Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Als Badeurlaub super geeignet

Das Hotol und die Anlage ist sehr geräumig. Wir hatten noch nie so große Zimmer / Bungalow. Im Badezimmer war zwar Platz für eine Dusche aber leider keine vorhanden, konnten aber gut in der Badewanne duschen. Wie versprochen im Prospekt mit Meerblick und Terasse mit Garten (Wiese). Die Anlage liegt auf einer Anhöhe also muss man in Kauf nehmen Treppen zu laufen (aber nicht schlimm) zum Strand kann man auch Kostenlos mit einem Bähnchen oder Auto fahren. Am Strand angekommen wird man dann belohnt. Sandstrand mit genügend in die Jahre gekommene Liegen. Der Zugang ins Meer geht bequem OHNE Badeschuhe. (alles feiner Sand). Zum schwimmen super, aber für Schnorcheler ist das Riff leider nicht mehr in einem so schönen Zustand. Vielfalt der Fische ist noch vorhanden und wenn man weiter raus schwimmt ist das Riff auch wieder mit Qorallen bestückt. Da das ganze in einer Bucht liegt hat man auch nie hohe Wellen.

• Gut
  • Zimmer sind sehr groß und sauber. Zwei große Betten von einander getrennt, eine Sitzecke, einen Schreibtisch mit Fernseher ( zweites Programm und RTL). Einen Schrank mit Safe. Badezimmer mit Badewanne. Terasse mit zwei Stühlen und einem Tisch anschliesen Rasen umrandet mit einer Geschnittenen Heckke. Blick aufs Meer. Die Wege zu den Zimmern oder auch auf der ganzen Anlage müssten sauberer gehalten werden. Es müsste öfters gekehrt bzw. gereinigt werden . Die Anlage müßte mehr gepflegt werden. Eine Handvoll Gärtner mehr dann könnte das was werden.

• Das Hauptrestaurant ist groß, wir hatten immer einen Platz bekommen, aber leider schlecht organisiert an der Getränkeausgabe und an den Speisen immer Schlangenbildung. Beim Essendarf man in Ägypten nicht viel erwarten, für unseren Geschmack zu kalt serviert und immer das gleiche. Beim Italien Restaurant das wir einmal Wöchentlich nutzen konnten waren wir voll zu frieden. Es gibt noch ein Oriental Restaurant aber da können wir nichts sagen da waren wir nie. Der Mittagssnack na der Beachbar war meiner Meinung nach immer super, war zwar immer was mit Hackfleisch aber für den kleinen Hunger super.

• Gut
  • Das Personal ist eigendlich immer bemüht freundlich und Hilfsbereit zu sein. Auch die Boys am Strand machen bzw. erfüllen alle Wünsche. Man sollte ein Paar Worte Englich können aber mit nur Deutsch geht es auch. Der größte Anteil an Urlauber sind ca. 50% Russen 40% Deutsch 10% übrige. Aber keine Lässtigen lauten Partys. Alles gediegen ruhig. Super zum erholen.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca 40 Km von Hurgada und 40 Km von Safaga entfernt also in der Mitte. Ums Hotel ist nichts. Auf einer Seite ist ein Nachbarhotel wo man nicht durchlaufen kann (darf) auf der anderen Seite kann man ein Stück in die Steinwüste oder den Berg rauf bis vor ans Meerspitze. Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel sehr gering. Unterhaltungsprogramm ist gering aber für Ruhesuchende optimal. Am Abend gemütlich einen Longdrink in der Loppibar ist bequem und schön. Ausflügmöglichkeiten sind alle Ausflüge von den Reiseveranstaltern aber sehr überteuert. Wenn man schnorchel Ausflug bei der Tauchschule bucht kostet dieser Rund 20 Euro weniger und ist genauso schön.

Die Annimateure sind immer bemüht ein gutes Programm zu liefern . Teilweise war die Musik am Strand zu laut und zu viel BUM BUM. Nach einer Woche kamen neue Animation da wurde es besser. Kein Zwang. Strand super wie zu vor schon beschrieben. Am Pool waren wir nie. Ligestühle und Auflagen sind in die Jahre gekommen. Handtücher bekamen wir immer Annähernd neue. (Trinkgeld).

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010
    Vorname:Klaus