Holger (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Kanuhura - ein kleines Paradies

Das Resort Kanuhuraa ist eine 5 Sterne(plus)insel und bietet Urlaub auf höchstem Niveau in exklusivem Ambiente. Anlage wurde 2000 errichtet und mehrfach mit Auszeichnungen versehen, derzeit zugehörig zu den Leading Smallest Hotels of the World. Es wurde versucht, die Anlage schonend in die Natur zu integrieren und einheimisches Baumaterial zu verwenden. Ein nicht sehr breiter Sandstrand umgibt die ganze Insel und die sehr große Lagune läd zum Baden und Schnorcheln ein. Der Zusatz “Sun” im Resort Namen Kanuhura weist auf die Übernahme durch die bekannte südafrikanischen Hotelkette “Sun International” hin. Die Insel ist extrem sauber in wirklich allen Ecken. Man kann Stand 2009 zwischen Frühstück und Vollpension wählen. Das Managment plant derzeit verschiedene Pakete, aber ein All Inklusive ist definitiv nicht vorgesehen, da dies die Kosten sprengen würde. Es werden 118 Unterkünfte in unterschiedlichen Kategorien angeboten: 1. Die sog. Gartenvillen mit 47m² wurden in 4-er Einheiten errichtet haben ein halboffenes Bad mit sep. Innen- / Außendusche, Fön, Telefon, Sat-TV, Video mit DVD, Musikanlage mit CD, Klimaanlage, Moskitonetz, Minibar, Telefon, Safe, teilweise Sitzecke und Terrasse. 2. Beach Villen mit 58m² mit gleicher Ausstattung und zusätzlicher Badewanne, Meerblick und privatem Zugang zum Strand. 3. 5 Beach - Duplexvillen mit 104m² und zusätzlichem 2. Schlafzimmer, einem 2. Bad und privatem Garten. 4. 18 Wasservillen mit 62m² und exklusiver Ausstattung auf Stelzen in der Lagune, ebenfalls mit Badezimmer. 5. 2 Wassersuiten mit 85m² 1. Flug Man kann von Frankfurt aus mit verschiedenen Fluggesellschaften reisen, z.B. Direktflug mit Condor (Star Alliance Partner, aber nicht voll integriert). Mit Emirates fliegt man zwar wesnetlich komfortabler, aber ein Zwischenstopp, z.B. in Colombo ist möglich. Auch wenn meiner Meinung nach die Condor einen miesen Service bietet(wir fliegen in der höchsten Kategorie, Comfort Class), ist sie über alles gesehen die bessere Wahl, da man auf Male nur etwa eine Stunde warten muss (in der schönen Lounge vom Kanuhura). Einige Emirates Urlauber berichteten mir von über vier Stunden Wartezeit. Betreuung am Flughafen gewohnt perfekt, man braucht sich um nichts zu kümmern. Achtung, Gepäck maximal 15kg Koffer und 5kg Handgepäck, ansonsten 2 Dollar je kg. D.h. das Mehrgepäck aus Firstclass oder Business kann nicht auf das wasserflugzeug adaptiert werden (nur gegen Mehrkosten). 2. Hat man nur Frühstück sollte man einige Tausend Dollar pro Woche an Nebenkosten einkalkulieren, je nachdem, was man an Sonderleistungen konsultiert. Günstig essen kann man hier definitiv nirgends, aber für den kleinen Hunger gibt es die Möglichkeit, das In Villa Dining zu beanspruchen, mein Favorit der Club Sandwich Korb für nur USD 27,50. Selbst bei Vollpension sind die Getränke extra zu zahlen (Roeder Champagner 620 Dollar, Tiger Bier 10 Dollar, SP Wasser 12 Dollar, Smoothie 11 Dollar), ebenso die Snackbar (Handuvaru) sowie das snacken am Pool und in der Villa, auch müssen Veli Cafe und Olive Tree gezahlt werden. Im Nachhinein war das "nur Frühstück" die bessere Wahl, da man flexibel ist.

