- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da das Hotel zu verschiedenen Zeiten auch verschiedene Preise nimmt, ist die Bewertung natürlich davon abhängig, was ich bezahlt habe und erwarte. Bei 1000€ in der Woche erwarte ich Luxus pur, der hier nicht erfüllt wird, bei 400€ in der Woche während der Ferienzeit ist an diesem Hotel nichts auszusetzen. Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer 412 war groß, sauber, strandnah und wenige Schritte von den beiden Poolanlagen entfernt. Entgegen einiger vorheriger Beurteilungen war das Essen stets warm und auch schmackhaft. Verschiedene Gemüsesorten, zwei Fleischsorten und Fisch wurden stets angeboten, täglich auch etwas vom Grill. Die Pizza an der Stranbar ist ebenfalls ein abwechslungsreicher Snack. Sicher, das Essen ist nicht mit einem 5* Hotel wie dem Grand Resort in Hurghada zu vergelichen, aber wir wurden immer satt. Die Gäste waren überwiegend osteuropäisch, nicht unangenehm, die Bekleidung einiger Damen ein Augenschmaus für die Herren. Einige Italiener und nur wenige deutsche Gäste waren anzutreffen. Der Strand ist schön, man kann im vorderen Bereich des Wassers gut liegen und auch Kinder spielen lassen. Weiter als 20 Meter sollte man aber zum Schutz der Korallen nicht in das nur knietiefe Wasser wandern. Schnorchelmöglichkeit besteht über den Steg mit großer Plattform. Wunderschön. Ich empfehle einen wasserdichten Photoapparat. Im Ton hat sich lediglich die junge Dame vom Tauchcenter vergriffen, wenn man Ihre kostenpflichtigen Angebote ablehnte. Von ihr gab es dann kostenlose italienische Flüche als Antwort. Der Transfer war hin 3 Stunden und zurück zum Flughafen 4 Stunden. Da es auf der Fahrt etwas zu sehen gibt, ist es jedoch recht kurzweilig (zumindest am Tage). Zu Magenproblemen in Ägypten wurde schon genug geschrieben. Das hat weniger mit Hygiene zu tun, in Afrika gibt es nun mal andere Bakterien, als in Deutschland. Darauf muss sich unser Körper einstellen und dazu "dient" auch mal Durchfall. Sehr lästig, aber meißt nicht gefährlich. Nach meinem 8. Aufenthalt in Ägypten und 5x in Tunesien kann ich mit gutem Gewissen Pentofuryl empfehlen, welches ich schon immer aus Deutschland mitnehme. Kein Verständnis habe ich für die bisherigen Beschwerden zu Sauberkeit, Sprachkenntnisse usw. Es ist schon frech, sich darüber zu beschweren, dass die Angestellten schlechte Deutschkenntnisse haben, selbst jedoch kein einziges Wort in der Sprache des Landes spricht, in dem man Gast ist. Fazit:: Ein schöner Bade- und Schnorchelurlaub für Ruhesuchende in der Preisklasse bis max. 500 Euro pro Woche AI.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut