Jennifer (26-30)
Verreist als Freunde • Dezember 2019 • 1 Woche • Strand
Ein günstiges Hotel, das viel zu bieten hat

Das Grand Marina gehört zum Grand Palace sowie zur Hotelanlage Grand Hotel. Es wird hierbei nur ein Teil vom Grand Palace renoviert, den man umbenannt hat. Aufgrund der Renovierung wurden wir allerdings im Grand Palace untergebracht, was uns aber nicht gestört hat. Die Renovierungsarbeiten laufen noch, sind aber nicht sehr störend. An einem der Pools kommt noch ein Springbrunnen hin. Alles von der gesamten Hotelanlage konnte mitbenutzt werden, auch vom Grand Hotel und dem Grand Resort gegenüber. Die Auswahl an Restaurants ist daher riesig. Die Anlage an sich ist schön gepflegt und sehr groß. Die Pools sind wirklich toll und der Strand sauber. Man kann noch sehr weit im. Meer den Boden sehen. WLAN gibt es nur an drei verschiedenen Cafés bzw. Restaurants. Aber wenn hier am Abend viele sitzen ist die Verbindung eher schlecht. Wer nicht aufs Internet verzichten will, empfehle ich eine SD-Karte direkt am Flughafen zu kaufen. Hier gibt es einige Stände mit wirklich guten und günstigen Angeboten.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig, schön, großzügig und gepflegt. Wir hatten einen Balkon. Das Bett war auch schön groß. Es gibt sehr viele Kissen. Leider sind nur alle ziemlich dick und hart. Das Bad ist auch schön großzügig. Mit einem unserer 2 Zimmern hatten wir Probleme, da dieses vom Bad aus gemüffelt hat. Aber wir haben ohne Probleme ein anderes Zimmer bekommen. Im TV laufen auch deutsche Programme: ARD, ZDF und RTL. Allerdings scheint die Verbindung (in ganz Hurghada) hierzu nicht ganz einwandfrei zu sein, sodass bei uns nur RTL störungsfrei lief. Aber das hat uns nicht gestört, da wir ja nicht zum Fernsehschauen nach Ägypten gekommen sind. WLAN gibt es in den Zimmern nicht.

• Das Essen und die Auswahl ist riesig und sehr lecker! Es gibt ein Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet. Die Auswahl ist wirklich enorm! Abends gibt es eine Pastatheke, wo man verschiedene selbstgemachte Nudeln erhält. Es gibt wirklich immer viele verschiedene Gerichte und ein Salatbuffet. Außerdem gibt es Sushi und eine große Auswahl an Obst und Nachtisch. Des Weiteren gibt es viele Restaurants, die im all inklusive inkludiert sind. Hier gibt es allerdings auch Gerichte die etwas kosten. Achtung: ein Glas Wein kostet hier auch nichts, wenn man allerdings gleich eine ganze Flasche bestellt, muss man hierfür etwas bezahlen. Direkt am Strand gibt es auch ein Beach Restaurant mit schönem Blick aufs Meer. Die Saftbar mit frischen Säften und Smoothies ist auch empfehlenswert, sowie das Café direkt daneben mit leckeren Waffeln, Churros und Crêpes.

• Das Personal ist wirklich sehr hilfsbereit und freundlich. Es ist sehr viel Personal an jeder Stelle vorhanden. Die Bedienungen sind super nett und immer zur Stelle. Natürlich merkt man auch hier im Hotel ein wenig, dass das Personal auf Trinkgeld aus ist, was manchmal etwas nervig sein kann. Aber so schlimm wie außerhalb der Hotelanlage ist es nicht.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Flughafen. Es dauert gerade einmal 10-15 Minuten mit dem Auto/Bus zum Hotel. Vom Fluglärm bekommt man aber nichts mit. Um das Hotel direkt herum gibt es ein paar kleine Läden, aber nicht wirklich etwas besonderes und es ist etwas vermüllt und einige Häuser drum herum stehen leer. Zum neuen Bereich von Hurghada Secala dauert es ca. 15 Fahrtminuten. Mit dem Taxi kostet eine Fahrt ca. 4 Euro. Hier heißt es natürlich wie in ganz Ägypten: vorher Preise aushandeln!

Natürlich gibt es tolle Pools und einen schönen Strand zum verweilen. Leider befindet sich das restliche Freizeitangebot im Grand Hotel und ist daher etwas weiter weg. So befindet sich zum Beispiel das Beach Volleyballfeld und die Tauch- und Wasserangebote (Jetski, Bananenboot, Tretboot, usw.) am anderen Ende des Strandes. Ein paar Kurse gibt es hier wohl auch wie Aqua fit, wurde von uns aber nicht genutzt. Ein Fitnessstudio ist nur im Grand Hotel vorhanden und hier kann man auch nur 1 Stunde kostenlos nutzen, weitere Stunden nur gegen Gebühr.

Mehr Bilder(9)
    Verreist als:Freunde