort sind natürlich wesentlich höher als in der Stadt. Hurghada selbst liegt ca. 40km vom Hotel entfernt und kann durch einen Limousinenservice, welcher im Hotel angesiedelt ist ( gehört nicht dem Hotel ) für etwa 40 Euro erreicht werden ( Limousine mit 4 Personen ). Dieser Preis ist mehr als überzogen und eine Frechheit seitens des Unternehmers. Hier werden die Leute abgezockt. Nur ist hier zu bedenken, dass dies nichts direkt mit dem Hotel zu tun hat. Ein normales Taxe kostest weniger als die Hälfte, ist aber durch den Ottonormalverbrauchen schlecht zu bekommen ( keine Telefonnummer ect. ). Wir selbst fahren seit 20 Jahren nach Ägypten und haben einige ägyptische Familien als Freunde, sodass dies für kein Problem darstellt. Ausflugsmöglichkeiten zu den Sehenswürdigkeiten werden durch die Reiseveranstalter in dem Hotel angeboten. Im Hotel selbst findet an verschiedenen Stellen ( Aurorabar, Lobbybar und dem Amphietheater ) jeden Abend Unterhaltung statt. Dort ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Jeden Tag finden durch die italienische Animation Unterhaltungsmöglichkeiten statt ( zugegeben mit etwas lauter Musik ). Aber diesem """ Lärm """ kann man entfliehen. Man geht ganz einfach an einen anderen Strandabschnitt. Man sollte es nicht glauben, aber es gibt Strandabschnitte, da liegt man ganz alleine und in völliger Ruhe. Warum finden die hier in diesem Forum nörgelnden Personen diese nicht, komisch. In Richtung des Serenty Hotel gibt es mehrere Strandabschnitte mit dieser Ruhe. Wenn man Wassersport betreiben will, so gibt es allerlei Möglichkeiten ( Surfen, schnorcheln, Wassergymnastik und tauchen bei der Tauchbasis der Extra-Diver ). Diese Basis ist mehr als empfehlenswert mit seinen freundlichen Mitarbeitern.
| Infos zur Reise | |
|---|---|