Also, da wir das erste mal in Bulgarien waren und keine Vergleiche zu anderen Hotels ziehen können, kann ich mich über diese Hotel/Resortanlage nur positiv mit eher kleinen Abstrichen äußern. Ich versuche mich kurz zu halten denn auch ich habe mich natürlich eingangs über die Hotelbewertung anderer Reisender her gemacht... Absolut Kinderfreundlich und wer sich hier über laute Kinder beschwert DARF einfach nicht in dieses Hotel und in meinen Augen ist Kindergequake nicht störend. Die drei Hotels teilen sich die riesige und wunderschön angelegte Anlage am Meer- ständig war der Gärtner unterwegs, morgens um fünf wurden Wege gefegt und vom Meersand befreit, ebenso Reinigungsarbeiten in den Poolanlagen und Rutschen die die Herzen von Jung und Alt höher schlägen lässt. Klar abgegrenzte Nichtschwimmerbereiche. An wirklich jedem Pool und an jeder Rutsche waren rund um die Uhr Bademeister im Einsatz und an einem eher unschönen Beispiel/ Vorfall am Strand kann ich rückwirkend sagen: schneller einsatz und geschultes Personal (bin selbst Krankenschwester) Der Frau konnte sofort geholfen werden. Zudem ist das Hotel von Security und Schranken abgesichert. Die Damen und Herren an der Rezeption wirkten manchmal reserviert aber nie unhöflich, wir kamen überall mit Deutsch und Englisch weiter. Das Hotel (hört sich jetzt komisch an) roch immer blumig frisch- nicht muffelig wie man es so manches mal woanders gewöhnt war. Anders als andere Bewertungen, die ich gelesen habe, wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt, jeden Tag liebevoll das Bett gerichtet und vorhandene Plüschtiere drapiert, akribisch darauf geachtet das stets frische (und keine löchrigen!) Handtücher da waren. Wir hatten zudem Glück, haben in der sechsten Etage (also ganz oben) gewohnt und hatten einen wunderbaren Blick auf Meer. Für die Kinder war jeden Tag Spaß vorprogramiert im Kids Club. JEDEN Tag war auf der Außenbühne Kinderprogramm (Minidisco) und anschließend etwas für Erwachsene ( Musik, Tanz, Revue, Zauberer und andere Entertainer) Der absolute Hammer! Es ging abends nie vor elf ins Bett :-) Getränke konnte man sich überall aus der Anlage holen- der Kaffe und die gemischten Cocktails sind gewöhnungsbedürftig, ebenso das lauwarme Essen... ABER mir ist aufgefallen das man selbst in den auswärtigen Restaurants kein heißes Essen wie in Deutschland bekommt. Also zählt diese "Kritik" eher unter bulgarische Gewohnheiten...und dazu fahr ich ja nun mal in ein anderes Land um nicht Pommes und Schnitzel serviert zu bekommen, oder?! Das Essen war jeden Tag frisch, Abwechslung jaein: Für die Kinder gabs tgl. Nudeln in verschiedenen Varianten, oftmals traditionelles ( und immer wiederkehrend) frisches aus dem Meer und sie haben versucht (was ich persönlich schade finde, da es in der Umsetzung nicht geschmeckt hat), die Gewohnheiten/ Geschmäcker der Touris aufzugreifen... Wie gesagt, dafür flieg ich nicht weg...sorry. Salatauswahl RIESIG und immer lecker/ frisch (PS: keine Verdauungsprobleme). Wo ich ein wenig gestutzt habe war zum einen der sehr mickrige Strandabschnitt am Hotel (es liegt, wenn man´s genau nimmt in einer Bucht) und freche Touris die trotz Hinweischilder ab gefühlt vier Uhr morgens die Liegen blockiert haben (das Hotel hat darauf aber nicht reagiert...) Wir hatten selbst Glück und immer ein Plätzchen gefunden aber ich möchte nicht wiessen wie das in der Ferienzeit aussieht! Ausbesserungsarbeiten an Fliesen/ Fliesenfugen und andere Ecken wurden stümperhaft ausgebessert- da hätte man besser investieren können... Aber es gibt keine Verletzungsgefahren, weder in den Zimmern (und da gebe ich einem Kommentar recht- das Mobiliar hat`s hinter sich!) noch auf Wegen oder im Pool. Und jetzt zum Schluß: Tolle Anlage- besonders für Familien, weitläufig nutzbar. schwarze Schafe bei Touris (Engländer, Polen und Russen) gibts immer- bei uns haben ich alle friedlich verhalten. Bis nach Alt Nessebar (sehr zu empfehlen!) sind es drei Kilometer- zum Sunny Beach (Badestrand- kostenpflichtig) sind es ca. fünf Kilometer. IMMER schön mit den Taxifahrern verhandeln!!! Ebenso bei Einkäufen!!! Viel Spaß!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Julia |