Claudia (46-50)
Verreist als Paar • April 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Mehr und weniger zufrieden

Das Sofitel Bayernpost stand schon lange auf unserer to do Liste. Aufgrund der sehr guten Bewertungen waren unsere Erwartungen an das Haus dementsprechend hoch. Leider wurden diese gleich beim Check in enttäuscht, denn unser Wertgutschein von Accor machte Probleme. Wieviele Hürden wir damit überschreiten mussten, möchte ich hier nicht im Einzelnen aufzeigen. Selbst beim Check out mussten wir mit Allem nochmals von vorne beginnen. Schade! Nun aber zum Hotelaufenthalt selbst: Sehr positiv= das Zimmer. Es war im Prinzip alles da, was man von einem 5 Sterne Haus erwartet, samt Begrüssungsschreiben, Aufmerksamkeiten, Turndown Service usw. Außerdem bekommt die Bar des Hauses mit ihrem Angebot und Personal volle Punkte von uns. Wir würden die Bar auch mal ohne Übernachtung aufsuchen, mit Freunden auf einen Drink, sehr schön. Nicht ganz so gut gefallen hat uns der doch so hochgelobte WellnessPoolBereich. Nett im Detail, aber für so ein großes Haus viel zu klein. Selbstverständlich sind wir uns dem bewusst, dass das Sofitel kein Wellnesshotel ist, aber es wirbt doch sehr umfangreich damit. Unsere Meinung= für einen DaySpa absolut ungeeignet, sehr kleiner Ruhebereich, kaum Ablageflächen, in der Sauna war das Licht aus und kein Tageslicht. Da haben wir schon Besseres gesehen! Was uns außerdem sehr gestört hat war die Tatsache, dass viele Hotelgäste mit Badekleidung in die Sauna gehen. Der Bereich ist wirklich so überschaubar, dass es den Damen an der Spa Rezeption obliegen könnte, darauf nochmals (diplomatisch) hinzuweisen. Auch beim Frühstück gab es Defizite. Die verantwortliche Restaurantleitung hat aber ihr bestes getan, damit wir letztendlich doch noch einen guten Frühstücksaufenthalt verbrachten. Die Bestellkarte gehört unbedingt ,ungefragt jedem Gast ausgehändigt bzw. sollte sie auf den Tischen zur Einsicht bereit liegen! Einige Sachen haben uns enttäuscht, trotzdem möchten wir 4 Sonnen vergeben, da die Ausstattung der Zimmer mit einem persönlichem Willkommensgruß und der Abendservice außerordentlich gut waren.

• Gut
  • Das Bett war uns fast zu weich, muss man mögen. Ansonsten die Ausstattung des Zimmers sehr gut.

• Service
  • Siehe Text