Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Achtung Busgruppen

Schlecht

Wir waren das dritte mal innerhalb eines Jahres in dem Hotel. Logischerweise die beiden ersten Male sehr zufrieden, sonst wären wir nicht wieder gekommen. Diesmal war es aber sicher unser letzter Urlaub in diesem Hotel. Hauptgrund ist eine 45-köpfige Busgruppe deutscher Rentner, die am Beginn unserer 2. Urlaubswoche ins Hotel "einfiel". Ab da war der Urlaub für uns praktisch beendet, zumal es für uns völlig überraschend kam, das Hotel ist eigentlich überschaubar gross, ca. 30 Zimmer, und bei den vorherigen Aufenthalten waren auch keine Busgruppen da. Beim Abendessen verstand man sein eigenes Wort nicht mehr. Denn die älteren Herrschaften mussten ja sehr laut reden, denn an den Nachbartischen wurde ja so laut geredet... Über das Salatbüffet wurde hergefallen. Nach dem ersten Gang sind wir in einen Nebenraum "geflüchtet" um das Essen noch hinter uns bringen. Dabei wurde uns zugesagt, auch an den folgenden Abenden dort Speisen zu dürfen. Frühstück durften wir 10 Minuten vor offiziellem Start beginnen, die Busgruppe sollte eigentlich eine halbe Stunde später erst kommen. Wir hatten noch keinen Kaffee, da war gut die Hälfte der Gruppe schon da. Nachmittags, nach einer Wanderung (die Gruppe war schon da und machte für uns die Nutzung der Hoteleinrichtungen unmöglich), erfuhren wir dann, dass wir das Abendessen doch im Speisesaal einnehmen sollten, da sich zuviele Gäste beschwert hätten und auch woanders Essen wollten, dafür die Räumlichkeiten aber nicht reichen würden. Wir haben an dem Abend in einer Pizzeria gegessen und sind am nächsten Morgen abgereist. Damit 3 Tage früher als geplant und natürlich bezahlt. Das "Krisenmanagment" des Chefs war eine Katastrophe. Wir haben vorher noch nie auch nur in Erwägung gezogen vorzeitig abzureisen. Für uns war der gesamte Erholungswert durch den "Schock" der 45-köpfigen extrem lauten Busgruppe dahin, Schade. Vorher waren wir in eine Woche in einem Hotel in Österreich. Auch dort war auch eine Busgruppe. Diese wurde jedoch in seperaten Räumlichkeiten untergebracht, sie störten praktisch gar nicht. Wir haben schon Verständnis für die Situation des Hotels. Es ist nicht einfach eine entsprechende Auslastung zu erreichen. Wenn dies allerdings mit Busgruppen erfolgt, ist es für uns halt nicht mehr geeignet, eigentlich Schade.

• Auch das Zimmer könnte eine Modernisierung dringend vertragen. Abgeschlagene Ecken vor allem an den Badmöblen, Farbgestaltung entspricht eher den 70er Jahren. Schön ist, dass Bad und WC getrennt sind.

• Die Qualität von Frühstück und Abendessen ist sehr gut. Abwechslungsreich, sehr schön angerichtet, schmackhaft. An einem Abend waren die Teller und Speisen durchgehend zu kalt, ansonsten sehr gut. Weinkarte hervorragend mit lokalen Weinen bestückt, zu fairen Preisen. Die Atmosphäre im Speisesaal ist eh schon nicht so toll. Grosser hoher Raum, wenig optische Trennungen. Mit der Busgruppe war es für uns auch daher unerträglich.

• Schlecht
  • Wie oben beschrieben, empfanden wir den Umgang des Chefs mit Beschwerden katastrophal. Die Bediennungen im Speiseraum waren immer freundlich und bemüht.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist gut. Einkaufsmöglichkeit ca. 300m, einige Wanderungen direkt ab Hotel möglich, andere nach kurzen Fahrten.

• Wellness
    • Sport

Der Saunabereich ist sehr grosszügig und schön angelegt (6 verschiedene Saunen, schöne Ruheräume). Eine grosse Scheibe im Hallenbad war schon seit unserem ersten Aufenthalt gerissen und geklebt. Von den Duschen im Hallenbad- und Saumabereich funktionierte etwa die Hälfte. Den Brunnen für Crushed Eis haben wir noch nicht funktionsfähig erlebt. Wie es schon in einer anderen Bewertung steht: Insgesamt muss man schon den Eindruck gewinnen, dass versucht wird, noch möglichst viel herauszuholen, ohne den vorhandenen Renovierungsstau zu beseitigen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness