Kurt (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Sonstige
Kleine Oase im Stadtzentrum

Gut

Grosse Hotelanlage mit Appartements und Bungalows. Wunderschöne und weitläufige Gartenanlage mit drei Pools, davon ein Erwachsenenpool. Während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes im Mai 2018 residierten hauptsächlich niederländische Gäste (Familien mit Kleinkindern und Senioren) im Hotel. Deutschsprechende Gäste waren kaum anwesend. Vor dem Hotel befindet sich ein Hotelparkplatz, der kostenlos mit einem Mietauto genutzt werden kann (Depot für Torschlüssel EUR 10, der am Ende wieder zurückbezahlt wird). In der Anlage und den Appartements/Bungalows wird ein kostenloses Internet angeboten. Die Leistung ist jedoch mit 2 Mbit/s sehr schwach und für Internetfernsehen oder Downloads nicht ausreichend. Der Zugang zum Hotel und die Rezeption befinden sich im Untergeschoss und sind über eine lange Treppe erreichbar. Für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer besteht ein separater und kurvenreicher Weg. Von den Appartements muss man mit dem Lift ins Untergeschoss fahren, um dann über eine Treppe wieder hinauf zur Gartenanlage oder dem Restaurant zu gelangen. Für Gehbehinderte oder Rollstuhlfahrer ist das Hotel nicht zu empfehlen.

• Gut
  • Wir bewohnten ein 2-Zimmer-Appartement im 2. Stockwerk mit Sicht auf den Hauptpool «Palmera». Das Appartement war mit rund 45m2 gross genug und die Ausstattung ausreichend, um einen angenehmen Aufenthalt zu geniessen. Unser Appartement verfügte über einen grossen LED-Flachbild-Fernseher, u.a. mit 19 deutschsprachigen Sendern. Leider hatte es sehr wenige freie elektrische Steckdosen, um weitere Geräte anzuschliessen oder Handys zu laden. Sehr genossen haben wir den grossen Balkon mit zwei Liegen und Tisch mit 4 Stühlen. Die kleine Küchenzelle ist mit einem 2-Plattenherd, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Küchenutensilien und Geschirr für 4 Personen ausgestattet. Im Schlafzimmer befindet sich ein Doppelschrank mit fixierten Kleiderbügeln (je 6 Kleiderbügel pro Schrank). Die Kleiderstangen waren jedoch sehr hoch platziert und die Kleiderbügel liessen sich nur schwer von den Befestigungsringen lösen. Im Kleiderschrank befand sich ein kostenpflichtiger und alter Tresor, der noch mit einem Schlüssel verschlossen werden musste. Tresormiete EUR 1.50/Tag und Depot EUR 5 für den Schlüssel. Unser Schlafzimmer war gegen den Pool ausgerichtet und vom Strassenverkehr hörte man praktisch nichts. Es gibt einige wenige Appartements, deren Schlafzimmer gegen die Strasse ausgerichtet und wohl lärmiger sind. Das Badezimmer war mit einem Waschbecken, einer grossen Dusche und einem separaten WC ausgestattet. Ein Haartrockner war ebenfalls vorhanden. Beim Duschen spritzte die Brause in alle Richtungen und der Boden des Badezimmers wurde jedesmal überschwemmt. Da der Hauptpool «Palmera» direkt vor dem U-förmigen Hauptgebäude liegt, hört man tagsüber das Schreien der schwimmenden und spielenden Kinder sehr gut.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant «El Portalon», das beim Hauptpool «Palmera» liegt, wird das Frühstücksbuffet und Abendbuffet serviert. Tagsüber und am Abend kann man hier auch A la Carte essen. Die täglichen und abwechselnden Dinner-Buffets stehen unter folgenden Themen: Kanarisch, Chinesisch, Italienisch, Französisch, Mexikanisch, Marokkanisch, International, Niederländisch und Mediterran. Das Frühstücksbuffet ist vielfältig, aber bietet bei einem längeren Aufenthalt kaum Abwechslung. Die Dinner-Buffets bieten verschiedene kalte und warme Speisen an und sind von guter Qualität. Öffnungszeiten: Frühstück 07.30-10.30 Uhr, Lunch 13.00-16.00 Uhr, Dinner-Buffet 19.00-22.00 Uhr, A la Carte 19.00-23.30 Uhr. Preis pro Dinner-Buffet EUR 19.00. Man kann auch Pakete für 4 Dinner-Buffets zum Preis von 3, d.h. EUR 57.00 oder 6 Dinner-Buffets zum Preis von 5, d.h. EUR 95.00 kaufen. Neben dem Restaurant «El Portalon» befindet sich eine Bar. Öffnungszeit: 18.30-02.00 Uhr. Eine weitere Bar für Drinks und Snacks befindet sich beim Pool «Don Fernando». Öffnungszeit 10.30-18.30 Uhr. Die Lounge «El Portalon» mit Bar liegt vor dem Hotel am Kreisel und ist dementsprechend lauter. Hier werden Drinks und Snacks serviert. Öffnungszeit: 18.30-02.00 Uhr. Jeden Samstag findet um 18.00 Uhr ein Begrüssungscocktail in der Lounge «El Portalon» auf der Terrasse statt.

