Das Hotel ist seit ca. 2 Monaten in betrieb und deshalb "noch" super ins schuss, es ist halt alles eben noch neu. Das personal pflegte fast stündlich den Boden des Nobelhotels. Wir waren zwar fast die einzigsten deutschen, dennoch haben wir insgesamt kein all zu schlechtes Benehmen der anderen Gäste vernehmen konnten. Wir wurden sehr freundlich behandelt, ohne dass mir ein Kritikpunkt einfallen würde. Englisch ist sehr wichtig, das dies ein internationales Hotel ist! Man darf nie vergessen auf welchen Kontinent man sich befindet! Man sollte immer etwas mehr Geld mitnehmen, da wenn etwas passieren sollte, die Ärzte in diesem Ort nur Cash, also bares sehen wollen, und das kann auch ganz schön teuer werden. Am sichersten ist es vor dem Urlaub eine Versicherung bei der Krankenkasse abzuschließen. Kostenpunkt ca 7 Euro. - KLEEBLATT FÜRTH - Und keine Erfolgs"fäns" wie der blub club
Von den Zimmern waren wir besonders überrascht, da keine negativen Dinge zu finden waren. Deutsche Sender: ZDF, VOX und RTL 2, ansonsten halt internationale Sender. Die Zimmer sind so gebaut, das man von anderen Gästen überhaupt nichts mit bekommt! Eine Klimaanlage machte erst das Schalfen aus unserer Sicht möglich, ohne war es wirklich warm.
Das Essen war recht eintönig, wobei man nicht vergessen darf, wo man sich befindet! Nämlich auf einen armen Kontinent indem extra das Essen für und Europäer so hergerichtet wird, wie man es erwartet! Es gab jeden Tag Reis, sowie Kartoffeln, Hähnchen und Rind. Die Nachspeisen waren allerdings in großer Auswahl vorhanden und auch künstlerisch verziehrt, Mühe gaben sich alle Angestellten.
Der Service ist wohl kaum zu übertreffen! Da ich bereits vergleiche habe, kann ich problemlos behaupten, dass das mit abstand der beste Service war, denn ich je erlebt habe. Höflich, zuvorkommend, immer ein Auge auf einen, wenn man was gebraucht hat, 1 A! Nur das Trinkgeld (wie üblich in diesem Land) durfte man nicht vergessen! Ist man freundlich zu Ihnen, sind sie freundlich zu dir! Es kommt halt darauf an, wie man sich präsentiert! Hier haben wir sogar 2 Freunde kennengelernt (Ägyptische Angestellte) mit denen man sich super verstanden hat! Die Zimmerreinigung war der Hammer, 1. Immer saubere Zimmer, 2. Hat er uns immer aus Handtüchern Krokodile usw. gebastelt, man hat sich einfach willkommen gefühlt!
Das Hotel liegt sehr abgeschieden und ist wolh eher was für welche, die einfach nur abschalten möchten, also genau das richtige für uns gewesen ;) Nächster Ort ist Hurghada, das ca 30 Busminuten entfert liegt - Für 5 Euro kann man aber problemlos in die City fahren. Zur hoteleigenen Bucht waren es etwa 30 Meter. Zum Strand mussten noch einige Treppen hinter sich gebracht werden. Man braucht etwa 4 Minuten bis dort. Allerdings: Die Lage der Bucht ist GENIAL! Das war mein 3. Urlaub in Ägypten, und ich habe noch nie so eine schöne Bucht gesehen, vom Schnorcheln ganz zu schweigen! Korallen ohne Ende, einfach nur spitze! Von Nemo bis Moränen war alles zu bewundern und das direkt an der Hoteleigenen Bucht! Fazit, man kann sich also Ausflüge sparen! Ein absolutes Traumriff!
Wer in der Hitze sport machen will ist irgendwie selbst schuld... Für Kinder gab es nich all zu viele Akitvitätsmöglichkeiten. Im Pool konnten sie sich ausleben, wobei keine Rutsche usw. vorhanden waren. Einige Famielen vor Ort, haben sich aber dennoch sehr amüsiert. Nervig waren wie in jedem Ägypten Urlaub mal wieder die Animateure. Jeden Tag kamen sie mehrmals auf einen zu, und obwohl man freundlich ablehnte wurde ein nein wohl nicht akzeptiert. Angeboten wurden Wassergymnastik sowie Bachtanz - Die Musik dazu war immer die selbe, 3 Mal täglich immer die selben Lieder, nicht unbedingt schön. Die Liegen usw, waren klasse, sehr bequem und auch ordentlich von einem Sonnenschirm bedeckt, sofern man einen wollte. Ein Kinderpool gab es im übrigen auch, mit Strömung. Die Wirlpools wie im Angebot beschrieben sind noch nicht fertig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|