Wunderschönes Hotel mit tollem Ambiente, sehr gepflegte Anlage. Das Personal ist jederzeit überaus hilfsbereit und sehr daran interessiert, den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Wir hatten ein "One Bedroom Apartment Sea View" gebucht und waren damit grundsätzlich sehr zufrieden. Das Zimmer ist mit ca 75qm sehr geräumig und die Ausstattung der Hotelkategorie angemessen. Küche mit allen benötigten Geräten, tolles Bad mit frei stehender Wanne und eigener Dusche, 2 getrennte WCs, 2 Flat-TVs, einer davon mit Blueray-Player und Bose-Anlage ausgestattet. Ausschlaggebend für die Wahl des Apartments anstelle eines "normalen" Zimmers war nicht der Wunsch nach Selbstversorgung, sondern die Größe, da die Zimmer tlw. doch deutlich kleiner sind. Der Blick vom Balkon aufs Meer war uneingeschränkt möglich, von der Großbaustelle links neben unserem Hotel war keine Lärmbelästigung gegeben. Zwei Kritikpunkte: Das Zusatzbett für unsere Tochter war ein Klappbett mit Wolldecke, das in dieser Form sicher nicht den Ansprüchen und Erwartungen an ein Haus dieser Kategorie gerecht wird. Und obwohl 2x am Tag das Reinigungspersonal die Zimmer in Ordnung bringt (auch am Abend kommt nochmal jemand vorbei), ist es offenbar verborgen geblieben, dass auf dem Balkon die geschnittenen Zehennägel der Vormieter gelegen sind - und in 5 Tagen auch nicht entfernt wurden!
Wir haben Halbpension gebucht und waren auch hier vollauf zufrieden. ZUm Frühstücken geht man in eines der beiden Lokale und hat dort jeweils ein umfangreiches Buffet zur Auswahl, wobei wirklich für jeden Geschmack etwas dabei sein sollte. Egal ob kalt oder warm, ernährungsbewusst oder eher deftig. Von Müsli über frisches Obst und Joghurt über verschiedenes Brot und Gebäck bis hin zu Würstchen, Bohnen und Eiern war so ziemlich Alles vertreten. Bei Halbpension kann man wählen, ob man zu Mittag oder Abends essen gehen möchte. Man erhält dazu bei der Ankunft für jeden Tag des Aufenthalts einen Voucher und sucht sich aus, in welchem Restaurant man essen möchte. Wir waren 2x im Buffetrestaurant (Angebot variiert täglich mit verschiedenen Schwerpunkten wie zB italienisch, indisch, ...) und 2x im wirklich sehr zu empfehlenden Moana Seafood Restaurant (tolles Ambiente und ausgezeichnetes Essen). Darüber hinaus gibt es auch noch ein asiatisches Restaurant sowie ein Steak-Lokal mit toller Bar dabei. Das Konzept ist - wenn man es einmal durchschaut hat - simpel, aber gut: für die Gutscheininhaber gibt es (jedenfalls im Moana, bei den anderen wird es vermutlich auch so sein) die Möglichkeit, sich ein Menü bestehend aus Vorspeise, Hauptspeise und Dessert zusammenzustellen - die Auswahl an Möglichkeiten ist dabei groß genug, um jeden Tag etwas Anderes probieren zu können. Entscheidet man sich für eine solche Menüvariation, ist das mit dem Gutschein abgedeckt und man zahlt für das Essen nicht auf. Wenn man á la carte essen möchte, ist auch das möglich. In diesem Fall kommt für den Gutschein ein Betrag von 110 EAD vom Preis für das Essen zum Abzug, der Rest ist aufzuzahlen. Generell immer aufzuzahlen ist für die Tischgetränke. Sollte einen - wie im Fall unserer Tochter - unter Tags der Hunger überkommen, gibt es auch dafür Angebote. So kann man zB vom Liegestuhl aus per Knopfdruck Speisen und Getränke bestellen und genießt seine Zwischendurch-Mahlzeit ganz gemütlich am hauseigenen Privatstrand oder dem Pool.
Das Service war vom Feinsten und wir haben uns während unseres gesamten Aufenthalts bestens betreut gefühlt. Egal ob Fragen an der Rezeption, Tischreservierungen in den hoteleigenen Restaurants, Verfügbarkeiten von Fahrzeugen aus dem Limousinenservice des Hotels - Alles wurde rasch, äußerst freundlich und immer zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel liegt auf der Ostseite des Ringes, der "die Palme" umgibt - zwischen dem "Atlantis the Palm" und dem "Burj al Arab", das von der gegenüberliegenden Promenade aus gut zu sehen ist. Die Fahrtzeit vom Dubai Airport zum Hotel beträgt zwischen 30 und 45 Minuten. In der Hotelzufahrt sind immer mehrere Taxis sowie Fahrzeuge des Limousinen-Service jederzeit abrufbar, um vom Hotel gut zu den unterschiedlichsten Ausflugszielen zu gelangen. Der Aquaventure Park des Atlantis the Palm ist entweder zu Fuß über die Promenade oder mit dem Auto in etwa 5 Minuten erreichbar, zum Burj Khalifa sind es etwa 30 Minuten.
Haben wir zwar nicht in Anspruch genommen, aber sind vorhanden. Sowohl ein Kinderclub als auch diverse Funsportarten am hauseigenen Privatstrand werden angeboten. Groß geschrieben wird die Sicherheit am Strand und bei den Pools: den ganzen Tag sind Lifeguards anwesend und jederzeit bereit, einzugreifen, falls etwas passieren sollte. Spa und Wellness-Angebote sind in eigenen Gebäuden in der Anlage unter gebracht und nach unseren Wahrnehmungen auf einem hohen Niveau.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |