Heike (71+)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Tolle Unterwasserwelt am hauseigenen Riff

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind zum ersten Mal in Ägypten gewesen und ich muss sagen, es ist auf keinen Fall das letzte Mal! Wir sind mit dem Wunsch nach einem Schnorchelurlaub los und die Unterwasserwelt hat uns total begeistert. Das hauseigene, über einen Steg zu erreichende Riff ist fischreich und schön! Von Nachteil ist es allerdings, dass man mit dem schnorcheln sehr von dem Wind abhängig ist. Wir durften in der Woche eigentlich jeden Tag rein, aber es gab auch zwischendurch dir rote Fahne. Dann ist das schwimmen gefährlich und schnorcheln auch nicht mehr schön, weil Schwebeteilchen das Wasser sehr trüben. Man sollte sich allerdings vorher Gedanken machen, was man will. Da die Region touristisch noch kaum erschlossen ist, gibt es keine Möglichkeiten zu feudalen Shoppingtouren. Wir wußen das und es war auch ok so. Das Hotel selbst hält einige Shops ( Postkarten/Fotokram/Sonnenmilch - Glaskunst - Gewürze - Schmuck und Kleidung ). Wer also Geld da lassen möchte, kann es durchaus. Das Buffett war immer sehr reich gedeckt, leider meist mit demselben, aber für jeden war doch immer etwas dabei. Wenn man ins Ausland reist, darf man auch keine deutsche Küche erwarten. Das Personal ist sehr nett und bemüht, die Sauberkeit ausgezeichnet. Da das Hotel ital. geführt sein soll, sind auch überwiegend ital. Gäste da. Aber die Deutschen, die da waren, waren auch ( fast alle ) sehr nett! Mit Deutsch kam man kaum weiter, besser ist es, wenigstens die Grundbegriffe Englisch intus zu haben. Die Anlage ist super gepflegt, die Blumen werden tägl. gewässert und es ist schon eine Wucht, solch ein Blütenmeer mitten in der Wüste zu halten. Die Anlage selbst ist mit leichter Bergauf Neigung. Also runter zum Strand und hoch zu den Zimmern und der Lobby. Wer nicht so gut zu Fuss ist, sollte auch das berücksichtigen. Im großen und ganzen war es ein sehr schöner Urlaub und wir werden schon bald wieder in Ägypten sein. Dann allerdings etwas südlicher, weil das nächste Hotel besser an unsere Schnorchelbedürfnisse angepaßt sein muss. Und da ist eine Lagunenbucht besser. Zum Abschluß: Leider gab es auch bei uns uneinsichtige Urlauber, die über die Korallenriffe gelaufen sind! Wofür wurde wohl der Steg angelegt? Darauf angesprochen hört man dann, ist doch eh schon alles kaputt. Dort ist längst noch nicht alles kaputt, aber mit solchen Ignoranten gelingt das sicher auch noch! Etwas mehr Naturbewußtsein wäre bei einigen Leuten wirklich schön!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Heike