Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöne Anlage, aber der Rest, unbedingt weiterlesen

Sehr weitläufige Hotelanlage, mit einer sehr schönen Bucht zum Baden ,Schorcheln und Tauchen, der Eingangsbereich mit Lobbvbar und Aurorabar ist sehr imposant. Die Bungalows sind gut eingerichtet, In den Innenbereichen ist Sauberkeit einschließlich Toilettenanlagen gegeben. Dagegen lassen die Toiletten im Strandbereich sehr zu wünschen übrig. Die Außenanlage ist ein bißchen pflegebedürftig (zu wenig Personal?) Leistungen waren AI. Gästestruktur 80% Russen, 10% Italienener der Rest Deutsche, Österreicher und Schweizer. Es gibt keinerlei Informationen bei der Anreise, wo man was findet und auch keinen Aushang über evtl. Angebote. Ebenso wäre ein Hotellageplan bei der Größe sehr hilfreich. Fazit: Hotel und Strandlage echt gut, der Rest naja, sucht euch einen Taxifahrer in Hurghada, der fährt für 60-80LE eine Strecke. Darf aber nicht an den Securities am Eingang der Hotelanlage vorbei, auf dem Rückweg kann man bis zur Rezeption fahren. Tauchbasis und Quadstation super zu empfehlen, das Management sollte vielleicht darüber nachdenken, ob sie überhaupt noch Westeuropäische Gäste haben möchte und dann müßte die Qualität wesentlich besser werden. Wir würden unter diesen Umständen nicht noch einmal hierher kommen. Und als erfahrene Ägyptenurlauber mußten wir feststellen, das man überhaupt nicht nach den Sternen gehen kann. Schade um das Hotel. Man könnte viel daraus machen. Die Angestellten können sich nur bemühen, aber der Rest liegt am Managemant. Noch eine Bitte, die Kinder in Hurghada freuen sich total über Luftballons, Stifte, evtl. Klamotten usw. Einfach mal in eine Hintergasse gehen, dann sieht man die Kids schon.

• Die Bungalowzimmer waren sehr groß, ebenso das Badezimmer, immer warmes Wasser, Föhn, Safe im Zimmer, kleiner Kühlschrank, Matratzen müßten mal ausgetauscht werden, ein Wasserkocher wäre auch nicht schlecht.

• Schlecht
  • Es gab eine goße Essenshalle (anders kann man das nict beschreiben) mit einer sehr lauten Akustik, das Frühstück war okay, wie wir das aus den uns bereits bekannten 6 anderen 3* Hotels kannten, aber Mittags und Abends eine absolute Katastrophe, und wir sind wirklich nicht anspruchsvoll. Essen zu 98% richtig kalt, ungewürzt und ohne Abwechslung. Die Beileggabeln und -löffel total verklebt, was aber auch auf die Esskultur der 80% Gäste zurückführt, da wurde der Salat über den Quarkspeisen verteilt, oft gab es keine Teller und von Gläsern ganz zu schweigen. Bedienung am Tisch für Getränke gab es auch nicht, oder das Bakschisch mußte enorme Summen aufweisen. Uns wurde berichtet für 2€ gibt es 2 Getränke, dann muß man wieder selber laufen. An der Poolbar gab es mittags Hot Dogs, Chickenburger und pommes, die man Essen konnte. An der Stranbar gab es wohl auch Snacks, aber da waren wir nur 1 Mal, weil es an dem Strandabschnitt viel zu laut war. Das Kuchenbüfet wurde schon vorher auseinandergeschnitten, damit es nicht von bestimmten Gästen zerstört wird.

• Tja wo soll man da anfangen? Zimmerboy war sehr aufmerksam, Rezeption siehe unter Limosinenservice, die Jungs in der Aurorabar sind zu uns sehr nett gewesen, saßen aber fast immer am Tresen, weil man an den Tischen nicht oft bedient wurde, mit Englisch kommt man gut durch, auch die Strandboys unter dem Dorada waren sehr nett. Kinderbetreuung habe ich nicht mitbekommen, Kinderanimation gab es nur auf russisch und evtl. italienisch, der Spielplatz konnte abends nicht mehr genutzt werden, da es keinerlei Beleuchtung gab.

• Das Hotel liegt ca. 35km vom Flughafen Hurghada entfernt. Die Stadt Sakalla und Hurghada sind ca. 40km entfernt. Es besteht angeblich die Möglichkeit mit einem Shuttlebus 3xtäglich dorthin zu kommen für 8€ pro Person. Wir haben aber mit diesem Limosinenservice sehr schlechte Erfahrungen gemacht. Wir meldeten uns 1 Tag vorher an für 17Uhr und wollten dann mit einem Taxi selbst zurückfahren. Wir handelten daher einen Preis nur für die Hinfahrt von 10€ für 2 Personen aus. Am nächsten Tag geschah aber gar nichts. Es kam weder Bus noch Taxi. Auf Nachfrage wurde gesagt, dass der Bus für 2 Personen nicht fährt. Daraufhin fragten wir an der Rezeption nach, ob das so richtig ist. Die sagten uns, dass sie mit dem genannten Service nichts zu tun haben und nichts für uns tun können. Und wenn uns das alles nicht paßt könnten wir ja mit FTI zurück nach Deutschland gehen. Auf anderem Weg kommt man dort aber nicht weg. Nach heftigen Diskussionen sind wir dann für den doppelten Preis ca. 1 Stunde später nach Sakalla gefahren worden. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel sehr eingeschränkt und total überteuert. Z.B. Eine Tüte Milch 80LE ca. 11 €, 1l Cola 15LE oder aufgerundet 3€, weil man ja nichts mit 2,10€ anfangen kann. Es gibt keinerlei Knabbereien oder sonstiges zu kaufen. Für Raucher: 1 Stange Malboro im Geschäft 30€ im Supermarkt in Sakalla nur 10€. Ausflugsmöglichkeiten werden über die jeweiligen Reisleiter angeboten, aber zum Teil viel zu Teuer. Wir empfehlen die Quadstation an der Aurorabar, die Schnorcheltour vom Aquacenter unter dem Hinweis, dass man ein Boot mit überwiegend Deutschen haben möchte, und auf jeden Fall die Tauchbasis der EXTRA DIVERS, die übrigens auch Schnorcheltouren mit einem Zodiack anbieten. Sonst können wir noch empfehlen auf den nebenliegenden Berg zu krabbeln, Sonnenaufgang lohnt sich! Sonst ist man ziemlich eingeschränkt.

Von den Animateuren wurde regelmäßig Wassergymnastik usw. angeboten, allerding auf russisch, haben wir aber nicht mitgemacht, Einkaufsmöglichkeiten und Kinderanimation habe ich schon erwähnt, Strand und Wasser waren super, Pool sah ganz passabel aus wurde von uns aber nicht genutzt. Liegestuhl auflagen könnten mal erneuert werden. Duschen waren im Strandbereich vorhanden, Toiletten könnten besser sein.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise