Wir hatten uns aufgrund des günstigen Preises für das Sol Cala d'Or entschieden und ein Studio ohne Verpflegung gebucht. Wir waren überrascht, wie sauber und gut ausgestattet das Hotel und unser Zimmer war. Es waren viele englische Gäste im Hotel aber auch einige Deutsche.
Unser Studio war geräumig. Es gab ein Doppelbett, einen Esstisch mit 3 Stühlen, eine Kommode mit Küchenutensilien und dem Fernseher und 2 Nachttische. Die offene Küche hatte einen Kühlschrank, Herd mit Backofen und Abzugshaube, Spüle, einem Hängeschrank mit Geschirr und einem Schrank. Es gab auch einen Toaster und einen Wasserkocher. An Geschirr, Besteck, Töpfen etc. war alles da, was man zum Kochen braucht. Das Bad verfügte neben dem WC über ein Bidet und eine Badewanne sowie ein kleines Fenster. Der Waschtisch war recht groß und bot genug Ablagemöglichkeiten, außerdem gab es noch ein kleines Regal. Einen Fön kann man gegen Gebühr ausleihen. Auf dem Balkon gab es einen Plastiktisch mit 2 Stühlen. Uns hat im Zimmer eine weitere Ablagemöglichkeit gefehlt. Ein bisschen ärgerlich war, dass man für die Fernbedienung eine Kaution von 6€ hinterlegen muss und dabei ist das nur eine ganz kleine einfache Fernbedienung. Doch das einzig wirklich negative war die Matratze. Man konnte jede Bettfeder spüren, das Bett war unglaublich hart.
Das Hotel hat ein Restaurant und eine Poolbar, welche von uns jedoch nicht genutzt wurden. Wir verpflegten uns selbst, was durch die eigene Küche im Zimmer sehr einfach und günstig war.
Zimmer und Bad waren sehr sauber, wir konnten keine Mängel feststellen. Das Zimmer wurde alle 2 Tage sauber gemacht mit Handtuchwechsel, die Bettwäsche während unseres 9tägigen Aufenthaltes einmal gewechselt. Besen und Wischeimer waren im Zimmer vorhanden, der Wischeimer kam bei uns zum Einsatz als Regenwasser durch die Balkontür lief.
Vom Flughafen zum Hotel fährt man mit dem Shuttlebus ca. 1 Stunde. Das Hotel befindet sich mitten in Cala d'Or. Zahlreiche Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen. Abends hört man die nahen Karaoke Shows aber spätestens um 0.00 Uhr war es ruhig. Der nächstgelegene Strand ist die Cala Gran, die man in ca 3 min erreicht. Auch zur Cala d'Or, Cala Esmeralda und Cala Ferrera kann man laufen. Von der nahe gelegenen Bushaltestelle aus kann man nach Palma und einigen Zielen recht preiswert fahren.
Es gibt einen recht großen Pool, den wir jedoch nicht genutzt haben da wir lieber zum Strand gingen. Die Liegestühle am Pool kosten wohl 2€/ Tag. Einmal nutzten wir den Jacuzzi, der etwas versteckt auf der Dachterrasse steht. Internetzugang gibt es nur in der Lobby, 20min/ 1€ mit Münzeinwurf. Kein W-Lan.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Johannes |