Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
In der Zeit vom 09.05.23 bis 23.05.23 verbrachten wir unseren Urlaub in dem Hotel Solymar Reef Marsa in Marsa Alam in Ägypten. Von Hannover aus ging es innerhalb von knapp fünf Stunden zum Flughafen Marsa Alam. Nachdem wir schon im Flugzeug unser Einreisevisum ausgefüllt hatten, ging die Einreise sehr zügig von statten. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte ca. 15 Minuten. Da wir nach 01:00 Uhr im Hotel ankamen, ging es an der Reception zügig voran. Allerdings war der Weg bis zu unserem Zimmer schwierig, da es über noch unbekannte Treppen und Rampen in der Nacht bergab und bergauf ging. Die Koffer wurden bis zu unserem Zimmer gebracht. Wir hatten schon einiges ausgepackt, als es an der Tür klopfte und wir zwei Sandwitsches zur Nachtspeise bekamen. Die Hotelanlage ist in einer zum Meer hin abfallenden Senke über drei Terassen sehr übersichtlich angelegt. Es gibt drei Pools (den Ruhepool kann ich besonders empfehlen) und vier Bars, wobei ich die Chillbar, direkt oben am Strand am Schönsten fand. Es hätten dort ein paar schattige Sitzgelegenheiten mehr sein können. Es gibt ausreichend interessante Liegen und Schirme am Strand sowie auch an den Pools. Zum Einstieg ins Meer rate ich immer zu Badeschuhen. Alle Pools und die Schnorchelstation werden von Rettungsschwimmern überwacht. Sehr gut war der Einstieg zum Schnorcheln über einen Steg nebst Plattform ins Meer. Die Vielfalt der Tiere im Meer begeisterte mich. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Jeden Tag wurde das Bett frisch bezogen. Die sehr gut gepflegte Anlage ist schon etwas älter, aber in einem sehr sauberen und von unterschiedlichen Pflanzen bewachsenen Zustand. Im Speisesaal gibt es einen Nebenraum der gekühlt ist, sehr angenehm. Die Mahlzeiten waren sehr reichlich und geschmackvoll. Es gab Eis, Obst, Sushi, leckere Suppen und reichlich Gemüse. Besonders verführerisch waren die schön dekorierten Kuchenstücke zum Nachtisch, da wird jeder Diabetiker kurzfristig schwach. Direkt am Strand gibt es eine Strandbar, wo es Mittags leckere Pizza und Salat gibt. Sehr viel Spaß hatte ich mit dem Executiv Suos Chef Ahmed Samir, er verstand kein deutsch und ich weder englisch noch arabisch, aber wir mussten immer herzlich miteinander lachen und haben uns trotzdem gut verstanden. Danke dafür. Ein Danke auch an Gästebetreuerin Lilia, die stets freundlich und hilfsbereit war. Eine Stunde vor Abholung zum nahen Flugplatz wurden die Koffer abgeholt und dann von Bediensteten in den Bus verladen.
Am liebsten mochte ich den Wein leicht gekühlt.
Kann ich wenig zu sagen. Wir haben "nur" am abendlichen Animations-/Unterhaltungsprogramm teilgenommen. Das war jeden Abend sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Francoise und Johannes |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre motivierenden Kommentare, die wir über HolidayCheck bekommen haben. Diese sind für uns eine wichtige und positive Unterstützung, in unserem Bestreben, unseren Service für Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder als Gast in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Abdelazim Mohamed Hotel Manager