• Der Service an der Rezeption war sehr freundlich und kompetent. Durch die Unterbesetzung beim Servierpersonal war der Service im Restaurant «El Portalon» nicht zufriedenstellend. Die wenigen Mitarbeiter waren überfordert, gaben sich jedoch Mühe, in der Hetze freundlich zu bleiben. Beim Frühstück fand man kaum einen frisch gedeckten Tisch. Die Essensresten der Vorgänger blieben lange Zeit auf dem Tisch. Der Zimmerservice hingegen war wieder sehr gut. Die Betten wurden täglich gemacht und die Bettwäsche wöchentlich gewechselt. Die Wohnung wurde sauber gereinigt und auf Wunsch wurde die Frottierwäsche getauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Zentrum von Playa del Ingles an einer vielbefahrenen Kreuzung. In unmittelbarer Nähe befinden sich einige Einkaufsläden, Restaurants und das grosse CC Yumbo. Direkt am Kreisel vor dem Hotel ist ein Taxistand und eine Bushaltestelle, sodass man sich kostengünstig und schnell in alle Richtungen fahren kann.

• Gut

In der weitläufigen Gartenanlage liegen drei Pools, der Hauptpool «Palmera», der Erwachsenenpool «Relax» und der Sportpool «Don Fernando». Zusätzlich hat es noch einen separaten Kinderpool neben dem Hauptpool «Palmera». Die Pools sind von 09.00-19.00 Uhr geöffnet. Es hat genügend Liegen und Sonnenschirme an allen Pools. Auf Wunsch können Auflagen für die Liegen bezogen werden. Das Schöne bei den Niederländern ist, dass sie keine Liegen mit Badetüchern reservieren. Für sportliche Tätigkeiten stehen Tischtennistisch, Bocciabahn, Beachvolley-Platz, Minigolf-Platz, Billard und Darts zur Verfügung, teils kostenpflichtig. Die Animation ist dezent und nicht aufdringlich und findet täglich (ausser Mittwoch’s) zwischen 11.00-13.00 Uhr und 15.00-17.00 Uhr statt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Kurt

Sehr geehrter Kurt, Vielen Dank, dass Sie Ihre Meinung zu Holidaycheck geteilt haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in Sol Barbacan genossen haben. Vielen Dank, dass Sie die Sauberkeit der Zimmer und unseres Personals erwähnt haben! Ihre Vorschläge zum Frühstücksbuffet werden wir auf jeden Fall zur Kenntnis nehmen, um unseren Service zu verbessern. Wir hoffen, wir können Sie wieder begrüßen. Mit freundlichen Grüßen, Pedro Castro