Ludwig (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 1 Woche • Strand
Gutes 3 Sterne Hotel mit guter Verpflegung.

Gut

Für ein 3 Sterne Hotel waren wir ganz zufrieden. Der erste Eindruck war eigentlich ganz gut. Zimmer sauber und groß genug Nr. 405, Badezimmer nicht mehr Zeitgemäß, aber man muß schon den Preis berücksichtigen den wir bezahlt haben.

• Wir hatten ein Superior Doppelzimmer gebucht, mit 2 Erwachsenen und einer Tochter die auf einem extra Bett schlief, mit geteilter Matratze nicht so toll. Wir hatten ein Doppelbett mit etwas harten Matratzen und nicht so bequem. Beim Bad war die Dusche undicht und nach Reklamation wurde diese sofort getauscht, danach hatten wir keine Überschwemmung mehr im Bad. Das Bad war an sich aber schon alt und Bedarf einer Überholung. Der Kühlschrank war etwas laut und wir haben ihn Nachts abgeschaltet die Klima Anlage aber sehr leise bei richtiger Einstellung und sehr Effektiv. Das Zimmer lag halb zu Str., was uns aber nicht störte nachts wenig Geräusche und wir konnte bis 8:15 Uhr gut schlafen.

• Gut
  • Für uns waren die Speisen sehr schmackhaft und lecker und uns gefielen die Mahlzeit so gut, dass wir Morgens, Mittags und Abends Essen waren außer bei den Ausflügen. Ich persönlich habe viel Salat, Gemüse und Beilagen zu mir genommen. Die Abwechslung war gut und es war genau meine Essen. Besonders süß waren die Apfelsinen und die Wassermelone so frisch und schmackhaft auch der Kuchen war sehr lecker. Alles im allen für ein 3 Sterne Hotel eine perfekte Mischung an Speise und Getränken. Das Bier war Ok, etwas dünn aber gut verträglich, der Weißwein war einigermaßen der Rot schmeckte gar nicht. Ich hatte aber auch keine guten Tropfen erwartet und so bin ich beim Bier geblieben. Abends an der Pool Bar habe ich nur Bier getrunken, Cocktails haben meiner Frau nicht geschmeckt. Aber ein billiger Whisky ging schon. Marken Produkte mußten bezahlt werden. Ist bei dem günstigen Hotelpreis aber klar, wer soll auch die All inkl. Säu… bezahlen. Alkoholfreie Getränke waren meiner Tochter zu süß.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich, herzlichen Dank an die Rezeption, Pool Bar, Restaurant Kellner und Chefkoch ihr habt euren Job mit Bravour gemeistert. Wir fühlten uns gut aufgehoben und umsorgt, meistens besser als bei einem 4 Sterne Hotel. Wlan an der Rezeption gratis auch mit guter Qualität, im ganzen Hotel 20 Euro Aufpreis.

• Der Transfer den wir extra gebucht haben dauerte von Chania aus (Flughafen) ziemlich lange ca. 1:50 Std., weil viele Hotels angefahren wurden. Das Hotel befindet sich in Adelianos Kampos einem kleinen Ort, mit vielen Geschäften und Restaurants, Cafés und weiteren Hotels. Der erste Eindruck vom Hotel war nicht so toll am Anfang, jedoch nach 2 Tagen haben wir uns gut eingelebt und waren sehr zufrieden. Eine Bus Haltestelle ist gegenüber vom Hotel, die Fahrkarte nach Rethymno kostet 1.20 Euro. Die Fahrzeit betrug ca. 20 Minuten, dort ist eine lebhafte Stadt für den Abend und es gab viel zu sehen. Das Meer ist vom Hotel ca. 150m entfernt, mir war klar, als ich bei der Buchung die Beschreibung gelesen habe, dass man Surf Schuhe braucht. Sauberer Kieselstrand und sehr sauberes Meer, jedoch ist der Einstieg ins Meer nicht zu glatt (viele Steine und Felsplatten). Ich hatte meine Flossen und Schnorchel mit genommen und konnte mich des warmen Meeres erfreuen. Die Liegen am Strand habe wir von der Nalu Strandbar gemietet 10 Euro für 2 Personen mit WLAN und Schirm. Ein sehr nette Strandbar mit leckerem Kaffee und sehr netten Betreibern. Es ist klar, dass bei einem 3 Sterne Hotel die Liegen nicht kostenlos sind, zumal das Hotel in 2er Reihe ist, also keinen eigenen Strandbereich hat.

• Schlecht

Sport haben wir im Hotel nicht gemacht, es gab auch nur eine Tischtennis Platte und Billard. Pool sah ganz gut aus, mir war er leider zu warm, daher habe ich und die Familie den Pool nicht benutzt und sind jeden Tag im Meer geschwommen. Abends nur mal ein kleinen Drink nach unserem Spaziergang und das wars. Wir waren Abends meist auswärts was trinken in der Umgebung. Keine Animation oder Sport im Hotel, nur dienstags mal 2 Sänger mit Live Musik. Es gab aber viele die jeden Abend an der Pool Bar waren und Getränke genossen haben. Radio Musik mit kleinen Lautsprechern und entweder schlechtem Verstärker oder die Boxen überlastet waren, mußte ich mir nicht unbedingt anhören. Der freundliche Poolbar Kellner hinter der Theke war aber sehr freundlich und trotz der vielen Stunden immer gut gelaunt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Juli 2022