Von außen macht es keinen so schönen Eindruck. Einige Zimmer sollen renoviert sein, doch definitiv nicht alle. Wir hatten ein "altes" Zimmer. Für einen kurzen Städtetrip ist es allerdings völlig ausreichend und ok. Sauberkeit ist auch in Ordnung. Frühstück ist nicht viel aber auch ausreichend um einen guten Start in den Tag zu haben. Gästestruktur ist gemischt. Hotel wird demnächst KOMPLETT überholt und renoviert. Soll dann wohl auch nicht mehr Gutenberg Apartments heißen. Wir waren vom 21.-24.05. dort und hatten super Wetter!! Am Sonntag hatten wir ca 28°C und Montag Nachmittag am Strand wurden 33°C angezeigt. Handy-Erreichbarkeit ist gut, Telefonkosten halten sich in Grenzen. Wir haben uns eine 10er Karte für die Metro gekauft, was wirklich praktisch war. So mussten wir uns nicht bei jeder Fahrt am Automaten anstellen. Die Sagrada Familia sowie das Haus Pedrera lohnen sich von Außen anzuschauen, allerdings ist es nur für wirklich Kultur- und Kunstinteressierte wirklich wichtig. Sonst lohnt sich der Anblick den man kurz auf sich wirken lassen kann, aber soviel Geld lohnt sich dann nicht. Was auf jeden Fall sehr schön ist der Park Güell, die Fontänen (Am Wochenende in den Sommermonaten) und die Fahrt mit den 2 Seilbahnen ganz hoch auf den Tibidabo. Von dort oben hat man einen wunderschönen Ausblick auf die Stadt.
Größe ist gut. Hatten ein Zimmer mit Schreibtisch und Kitchenette in einem Schrank. Ausstattung war alt aber noch in Ordnung. Klimaanlage hat nicht funktioniert, im TV gibt es nur spanische Sender, aber man ist nun auch nicht zum Fernsehen dort. Hatten nur einen Abend MTV für etwas Musik an. Kühlschrank ist in der Kitchenette, so dass man seine Getränke kalt stellen kann. Zustand und Sauberkeit wie gesagt in Ordnung.
Es gibt ein Restaurant für das Frühstück. Das Frühstück ist ausreichend. Es gibt Toastbrot und ein Toastgerät, Brötchen und Brot. Dazu gibt es diverse Marmeladen und Nutella, Käse, Kochschinken und Salami. Frisch gepresster Orangensaft und Kaffe/Tee ist vorhanden. Joghurt und Obst kann man sich auch nehmen.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und konnte uns auch bei Fragen weiterhelfen. Mit Englisch kommt man gut durch. Zimmerreinigung ist auch ok, allerdings riecht man sehr stark, dass hier viel mit Chlor gereinigt wird. W-Lan und 2 PC's werden kostenlos zur Verfügung gestellt.
Zum Hafen ca 3 Minuten Fußweg. Ramblas sind in ca 2 Minuten erreichbar. Wirklich wunderbare zentrale Lage. Metro Haltestelle direkt um die Ecke. Der Strand ist schon etwas weiter weg. Wir sind so ca eine halbe Stunde gelaufen. Für den Rückweg haben wir uns dann eine Rickshaw gegönnt. Durch gute Metroanbindung ist die Erreichbarkeit der Sehenswürdigkeiten super!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife