Schon die Anreise mit dem Wasserflugzeug war ein Erlebnis. Bei der Ankunft wurden wir persönlich vom Hotelmanager begrüßt und anschließend von einer deutschsprachigen Hotelbetreuerin zur Rezeption begleitet, wo wir eine Erfrischung erhielten und Informationen über die Anlage erhielten. Die Insel ist sehr üppig bewachsen und sehr gepflegt und sauber. Schuhe kann man getrost zu Hause lassen. Ich bin wirklich 14 Tage barfuß gelaufen - herrlich. Der Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren. Es waren erstaunlich viele Kinder auf der Insel. Die Insel bietet auch eine professionelle Kinderbetreuung an. Nationalitäten waren sehr vielschichtig, Deutsche, Engländer, Franzosen, Italiener, Japaner und Russen. Günstig ist es, den Bungalowwunsch dem Resort schon vorab zu mailen. Bei uns hat es geklappt. Nicht zu empfehlen sind unserer Meinung die Bungalows 152-165, da es hier durch den Generator zu Geruchs- und Geräuschbelästigungen kommt. Der Strand ist hier nicht so feinsandig. Den Bungalowplan kann man unter der Hotelwebsite einsehen. Ein Highlight für uns war ein Candle-Light-Dinner auf der Nachbarinsel. Alles war mit viel Liebe für uns organisiert und wird für uns inclusive traumhaftem Sonnenuntergang ein unvergessenes Erlebnis bleiben.
Die Zimmer wurden im Jahr 2005 laut Katalog renoviert. Dafür fanden wir die Möblierung schon wieder ziemlich abgewohnt. Das Bad ist halboffen, die Dusche unter freiem Himmel. Zeitweise hatten wir Probleme mit der Toilette und der Klimaanlage, wurde aber sehr schnell behoben. Ansonsten ist das Zimmer sehr sauber. Wir hatten Bungalow 122 zur Ostseite der Insel, hier befindet sich auch der Schnorchelplatz. Wir fanden die Lage eigentlich ideal. Wenn man bis Mittag schläft und eher die Abendsonne mag sollte man die Westseite bevorzugen. Hier ist der Strand auch etwas breiter.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht und konnten uns abends zwischen einem Büffetrestaurant und zwei a la carte Restaurants entscheiden. Wenn man bedenkt, daß bei TUI die Halbpension 71€ kostet, was z. Z.ca 100$ entspricht, kommt man so auf jeden Fall besser weg. Das Büffet kostet pro Person 60$! Das Büffet steht täglich unter einem anderen Motto, zB. maledivisch, chinesisch, japanisch usw.,allerdings wiederholten sich die Themen nach einer Woche haargenau! Ansonsten gibt es noch ein mediterranes Restaurant und ein asiatisches Restaurant direkt am Strand. Hier bewegen sich die Preise für eine Vorspeise um 18-20$, für ein Hauptgericht um 30-40$. Die Weine fanden wir etwas überteuert, vor allem die europäischen Weine (Preisspanne zw. 60-600$) Das Ambiente ist in allen drei Restaurants super. Das Frühstücksbüffet war spitze. Obst und Fruchtsäfte satt, Sekt, frisch zubereitete Eierspeisen und Gebäck vom Feinsten. Selbst mit dem Brot haben sie sich Mühe gegeben, obwohl wir da von Deutschland sehr verwöhnt sind. Zum Frühstück lagen immer die neuesten Nachrichten in verschiedenen Sprachen aus.
Der Service ist ausgezeichnet. Alle Mitarbeiter sind sehr nett und zuvorkommend. Jeder Wunsch wird versucht zu erfüllen. Zimmerreinigung erfolgte zwei mal täglich inclusive Handtuchwechsel. Ein persönlicher Butler steht zur Verfügung. Inselsprache ausschließlich englisch, bis auf eine Mitarbeiterin der Rezeption, die uns auch begrüßt hat.
Die Transferezeit mit dem Wasserflugzeug betrug 40 min. Die Insel ist von einer Lagune umgeben. An der Nordseite gibt es auch ein kleineres Riff, wo das Schnorcheln möglich ist, allerdings nur bei Flut. Hier konnten wir einige Fischschwärme und Schildkröten bewundern. Allerdings sind wir von anderen Inseln z. B. Baros ein größeres und abwechslungsreicheres Riff gewöhnt. Das Tauchcenter können wir als "Nichttaucher" nicht beurteilen, hier haben wir einen Schnorchelausflug mitgemacht, der fast täglich angeboten wird. Der Schnorchelplatz hieß "Aquarium" und ist wirklich zu empfehlen. Kosten 40$ pro Person für 2, 5h Ausflug. Schwimmen kann man auf der Westseite der Insel recht gut.
Wenn man Unterhaltung und Action sucht ist man auf Kanuhura fehl am Platze. Selbst die Bar ist abends recht verlassen. Live-Musik wurde mehrmals angeboten, aber alles dezent und ruhig. Wassersport- und Tauchzentrum ist vorhanden, ebenfalls ein Tennisplatz. Die Wellnessabteilung haben wir mehrfach genutzt (Massagen) Der Pool ist zentral gelegen und bietet alle Annehmlichkeiten (haben wir allerdings nicht genutzt, man hat ja das Meer vor der Villa!)
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Silke |