Ein ansprechendes All Inklusive Hotel in der Nähe von Guardalavaca an einem ruhigen und schönen Sandstrand Playa Esmeralda. Derzeit ist nur der Mares Bereich in Betrieb, während Luna renoviert wird. Soweit keine Beeinträchtigungen durch Baulärm, da weitläufige Anlage. Vorteil: weniger Gäste insgesamt am Strand und mehr Liegen zur Verfügung. Einziger Wermutstropfen ist das Essen, das aufgrund der allgemeinen Situation in Kuba nicht so vielfältig und abwechslungsreich auch in der gehobenen 4 und 5 Sterne Hotellerie ist. Ansonsten Preis und Leistung gut und Ort nicht so überlaufen wie in Varadero. Empfehlenswert für Strandurlaub und Ruhe suchende Reisende. Ausflüge nach Cayo Saetia und Santiago de Cuba empfehlenswert
Renovierte relativ große Zimmer (2022) mit etwas spärlicher Möblierung und Kühlschrank, den man wegen Lärm nachts aber besser ausstöpselt. Einige Zimmer haben moderne hellere Möblierung als das von mir bewohnte. Renoviertes Bad mit Dusche. Erdgeschosszimmer hatte Vorteile durch kurze Wege zum Restaurant und Pool. Ruhiges Zimmer mit Blick auf den Naturpark hinter dem Hotel
Wie schon geschrieben, führen die Versorgungsengpässe in Kuba auch in der Hotellerie dazu, dass nicht immer viel Auswahl angeboten werden kann. Mal gab es keine Eier oder Hähnchen oder es fehlt frisches Obst. Zum Burger oder den Pommes kein Ketchup oder Mayo. Morgens keine richtige Marmelade…und nur eine Sorte Wurst und Käse, das war im benachbarten 5 Sterne Hotel Paradisus Rio aber auch nicht viel anders, nur dass es erheblich teurer angeboten wird. Falls vorhanden gab es aber dann Omeletts oder Spiegelei frisch zubereitet zum Frühstück. Abends und mittags mehr Auswahl aber wenig Abwechslung. Lokale Produkte ergänzen oder ersetzen die Beilagen, was eine Bereicherung zum üblichen Standard ist. Pasta waren immer gut und wer gerne Fleisch ist, kommt auch auf seine Kosten. Zusätzlich zum Hauptrestaurant gibt es verschiedene Themenrestaurants, die man ein bis zweimal die Woche besuchen kann und die ala Carte das Essen mit mehr Ambiente präsentieren. Snacks zwischendurch gibt es am Pool und am Strand wie auch die All inclusive Drinks den ganzen Tag. Einmal die Woche nachmittags werden Spanferkel gegrillt. Wenn man mehr Waren verfügbar hätte, wäre sicherlich auch in der Restauration eine gute Bewertung möglich, weil das Personal durchaus motiviert versucht, das Beste aus dem Mangel zu machen. Wer sich vorher informiert, stellt sich aber darauf ein und erwartet keine kulinarische Besonderheiten. Insgesamt muss man auch immer den Preis berücksichtigen, für den man hier all inklusive angeboten bekommt
Guter und freundlicher Service auch wenn man nicht immer viel Trinkgeld gibt in den Restaurant und Bars und am Strand. Die Animation stets freundlich und nicht aufdringlich, wenn man seine Ruhe sucht. Im Restaurant gibt man sich trotz der in Kuba leider aufgrund von andauernden Sanktionen und den Folgen von Corona vorhandenen Versorgungs-Engpässen bei der Essensauswahl immer Mühe Alternativen anzubieten.
Ruhig und direkt am schönen und feinsandigen Strand Playa Esmeralda gelegen? Nur zwei Hotels an diesem Strand vorhanden und ein bewaldeter Naturlehrpfad, den man gegen kleinen Betrag als Abwechslung zum Strand besuchen kann. Ein Cabriobus bietet mehrmals täglich für 5 USD / Kreditkarte Fahrten nach Guardalavaca und an die Playa Pesquero an, ein anderer täglich einmal nach Holguin an, Pferdekutschen und Oldtimertaxus stehen vor dem Hotel bereit für Exkursionen auf eigene Faust
Animation tagsüber und Abends, wenn man mitmachen möchte, Abendprogramm leider etwas zu kurz. Sonst am Strand Kanu, Tretboot oder geführter Segler bis zum Riff. Gym vorhanden für Workouts
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2023 |
Vorname: | Michael |
Vielen Dank Michael für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt im Mares Bereich so genossen haben. Sie haben die Vorzüge der aktuellen Situation sehr treffend zusammengefasst: die Ruhe, die großzügigen Liegeflächen und die entspannte Atmosphäre. Auch die Empfehlungen zu den Ausflügen nach Cayo Saetia und Santiago de Cuba sind sehr gut. Wir bedauern, dass das Essen nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir sind uns bewusst, dass die aktuelle Lage in Kuba auch Auswirkungen auf die Gastronomie hat und arbeiten kontinuierlich daran, unseren Gästen den bestmöglichen Service zu bieten. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll und hilft uns dabei, unsere Leistungen weiter zu verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Belkys Reyes Hotel-Verkaufsleiterin jefe.ventas.srm@meliacuba.com