Da wir das Hotel bereits kannten waren wir sehr erfreut, dass sich rein äusserlich erstmal nichts verändert hatte.Der angefangene Anbau war fertig und mit Grünanlage,Blumen und separater Treppe zum Strand sehr schön. Das Essen hatte sich zum Vorjahr etwas verbessert.Wärend man zu Holländern und Italienern schnell Kontakt bekommt,ist das mit den Russen nicht möglich.Die reagieren einfach nicht auf höfliche Dinge. Da sich der Zustand des Riffs innerhalb eines Jahres beängstigend verschlechtert hat, ist diese Bucht eigentlich nur noch für reine Badegäste zu empfehlen nicht aber für Schnorchler,die eine intakte Unterwasserwelt vorfinden möchten. Auch hier ein dringender Appell an die Hotelleitung mehr Aufklärung zur Erhaltung der Unterwasserwelt zu betreiben und wenn nötig konsequente Bestrafung bei Nichteinhaltung.
Die Zimmer sind gross und die Ausstattung ist etwas in die Jahre gekommen.Aber wir wollten da ja nicht einziehen sondern nur ein paar Tage Urlaub machen. Badezimmer war o.k. und das genügt für uns., Bett und Bad müssen sauber sein und ob der Ferseher geht ist für uns nicht so wichtig,aber er funktionierte.
Die Restaurants sind alle zu empfehlen.Im La Dorada waren wir zum ital.Abend. Sehr lecker und abwechslungsreich,beinahe etwas zu viel.Sehr angenehm ist auch die Möglichkeit für deutschsprachige im Houdini das Abendessen einzunehmen. Es geht dort etwas gesitteter zu als unter den Russen im Hauptrestaurant. Diese sog. Esskultur ist nicht mit anzusehen. Die Teller werden mit Berg mit allem was da ist gefüllt und dann geht über die Hälfte in den Abfall. Den Kellnern sieht man an was sie darüber denken. Hier sollte von der Hotelleitung dringend mehr Einfluss auf die Essgewohnheiten im Sinne von einem sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln genommen werden. Im Strandrestaurant wurden in den letzten Tagen Veränderungen vorgenommen und man versuchte die ganze Athmosphäre etwas kultivierter zugestalten. Was von uns sehr angenehm empfunden wurde,leider von den Russen nicht.
Einige Kellner und andere vom Personal haben uns wiedererkannt und dementsprechend war auch das Verhalten der Leute ausserordentlich freundlich und herzlich.Wir hatten im vorigen Jahr keine Klagen und auch in diesem Jahr gab es keine Beanstandungen. Zimmer waren wie gewohnt sauber. Bei Ulli möchten wir uns besonders bedanken,der Bitte nach ein paar zusätzlichen Kleiderbügeln wurde sofort entsprochen.
Da das Hotel in der Makadi Bay das letzte ist,gefällt uns die Lage sehr gut. Ausserdem hat man den Vorteil der eigenen Bucht ,ist windgeschützt, und die war gerade in diesem Jahr nicht überfüllt. Eigentlich war der Strand ab Mittags wenig besucht. Ausflüge haben wir nicht unternommen.Wir waren das 8. Mal in Ägypten und haben schon fast alles separat bei anderen Urlauben gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|