Super toll, für den ersten Urlaub. Wenn man bereits in anderen Hotels in Dubai war, kann man evtl. leicht enttäuscht sein, da in den anderen Hotels der Service besser war (zb Wasser umsonst beim Essen, im Fitnessstudio gekühlte Handtücher ect) Der Hauptpool war für die Größe des Hotels leider viel zu klein. Die anderen Poolanlagen waren eher für Kinder gedacht und klein. Zb ein Becken in welchem 2 Rutschen waren, ein Becken in dem man Wasserfussball gespielt hat... Für Kinder toll, jedoch nicht zum entspannen geeignet. Um einen guten Platz am Pool zu bekommen, müsste man früh die Liegen reservieren. Ansonsten hat man nur Platz auf der „Treppe“ bekommen, bei welchem sich die Hitze gestaut hat. Aus dem Strand hätte man mehr machen können, und wir haben schönere Strandabschnitte gesehen. Leider wurde der Pool und das Meer ab 20 Uhr durch Zeune gesperrt, was abends nicht schön aussieht und ich schade finde, da man so nicht abends am Strand spazieren kann und Abends (bei +40 Grad) nicht mehr Baden kann wie zb in anderen Hotels. Im grossen und ganzen war das Hotel super, wie gesagt wenn man bereits in Dubai war ist man wahrscheinlich enttäuscht, was aber auf Hohem Niveau „gemeckert“ ist. Danke an Brain und Wedge für den tollen und netten Service beim Breakfast.
Breackfast ist im Haupthaus oder im World Eatery durch Buffetform möglich. Im Haupthaus sind Zahlreiche Säfte, Wasser, Tee und Café sind vorhanden. Viele Warme Speisen, Obst und Müsli sind dabei, ebenso ein Koch der frisch die Eier nach Wahl zubereitet. Leider kommen Aufstriche / Belag zu kurz. Im World Eatery ist das Buffet kleiner, dafür Hochwertiger, Die Location gleicht einem gemütlichen Café und es gibt u.a. Lachs und frisch gepresster O-Saft. In der Halb Pension, kann man entweder im Hotel Buffet essen oder in einem der 4 Themenrestaurants. Das Buffet war nichts besonderes, aber ganz okay, das Essen hat uns geschmeckt, allerdings kein Vergleich zu den Super 5 Sterne Restaurants. In den Themenrestaurants kann man zwischen Lunch und Dinner entscheiden, diese beinhalten eine reichliche Auswahl an Vor-, Hauptspeise und Dessert. Die Portionen sind groß und ausreichend. Getränke sind leider nicht inkl. (In anderen Hotels und Dubai haben wir Wasser kostenlos erhalten) dies war im Sofitel leider nicht. Wir haben somit immer das Hauswasser, 1,5 Liter (30 DH / ca 7.50€) bestellt. Im Porterhaus (Steakhaus) bekommt man eine reichliche Auswahl an verschiedenen Steaks, mit 4 verschiedenen Beilagen und Soßen zur Auswahl. Eine kleine weitere Auswahl an zb vegetarischen Gerichten gibt es auch. Im Moana Seafoot Restaurant gibt es eine Reihe an Seafoot Gerichten. Zb Lachs mit Kürbis ect. Aber auch eine Auswahl an Fleisch und Vegetarischen Gerichten. Als Vorspeise ist hier zb auch Sushi zu empfehlen. Im World Eatery (Mediterrane Gerichte) kann man u.a. Pizza und Paghetti essen, leider waren diese nicht Gewürzt und daher für uns nicht das beste Restaurant. Hong Loong ist ein Restaurant mit Chinesischen Speisen, und hat einen super Ausblick auf das Meer. Wenn man auf der Angeboten Halb Pension nichts findet, kann man auch von der Allgemeinen Karte essen bestellen, jedoch muss man dieses bezahlen. Zum Vergleich, kostet ein Gericht mind. soviel, wie das ganze Menü bei Halb Pension. Wie oben beschrieben, kann man sich zwischen Lunch und Dinner in den Themenrestaurants entscheiden. Alternativ hat man 90 Dh zur Verfügung welche man auch im Café tagsüber ausgeben kann, jedoch sind die Preise sehr teuer und man erhält wie gesagt für 90 Dh leider nicht viel. Die Bedienungen sind in allen Bereichen super freundlich und sehr Zuvorkommend. Abends kann man am Stand in der Laguna Beach einen Cocktail trinken und Shisha rauchen. Eine Shisha kostet 135 Dh (im Vergleich an der Marina oder in der City ca 50 Dh) Jedoch sind die Preise auf der Palme normal und die Shisha schmeckt super. Alkoholischer Cocktail 60 Dh und ohne 40 Dh. Leider ist der Ausblick auf die Palme größtenteils verdeckt.
Super schöne und ruhige Lage, da das Hotel auf der Palme liegt. Jedoch muss man bedenken, dass wenn man etwas zu unternehmen möchte, erstmal von der Palme runter muss, Dauer ca 10 Minuten. Jedoch gibt es auf der Fahrt auch einiges zusehen, zb. Die Villen, das Atlantis und Royal Atlantis. Man hat vom Hotel aus fast überall Meerblick, und einen tollen Ausblick auf das Royal Atlantis, welches Momentan noch eine Baustelle ist, uns jedoch wenig gestört hat. Zum Wasserpark im Atlantis sind es mit dem Taxi ca 3 Minuten. Zu Fuß aufgrund der Hitze nicht zu empfehlen. Jedoch ist das Taxi sehr günstig und überall zu finden.
Dubai bietet unglaublich viel an Freizeitangeboten. Natürlich kann man auf der Palme nicht viel erwarten... Wasser Aktivitäten sind vorhanden und ein Tennisplatz auf dem Dach gibt es auch. Das Fitnessstudio ist super ausgestattet. Wir haben viel über die App Getuguide gebucht, welches super funktioniert. Zu Empfehlen ist auch die Royal Safari Tour welches meist über den Reiseanbieter angeboten wird.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Stanislaw |