Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dennis (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nicht so schlecht wie es gemacht wird...

...aber 4,5 -5 Sterne sind definitiv zuviel für das Hotel. Bei einem Stern weniger, würde das Hotel automatisch von Leuten mit etwas weniger luxuriösen Ansprüchen gebucht und hätte hier dann sicher auch eine viel bessere Weiterempfehlungsrate. Was man sich aber bei den Schnäppchenpreisen des Hotels denken kann. Trotzdem ist das Hotel gut, man kann halt nur nicht von 5 Sterne Luxus sprechen. Die schlechten Bewertungen haben uns am Anfang auch abgeschreckt, haben dann aber wegen der traumhaften Bucht, und der gut bewerteten angeschlossenen Extra Divers Tauchbasis doch gebucht und haben es nicht bereut. Im Dezember ist es schon recht kalt abends, wenn die Sonne untergeht. Pullover und Jacke gehören auf jeden Fall in den Koffer. Wassertemperatur 23-24 und 24-25 Grad im Schatten. Wer ein Problem mit Osteuropäern hat bucht besser ein anderes Hotel. Zu unserer Zeit waren ca. 75% Russen mit gewöhnungsbedürftigen Tischmanieren dort, die restlichen Gäste kamen aus Italien und dem Deutschsprachigen Raum. Aber im Grunde ist keine Nation wirklich unangenehm aufgefallen. Im Großen und Ganzen würde ich das Hotel weiterempfehlen.

• Wir hatten einen Bungalow, der war sehr gemütlich, Hier kann man 5 Sterne schon vertreten. Man hat eine große Terrasse, mit eigenem Rasengrundstück und Meerblick. Im Bad befindet sich eine große ovale Badewanne und eine extra Dusche, was im Winter gut ist wenn das Rote Meer kühl ist und man nach dem Schwimmen gleich zu 2. warm duschen kann. Hier muss man aber sagen dass es leider einen Warmwasserboiler gibt, und man grade in der Nachmittagszeit nur ganz kurz heißes Wasser hat.

• Hiervor hatten wir am meisten Angst, da bei dem Punkt hier ja die meisten gemeckert hatten. Das Problem ist halt die Vielfalt der Speisen, die absolut nicht einem 4,5 bis 5 Sterne Hotel würdig war. Morgens Gab es eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst, ein paar Marmeladen und Schafskäse. Mittags und abends gab es so gut wie immer dasselbe, Beef, Chicken, Fisch und Reis. Immer mal anders zubereitet, mal in der Marinade, mal mit der Panade. Aber immer wieder das gleiche. Auf andere Fleischsorten wie Kalb, Lamm oder Pute habe ich vergebens gewartet. Wenn man mal in einem 4-5 Sterne Hotel einer bekannten Hotelkette war, mit einem Buffet bis zum Horizont, kann ich auch verstehen das sich einige hier beschweren. Da muss man dann halt etwas mehr ausgeben und in ein Iberotel oder Riu fahren. AAAABER Geschmacklich kann man hier nichts aussetzen, es schmeckt alles super, aber selbst das beste Essen hängt einem irgendwann zum Hals raus. Wenn ich in anderen Bewertungen lese “die Speisen waren alle nur lauwarm“ kann ich nur den Kopf schütteln, in südlichen warmen Ländern wird doch generell nicht so heiss gegessen. Also mein Fazit: Verhungern wird hier keiner.

• In der Hoffnung auf Trinkgeld waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben alle paar Tage 3-4 Euros aufs Kopfkissen gelegt, und das Zimmer wurde besonders gut gereinigt, und Tierfiguren aus unseren Handtüchern geformt. Was mir nicht gefallen hat war, das ich an einem Tag versucht hatte eine Rolle Toilettenpapier zu besorgen, aber keiner der Roomboys die ich getroffen hatte mir welches geben konnte/wollte, obwohl alle welches auf ihrem Wagen liegen hatten. Ich solle doch zu dem gehen, der für mein Zimmer zuständig ist. Mit Deutsch kommt man nicht sehr weit, aber Englisch spricht `fast` jeder.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht wirklich in der Makadi Bucht, sondern zwischen Makadi und Soma Bay an der hoteleigenen wunderschönen Bucht Sharm el Arab, 37 km südlich von Hurghada. Die Bucht ist Wind und Wellengeschützt, also perfekt ganzjährig zum Schnorcheln und Schwimmen geeignet. Behindertengerecht ist das Hotel sicher nicht, weil man von überall über viele Treppen runter zum Strand muss. Hier habe ich mir am ersten Tag fast das Genick gebrochen, weil es bei einer Treppe von der letzten Stufe noch einen Meter bis zum Sand sind. Da wird hoffentlich ganz bald was gemacht! Die Bungalows haben alle Meerblick, und liegen ziemlich nah am Strand. Wenn man im eigentlichen Hotelkomplex wohnt, kann es schon sein, das man einige hundert Meter zum Beach zurücklegen muss, es fahren aber immer 2 Minibusse zum Hauptstrand.

• Gut

Wir waren nur zum Tauchen, Schnorcheln und Schwimmen hier, dafür ist es auch am besten geeignet, bei der Superbucht die ihresgleichen sucht in dieser Region. Der Strand ist feinsandig aber man kann trotzdem nach ein paar Metern über schöne Korallen Schnorcheln und die buntesten Fische sehen. Haben viele Nemos, Feuerfische, Krokodilfische und sogar Schildkröten und Barrakudas gesehen. Das Tauchen bei den Extra Divers war einsame Spitze, hierzu schreibe ich aber eine Ausführliche Bewertung bei Taucher.Net. Das Animationsteam hat uns zum Glück in Ruhe gelassen, war aber eigentlich eh nur für die Italienischen Gäste da. Es gab eine Arena im Freien, wo aber wegen der Kälte in den Dezembernächten abends keine Veranstaltungen stattfanden. Das Fittness-Studio machte von außen einen sehr guten Eindruck, haben wir aber nicht genutzt, genauso das Spa Center.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(9)