Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Rainer (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Perfekter Badeurlaub, super Hotel

Das Hotel liegt abseits der Bettenburgen von Makadi an einer kleinen Badebucht 'Sharm el Arab'. Somit ideal für einen ruhigen und erholsamen Urlaub. Highlight ist die Aurora-Bar, zentral in der Mitte des Hotels und nahe des Pools gelegen. So hat man auch tagsüber die Möglichkeit, sich aus der Sonne zurück zu ziehen. Auch abends sitzt man hier in einem tollen Ambiente. Das Hotel hat sowohl Zimmer als auch Bungalows. Da die Anlage sehr weitläufig ist, kann der Weg von den Bungalows zum Restaurant schon sehr weit sein. Die Anlage ist nicht rollstuhlgeeignet, es gibt sehr viele Stufen. Wir hatten 'all in' gebucht und waren durchaus zufrieden. Die Gästestruktur ist bunt gemischt (Russen, Italiener, Franzosen, Polen Deutsche usw.), jedoch fiel keine Nationalität unangenehm auf. Wer die Ruhe sucht, ist hier richtig!!!

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus und können somit zu den Bungalows keine Angabe machen. Das Zimmer war ausreichend groß (trotz Zustellbett), schön ist der direkte Blick aufs Meer. Badezimmer okay, ist natürlich kein deutscher Standard (Silikonfugen!!). Wasser zum Duschen mit unterschiedlichem Wasserdruck aber immer ausreichend mit wechselnder Temperatur.

• Gut
  • Dem Hauptrestaurant 'Noah's Ark' sieht man die Größe nicht an. Es gibt auch die Möglichkeit, draußen (überdacht oder auf dem Rasen) zu essen. Die Auswahl der Speisen war zu jeder Mahlzeit ausreichend, morgens zusätzlich Omelettes nach Wunsch, mittags oftmals bunte Genüsepfannen mit wechselndem Fleisch, abends Fisch oderr Fleisch vom Grill - alles zusätzlich zu den bekannten Chewings (mind. 2 Sorten Fleisch, Fisch, mehrere Gemüse, Kartoffeln, Reis und Nudeln. Negativ aufgefallen ist uns nur der Service, die Tische werden nur schleppend abgeräumt, oftmals muss man sich das Besteck selber organisieren.

• Gut
  • Bedingt durch die bunte Gästestruktur kann das Personal nicht alle Sprachen beherrschen, mit englisch kommt man überall weiter, ein paar Brocken deutsch werden auch verstanden. Das Personal ist freundlich (auch ohne 'Backschisch), aber natürlich langsamer als der deutsche Standard - man ist halt in Afrika. Die Zimmerreinigung war okay, der Roomboy fragte jeden Tag, ob alles in Ordnung ist. Der Fernseher ging kaputt und wurde innerhalb von 15 Minuten (deutscher Zeit) ausgetauscht.

• Gut
  • Aufgrund der Alleinlage gibt es direkte Einkaufsmöglichkeiten nur im Hotel. Wir können keine Angabe hierzu machen, da nicht in Anspruch genommen. Shuttle-Service gegen Bezahlung nach Hughada (ca. 35 km) mehrmals am Tag möglich (8€ pro Person). Toll ist die Badebucht, Sandstrand und sanft abfallendes Wasser, perfekt für Kinder. Auch direkt am Strand gibt es schon einige Fische und auch Korallen zu sehen. Quadtouren können direkt im Hotel gebucht werden - haben wir aber nicht genutzt. Über die Reiseleitung lassen sich alle möglichen Ausflüge buchen, wir haben eine Tauchtour gebucht, war o.k.

• Gut

Den Pool bei den Bungalows haben wir nicht genutzt. Der Pool am Hauptgebäude war ausreichend groß und mit Folie ausgelegt, nicht gefliest. Daneben gab es noch ein Kinderbecken mit versch. kleinen Rutschen. Zu unserer Reisezeit wurde an einer neuen Rutschlandschaft mit separatem Pool gebaut. Liegen und Handtücher am Pool und am Strand inklusive. Besonders schön war es, auch tagsüber noch eine freie Liege am Pool zu bekommen. Animation (ital./russisch) haben wir nicht genutzt. 'Verkäufer' sehr angenehm und nicht aufdringlich - das kennen wir aus früheren Aufenthalten in Ägypten auch anders!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise