Monika (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Kein 3-Sterne-Hotel, aber für Städtereise ok

Das kleine Hotel hat ca. 12 Zimmer auf 3 oder 4 Etagen, keinen Aufzug (war uns aber bekannt), enges Treppenhaus. Von außen sieht es nicht sehr schön aus, da der Frühstücksraum im Parterre liegt und rundum verglast ist. Es könnte manche Menschen stören, dass jeder, der vorbeiläuft, einem beim Frühstücken zusehen kann. Ferner hat es keine wirkliche Rezeption und keine Möglichkeit, sich irgendwo dort aufzuhalten. Hinter dem Rezeptionstresen befindet sich die Küche zur Frühstückszubereitung, nur durch eine spanische Wand abgetrennt. Daher sind wir der Meinung, es handelt sich eher um eine 2-3-Sterne-Pension. Wir hatten kurzfristig (ca. 12 Tage vorher) nach einem 3-Bett-Zimmer im Umkreis von ca. 2 km um den Dom gesucht. Die schöneren 3-Sterne-Hotels direkt in der Altstadt waren da nicht mehr frei bzw. zu teuer. Doppelzimmer bekommt man eher. Wer direkt in der Altstadt wohnen möchte, sollte rechtzeitig planen und buchen. Wir haben für eine Nacht zu dritt (2 Erw., 1 Teenager) 105,- Euro bezahlt (Doppelzimmer hat zur gleichen Zeit 85,- Euro gekostet). Das Preis/Leistungsverhältnis in den Kölner Restaurants und Kneipen fanden wir angemessen für eine Stadt, in der immer sehr viele Touristen sind. Was mir nicht gefallen hat sind die Preise für nichtalkoholische Getränke. Ein Cola, Fanta oder Wasser kostet überall mehr wie ein Kölsch (nicht angenehm für Kinder, Jugendliche oder Autofahrer). Empfehlen können wir das Lokal "Gilden Haus" in der Budengasse. Klein, super nette Bedienung, nicht so überfüllt wie die bekannten Brauhäuser und man trifft auch noch Kölner.

• Wir hatten ein 3-Bett-Zimmer mit allem, was nötig war für eine Nacht (siehe Bilder). Die Ausstattung war zwar etwas älter, aber sauber und vor allen Dingen waren die Bettwäsche und die Handtücher frisch. Fernseher, Weckradio, Föhn, Duschgel war vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Kein Kühlschrank oder Minibar vorhanden, man konnte sich aber an der Rezeption (wenn besetzt) oder nebenan am Imbiss etwas holen.

• Hotel ist nur mit Frühstück zu buchen, aber mehr ist auch nicht notwendig, da man ja mitten in der Stadt ist. Dieses ist in Ordnung, aber nichts besonderes. Büffet mit Brot und Brötchen, Marmelade, Nutella, Streich- und Frischkäse in kleinen abgepackten Portionen, kleine Auswahl von frischem Käse und frischer Wurst, Joghurt und O-Saft. Je nach Wunsch wird Kaffee, Tee oder Kakao serviert. Eier in jeglicher Form gibt es keine.

• Schlecht
  • Eigentlich nicht vorhanden bzw. sehr mager. Einchecken kurz, aber i. O. Informationen über Köln oder sonstige Auskünfte aber kaum zu bekommen, da die Rezeption nicht immer besetzt war. Es gab aber Prospekte im Flur und das städtische Verkehrsbüro ist ja auch direkt am Dom. Die junge Dame beim Frühstück und Auschecken war aber sehr freundlich.

• Gut
  • Die Lage ist Spitze. 2 Min. zum Dom/Hauptbahnhof und gleich dahinter die Altstadt. Taxihalteplatz direkt gegenüber. Vor dem Haus ist ein Verkehrskreisel, der aber nur tagsüber stark befahren ist. Wir hatten ein Zimmer zur Straße mit kleinem französischem Balkon, konnten aber trotzdem nachts bei gekippter Balkontür schlafen. Für lärmempfindliche Menschen oder solche, die früh ins Bett wollen, wahrscheinlich nicht geeignet. Normalerweise fährt man aber nicht nach Köln fährt, um früh zu schlafen, sondern um sich die Stadt anzusehen und evtl. in der Altstadt zu bummeln. Dafür ist die Lage gut, besser wäre nur noch direkt in der Altstadt, da bekamen wir aber kurzfristig kein 3-Bett-Zimmer mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es aber ja in Köln genug. Somit im Hotel nicht gewünscht und nicht nötig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise