Das Hotel ist relativ groß und bietet vor allem für kleine und kleinere Kinder recht viel. Allerdings eher für die Kinder und weniger für die Eltern. Meine Erfahrung mit Familotel bisher war, dass diese ein Erlebnis für die ganze Familie geboten haben. Hier sollte man den Namen wörtlich nehmen, es handelt sich um ein Hotel für Kinder mit Erwachsenenbegleitung. Trotz aller Kritikpunkte gehört das Hotel für ein Kinderhotel eher zu den günstigeren, weshalb man hier auch einige Abstriche machen muss.
- Zimmergröße
- Schlafqualität
- Sauberkeit
Das Hotel liegt relativ abgelegen in einer Schlucht an einem Fluss. Was relativ idyllisch anmutet hat den großen Nachteil dass ohne Autofahrt über eine sehr enge kurvenreiche Straße gar nichts geht. Auch als Ausgangspunkt für Wanderungen, Fahrradtouren oder Ausflüge ist das Hotel eher weniger geeignet. Da gibt es in der Gegend sehr viel bessere Lagen. Wer das Hotel kaum verlässt, dem kann das egal sein, wer sehr oft Ausflüge macht oder was unternehmen will ist davon eher genervt.
Das Zimmer war in unserem Fall eines der nicht renovierten Zimmer (Smiley Appartment). Insgesamt relativ groß mit seperatem Schlafzimmer. Toll war die Dachterasse mit viel Platz und schönem Ausblick. Weniger gut gefallen hat mir das separate Klo ohne Waschbecken. Wer nachts aufs Klo geht muss dann durch das ganze Zimmer zum Waschbecken, zu allem Überfluss ist auf dem Weg noch eine große unbeleutete Stufe die gerade dazu einlädt darüber zu fallen.
Insgesamt kann man über den Service wenig klagen. Etwas personenabhängig, mal besser, mal schlechter aber allgemein gut.
Gastronomie fand ich recht durchwachsen. Für mich ein klassisches 3 Sterne Landhotel mit einer relativ einfachen Küche. Beworben wird eine Küche mit regionalen und hausgemachten Produkten. Gerade das hat mir aber gefehlt. Wir waren das Jahr davor im (zugegebenermaßen deutlich teurerem) 4*S Hotel Post in Bad Kleinkirchheim, da sind Welten dazwischen. Der Kaffee aus den Kaffeeautomaten war für mich ohne Milch untrinkbar, selbst der beste Automat bringt bei billigen Bohnen nichts. Mittagessen hatten wir meist nicht, verpassen kann man da allerdings auch nichts. Das Abendessen war meist gut, allerdings in der Regel ohne Highlights. Das Nachtischeis für die Kinder habe ich einmal probiert, Zucker pur mit Farbstoff. Insgesamt hatte ich den Eindruck dass an vielen Ecken doch sehr an der Qualität gespart wurde. Klar wird alles teurer, aber ich kenne das von anderen Kinderhotels doch auch deutlich besser. Insgesamt dürften die meisten aber trotz aller Kritik mit dem Angebot zufrieden sein. Lobenswert hervorzuheben ist das Angebot mit All-inclusive alkoholfrei, das bieten in der Zwischenzeit nur noch wenige an.
Grundsätzlich wird schon einiges geboten, allerdings für mich eher auf kleine und kleinere Kinder abgestimmt. Teilweise fand unser kleiner mit 7 Jahren Angebote schon zu kindisch, von unserer großen ganz zu schweigen. Spielmöglichkeiten gibt es auf jeden Fall gerade Outdoor einiges, das ist schon schön gemacht. Das Schwimmbad ist für die Kinder ganz schön, für Erwachsene eher weniger, das Kinderkino und Indoorspielmöglichkeiten ebenfalls toll. Sehr schade war allerdings dass es die auf der Hompage beworbene "Freds Schwimmakademie" zu dem Zeitpunkt in dem wir da waren aufgrund Personalmangel gar nicht gab. Eher ungenügend fand ich den sogenannten SPA Bereich. Zum ersten waren die Saunen in der Regel gar nicht an, da musste man vorher erst Bescheid sagen. Dann war die Sauna mit 2 Personen schon fast überbelegt. Zur Nachmittagszeit muss man sich diese mit kleinen Kinder teilen. Wer Wellness machen wollte konnte das weitgehend vergessen. Insgesamt für Kinder hui für Erwachsene eher pfui. Die Ausrichtung heißt ganz klar Kinderhotel mit Erwachsenenbegleitung,
Alter von Kindern: | 6 - 15 |
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Uli |
Hallo Uli , mit großer Überraschung habe ich die niederschmetternde Bewertung gelesen. Ich möchte nicht ins Detail gehen, aber mein Fazit ist, dass Ihr Euch etwas anderes von uns erhofft hatten und dadurch natürlich nicht in unserem Haus wohlgefühlt haben. Laut Eurer Kritik lese ich heraus, dass Ihr ein Wellnesshotel mit Kinderbetreuung und kein Kinderhotel mit Wellnessbereich, wie wir eines sind, erwartet habt. Obwohl wir auf unserer Homepage eigentlich klar darlegen, dass wir ein originales Kinderhotel sind und was unsere Gäste erwartet: 10 Bereiche für Kinder, 7 Tage Kinderbetreuung und mehr. Bei uns stehen Kinder an erster Stelle. Die Verpflegung besteht aus regionalen und hausgemachten Produkten ... Nirgends bewerben wir ein 5-Gänge-Menü oder eine Haubenküche. Der Wellnessbereich entspricht auch der Homepage. Auch unser Slogan "ohne Schlips und Kragen" sagt das aus. Mit freundlichen Grüßen, Mario Brandstätter