Christian (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2025 • 1-3 Tage
Sehr viel Potential nach oben

Ein neues "Wellness" Hotel mit reichlich Verbesserungsbedarf ... Mehr im Einzelnen in Stichworten in den jeweiligen Rubriken.

• Schlecht
  • Ein Check-in vor 16:00 Uhr wurde kategorisch abgelehnt obwohl vielleicht nur maximal 50% der Zimmer belegt waren. Wünsche und Hinweise, per E-Mail vorher übersandt, blieben ungelesen / unberücksichtigt. Ein Zimmer im EG haben wir abgelehnt, das nun erhaltene Comfort-Zimmerchen war im 3. OG gelegen mit Blick auf die Abfallsammelstelle / Müllcontainer / Raucherecke des Personals. Die Kompressoren der Kühlung waren 24 Stunden täglich aktiv und hinderlich beim Einschlafen. In dem Zimmerchen ist alles hineingepfercht worden was das Leben angenehmer machen sollte; einfach zu viel des Guten. Dafür wurde die Schrankfläche minimiert. Für 2 Tage Aufenthalt gerade noch erträglich, für einen längeren Aufenthalt indiskutabel. Das Zimmerchen wird nur alle 2 Tage gereinigt. Wer die Dampfdusche intensiv nutzt wird feststellen, dass auch die eigenen Keime nicht unbedingt gesundheitsförderlich sind. Die Mitnahme eines "schnellen" Desinfektionsmittels halte ich für zwingend erforderlich. Die Bedienung der Lichtelektrik ist mehr als gewöhnungsbedürftig und nicht selbsterklärend.

• Sehr schlecht
  • Das formvollendete Convenience-Omelette mit Formschinken beschreibt das Büffet am Morgen recht treffend und umfassend; der Aufschnitt und Käse passten sehr gut dazu. Nach diesen Erfahrungen haben wir auf das Abendessen im Hotel verzichtet. Sehr gut gefallen hat uns die animierte Wand über dem Buffet!

• Freundlich und bemüht ...

• Schlecht
  • Mehr oder weniger direkt am Yachthafen. Der Außenstellplatz für das zwingend erforderliche Auto wird mit EUR 10,-- die Nacht berechnet. Anfang Oktober haben fast alle Attraktivitäten vor Ort geschlossen. Außerhalb der Hauptsaison sollte man zwingend die Ruhe und Abgeschiedenheit schätzen. Der freundliche aber recht unbedarfte Mitarbeiter der Rezeption empfahl uns die kostenfreie Nutzung der Parkplätze vor den Appartementhäusern in der Nachbarschaft was sicherlich die Eigentümer / Bewohner der Anlage sehr erfreuen dürfte. Gut gefallen hat uns der Fahrstuhl des Hauses!

Immerhin 3 Punkte von uns für die Saunalandschaft. Die „20 Stories – Sauna & Spa“ sind zügig erzählt, die meisten Schwitzkabinen bieten Platz für lediglich 2 Personen ... Das Rasulbad war außer Betrieb. Am ersten Tag funktionierte die Wärmeliege - am zweiten nicht. In den finnischen Saunakabinen hat man auf eine Fußbodenkühlung und eine Schutzmatte verzichtet - Vorsicht, der Boden ist heiß! Hier wurde auch ein Holz mit einer zu hohen Brinellhärte verwendet, sprich das Holz ist zu hart und wird somit zu heiß. Der Pool ist für ein Wellnesshotel deutlich zu kalt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2025
    Vorname:Christian