Horst (46-50)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Was für eine Verarsche, nie wieder dieses Hotel

Schlecht

Ein Hotel mit eigentlich guter Grundsubstanz. Wird aber definitiv von einem falschen Manager geleitet. Zu Art und Größe des Hotels und Zimmer haben die anderen Bewerter schon genügend berichtet. Meine Frau und ich hatten Hard All Inclusive gebucht. Viele Italiener, vereinzelt Russische Gäste. In der zweiten Woche kamen vermehrt Deutsche Urlauber..... Ich kann eigentlich nur einen Tipp geben. NIEMALS dieses Hotel buchen. Was man dort für 4 Sterne geboten bekommt ist eine absolute Frechheit. Es kann natürlich sein, das es mit der Zeit dort besser werden wird. In unserer 2. Urlaubswoche kam im Hotel einiges in Bewegung. Ein Servicemanager wurde wohl eingestellt und die Mitarbeiter waren bemüht dem Manager gerecht zu werden. Vielleicht geschehen ja noch Zeichen und Wunder. Wir werden definitiv dieses Hotel nie wieder buchen!

• Zimmer waren groß genug und einigermaßen Sauber. Die Fliesen im Bad haben schon bessere Zeiten gesehen. Wir hatten den Bungalow 330. Liegt direkt am Hauptrestaurant. Safe, Telefon, Kühlschrank und TV vorhanden. 2 Deutsche Programme (ZDF und RTL2)

• Sehr schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant und eine Strandbar. Das Essen im Hauptrestaurant war das schlimmste was ich in all den Jahren Ägypten erlebt habe. Es war mein 6. Aufenthalt in Ägypten und war daher schon einiges gewohnt. Keine der Speisen war warm und durchgekocht. Wie schaffen es die Köche, derart schlechtes Essen zu produzieren? Auch deswegen haben wir uns beim Reiseleiter beschwert und einen Beschwerdebrief zum Veranstalter wird es auch noch geben. Wir sind mit Ekelgefühlen zum Essen gegangen. Noch nicht einmal die Getränke konnte man genießen. Alles war gepanscht und verlängert. Besonders der Rotwein. Auch die Cola war ungenießbar. Einfach Ekelhaft. Zu beginn unseres Urlaubes gab es 3 Nescafe-Kaffeeautomaten. Einen an der Bar in der Rezeption, den zweiten im Hauptrestaurant und den dritten unten an der Beachbar. Die beiden letzteren wurden am 3. Tag unseres Urlaubs abgeschafft und gegen große Warmhaltebehälter abgeschafft. Ich habe durch andere Gäste erfahren, dass diese Kaffeeautomaten in ein anderes Hotel gebracht wurden weil der Besitzer vom Solitaire Resort ein weiteres Hotel in Marsa Alam eröffnet hat. Daher war auch der Kaffee ab dem 3. Tag nicht mehr zu genießen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal war überwiegend freundlich. Es gab aber auch Ausnahmen. Die Mitarbeiter sprachen Italienisch, fast alle gutes Englisch, vereinzelte sehr gebrochenes Deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Die Betten wurden allerdings nur einmal frisch bezogen und das am Vortag unserer Abreise. Muss man nicht verstehen. Wäschereinigung wurde angeboten, haben es aber nicht genutzt.

• Wer Marsa Alam bucht, weiß worauf er sich einlässt. Außer vereinzelte Hotels gibt es sonst nicht. So gut wie keine Einkaufsmöglichkeiten außer die überteuerten Hoteleigenen Boutiquen und Geschäfte. Die Raucher sollten sich vorher im Flieger oder Flughafen mit genügend Zigaretten eindecken. Im Hotel kostet eine Schachtel Ägyptische Marlboro 3,50 Euro. Die ansässige Tauchbasis bietet überteuerte Schnorchelfahrten an. Auch Tauchen würde ich niemals in dieser Italienischen Tauchbasis. Meine Frau und ich sind ins Nachbarhotel The Oasis tauchen gegangen. Dort gibt es die Werner Lau Tauchbasis. Die bieten auch Schnorcheltrips zu deutlich günstigeren Preisen an. Lediglich 10-15 Minuten am Strand entlang in südlicher Richtung entfernt. Die Tauchbasis holt auch die Gäste des Solitaire Resort am dortigen Steg ab. Es war zwar in der ersten Woche ein Kampf mit der Security des Best Western aber nach massiven Beschwerden unsererseits bei unserem 1-2fly Reiseleiter haben die Schikanen des Personals aufgehört.

Wurde von uns nicht genutzt weil wir im Nachbarhotel getaucht sind. Es gab einen Animateur im Hotel, Kinderclub und Amphitheater waren dauerhaft geschlossen. Liegestühle am Strand waren in einem sehr desolaten Zustand. Es gab eine Stranddusche. Keine Toilette am Strand.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2011