• Es werden 118 Unterkünfte in unterschiedlichen Kategorien angeboten: 1. Die sog. Gartenvillen mit 47m² wurden in 4-er Einheiten errichtet haben ein halboffenes Bad mit sep. Innen- / Außendusche, Fön, Telefon, Sat-TV, Video mit DVD, Musikanlage mit CD, Klimaanlage, Moskitonetz, Minibar, Telefon, Safe, teilweise Sitzecke und Terrasse. 2. Beach Villen mit 58m² mit gleicher Ausstattung und zusätzlicher Badewanne, Meerblick und privatem Zugang zum Strand. 3. 5 Beach - Duplexvillen mit 104m² und zusätzlichem 2. Schlafzimmer, einem 2. Bad und privatem Garten. 4. 18 Wasservillen mit 62m² und exklusiver Ausstattung auf Stelzen in der Lagune, ebenfalls mit Badezimmer. 5. 2 Wassersuiten mit 85m² Ich persönlich bevorzuge die Beachvillen, z.B. wegen dem Privatstrand. In der Wasservilla kann man schlecht ins Meer einsteigen finde ich. Unsere Villa war kaum abgenutzt, es gab nichts zu bemängeln.

• Es gibt drei verschiedene Restaurants. Das Veli Cafe hat eine tolle Atmosphäre am Inselende, asiatische Küche. Das Olive Tree bietet mediterrane Kost. Hier sollte man inkl. Tax ca. 100 Dollar pro Person einkalkulieren, exquisite Küche. Das Thin Ra ist das Hauptrestaurant, hier finden abends Themenbuffets statt (99 US Dollar pro Person). Der Preis ist allerdings gerechtfertigt, es gibt wirklich alles, was man sich vorstellen kann.

• Perfekt geschultes Personal aus über 20 Nationen, zumeist aus Malaysia, Indien, Sri Lanka. Insgesamt 350 Mitarbeiter. Nur zwei Manager sprachen deutsch, alle anderen Englisch. Zweimal am Tag erfolgt eine gründliche Reinigung bzw. Auffüllung aller Annehmlichkeiten (Duschgel, Bodylotion alles in Topqualität vorhanden). Ein Arzt ist 24 Stunden erreichbar. Das Hotel ist vor allem durch seine aussergewöhnliche Kinderbetreuung bekannt und geschätzt. Das Management macht alles erdenklich möglich, wirklich ALLES.

• Im Lhaviyani Atoll (Malediven) gelegen, Entfernung zum Flughafen: 125 Km, mit Wasserflugzeug ca. 35 Minuten Größe: ca. 1000 x 200 Meter

Zu unserem Reisezeitpunkt war das Ressort zu etwa 25% belegt, selbst bei Vollauslastung wären m.E. mehr als genügend Liegen und Strandflächen zur Verfügung. Alles wirkt sehr sehr ordentlich und gepflegt. Der klasse Pool wurde nur einmal von mir genutzt, da ich das Meer mit vorgelagertem Korallenriff (toll fürs schnorcheln) bevorzuge. Als Tennisfreak war ich mehr als positiv von den beiden Plätzen überrascht. Super gepflegt, Service perfekt (Eistücher, Getränke, Handtücher etc) Es findet wöchentlich ein Turnier statt, bei dem man Kontakte knüpfen kann, ansonsten steht ein Exprofi (Didier Hurloll) zur Verfügung. Abendgestaltung ist eher eigeninitiativ, es gibt aber viele Möglichkeiten, den urlaub unvergesslich zu machen, z.B. Candlelightdinner und Programm für 775 Dollar, Privatbarbecue auf der Nachbarinsel 590 Dollar, Bootfahrt, Privatfrühstück usw. Es gibt auch eine PADI Tauchstation.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Holger